mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 260 261 [262] 263 264 ... Last »
01 июля 2016
 12:46  Летнее
Вот бывает "лето пожаров" или "жаркое лето". или "ягодное лето".....А это,похоже, в моей голове будет проходить как "лето личностных кризисов и необычных свадеб". Как-то неожиданно всплывет фото или статус, что "поженились". И мысли в голове - и что это людям приспичило, ведь не двадцать, а хорошо за сорок....Ну и собственная и детская маета на тему "где работать мне тогда, чем заниматься" и "как провести год с минимальными потерями для психики".

О, еще в этом году как-то все рано. Ягоды раньше, липа цвела раньше, сливы раньше...Торопится все куда-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

30 июня 2016
 13:29  Мозговое
Однако, паранойю лечить надо.
Волнует тема: мыши и сип-панели. Ищу статьи. Пока получается так: производители клянутся, что мышам это не интересно, контр-реклама говорит, что "жрут, еще как, аж за ушами трещит". Если же обнаруживаю текст от частного лица, то подозрение, что "проплачено". Короче - все кругом враги. Как жить? Кому верить? Учитывая, что мастера мне обещали, что "роквул мыши не едят", а после вскрытия пола можно изучать топографию мышиных ходов в этом самом роквуле. Они его не едят, они в нем живут...

Вопрос доверия любой информации - весьма важен становится. Как в таком потоке отделить зерна от плевел?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 12:39  Детское
Самое сложное и самое нужное - оставить человека в покое.
Мы с упоением готовы искать курсы и предлагать оплатить учебу, обсуждать, что кто-то уже окончил, и что без документа без образовании - никак. Методично, каждый день выедать мозги....В то время как человеку нужно что-то совсем иное.
Пока удалось доказать, что "мы на одной стороне". А язык чешется, и контекстная реклама подсовывает "самое лучшее образование, самые котируемые дипломы". Держу себя в руках. Тяжко.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
 10:46  Домашнее
Добралась вчера до домика. И горе у меня горькое. Мастер вскрыл пол, а там.....гниет мой черный(не от цвета) пол черным (уже цвет) цветом.....Сырость. Продуха одна, и та зимой была закрыта. Надо заказывать алмазное бурение и делать дырки. И вот вся я в грустях. Обидно. В прошлом году столько денег в это пол было вбито, столько сил потрачено. А опять получается - все надо держать под контролем, проверять, какой материал закуплен, пропитали или нет, как то, как это....А я хочу "платьице и на ручки".... icon_smile.gif
Еще вспомнилось из "Унесенных ветром", что до свадьбы девушка должна быть мила-воздушна-невинна, а после свадьбы сразу уметь вести хозяйство, командовать прислугой, разбираться в счетах.... А где у нас учат качество древесины определять. и как с подрядчиками договариваться, как иск в суд составлять (судиться не буду, но как пример), куда и по каким вопросам обращаться: замена трансформатора в деревне, разрешение на строительство дома, да просто замена паспорта по возрасту, да много еще всяких бытовых вопросов.

И еще я понимаю, что вот я решаю какие-то вопросы, с детьми обсуждаю и есть некое понимание, как и что можно было бы решить-сделать, и вообще когда есть рядом взрослые, решающие вопросы, пусть криками, жалобами, с обидой - но решающие. А каково выпуускникам детдомов, когда за них всегда кто-то где-то решал, оформлял, и тут выставили за дверь и человек в свободном полете, а как крыльями махать особо не объяснили....

Что-то я опять начала с моркови в огороде, а закончила голодающими детьми Африки. Ну, пусть будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июня 2016
 21:22  Сонное
Вторую неделю снятся странные сны. Такие, что утром просыпаюсь и впору задавать вопрос: "Какую траву курил автор?"
И не пойму, то ли от очередного вступления в очередную секту, то ли от погоды, то ли оттого, что ночью не прислушиваюсь к девиным движениям, то ли в космосе что не так...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 19:24  Связное
Сегодня "Мегафон" проходил проверку на прочность.
У мужа заблокировали карту интернет-модема, потому что он ей не пользовался долго. А он в деревне, срочно надо отправлять документы, а карта - не работает. Вчера пытались подключить интернет к телефонной МТС, номер то ли не прошел, то ли все же нужен телефон типа смартфона, а не кнопочный сименс, который был создан во времена, когда интернет в телефоне казался фантастикой. Сегодня жертвой стал офис Мегафона.
Пришла, попросила восстановить (да, консервативно, но - восстановить). Сперва мне сказали, что это будет стоить сто рублей - меня не смутило. Потом сказали, что "только муж" - на что я достала генеральную доверенность, в которой были прописаны все полномочия, вплоть до продажи недвижимости и принятия всех решений, какие только можно принять. Менеджеры задумались. То есть счет в банке я могу закрыть и открыть на имя мужа, квартиру продать могу и купить тоже, а вот восстановить номер сотовый - вот как-то сомнительно. Доверенность (фото) отправили куда-то наверх. Через полчаса стало ясно, что ответа не будет, я не рассеюсь и что делать придется. Сделали.
Муж обещал написать жалобу - ему там срочно надо, еще вчера (вот реально еще вчера), а попутная бабушка будет только завтра. И такая подстава с отключением....Ох, только бы у него все получилось.
А я в салоне в знак признательности купила зарядник для мобильника в машину. Не все же мозги выедать менеджерам.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 июня 2016
 21:30  Хлебное
Случилось тут у меня кулинарное горе. Я бы даже сказала - трагедь. Решила я поставить хлеб на закваске. А для этого закваску надо вырастить. Нашла рецепт (само собой сперва идет рассказ о том, что производители дрожжей сплошное ГМО продают и химия там голимая, а вот закваска - полный натюрель и аутентик). Поставила закваску. Закрывать плотно не стала, потому как понимаю, что святому духу закваски надо как-то в кастрюлю попасть. На первый день что-то пузырнуло, на второй пара пузырей пошла, а на третий произошло явление ликвации - расслоилась моя несостоявшаяся закваска на жидкость и тягучую массу (мокрая мука, скажем так). Решила я, что проблема в кастрюле - не нужен контакт с металлом. Вылила, вымыла, достала баночку и поставила в баночке. И с ржаной мукой ( в статье было написано, что в ржаной муке бактерии лучше - надеюсь, производители муки это не читают, а то бы они технолога за бактерии в муке убили бы). первый день пузырь, второй - три, третий день - три...Сегодня не выдержала и подкинула в банку дрожжей - продукт многовековой культивации (да-да, культивировать дрожжи начали давно, и отнюдь не ученые). Ну а вечером отправила и вторую попытку вслед за первой.
Вот сижу и думаю - может, каждому дается по вере, а поскольку я не очень верю в то, что в воздухе и муке носятся такие замечательные полезные хлебные бактерии, то мне и не дается? Или у нас очень чисто в кухне (во что я не очень верю), собаки с котом нет, девочка пальцем во все подряд не тыкает, старшие по кастрюлям не шарятся? Или это просто знак, что "не твое это, пользуйся дрожжами"? ну очень уж хочется попробовать хлеб на закваске. Может, плюнуть в нее надо, а авторы забывают об этом сказать?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 09:04  Экспериментальное
Народ как-то научился вставлять фото. Попробую-ка и я. А чтобы не грузить ленту - сделаю это в комментариях. А дабы усложнить задачу,сделаю это с телефона....потому что фото на телефоне и как перегрузить на прочие носители,минуя профиль в гугле,я пока не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

24 июня 2016
 18:26  Вязально-мозговое
Два дня я не могла понять, как вязать желаемое. К вечеру второго дня в голову закрались уже сомнения в моих умственных способностях. А тут еще под руку подвернулся журнал "Вокруг света" 2002 или 2005 года со статьей о методиках проверки интеллекта. И в голове возникла идея пройти тест на IQ. Было страшно. Одно дело не знать, что дура, другое - получить заключение теста и свои баллы. Дрожащими ручками закачала тест и начала отвечать. В общем, с головой, то есть интеллектом, все в порядке, IQ 138 ( в институте было 142 - пропажу спишем на беременности). Чувствую себя уже бритым мужиком, похожим на Карла Маркса, что "Бороду-то я сбрею, а умище, умище куда девать?". И не дает покоя вопрос - если я такая умная, то какого фига тупила с десятком петель два дня?
 13:43  Домашнее
Карлсон наш вернулся!
Утром два часа словесного поноса. И побежали на работу. До метро бежали за ручку.
Хорошо.

Pages: (719) « First ... 260 261 [262] 263 264 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти