| 09:32 Интернетное |
| Флэшмоб (хотя, это слово к этой ситуации не подходит) с тэгом "янебоюсьсказать" вызывает огромное желание обнять и принять всех авторов. И еще - огромный страх за деву. За парней тоже в свое время было иногда страшновато, кто его поймет, тренера каратэ, что он к детям такой добрый, и с распросами не пристанешь к ребенку... И сейчас как донести, что девушки существа хрупкие и обращаться с ними надо бережно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:58 "Злой город" |
Не отпускает. Сегодня вечер прошел в поисках информации, куда же девались валы славного города. Вон, в Переславле-Залесском есть валы, в Юрьеве-Польском(потому что в ополье, к польше никакого отноегния не имеет) есть валы, а в Козельске..... Стали читать историю. Какие валы, если его раз девять сжигали дотла и разносили....Как там вообще люди жить оставались.....Так мало того, турфирма Козельска признана лучшим туроператором Калужской области (при том, что в Калужкой областии ест еще Никола-ленивец и этнопарк под Малоярославцем). А еще есь у них краеведческое общество и Козельское общество русских литераторов....О как.
В 2015 году Калужская археологическая экспедиция продолжила (!) раскопки в Козельске и обнаружила новые материалы, подтверждающие неоднократное (!) сожжение города.
И все же - какая там красота! Надо будет съездить осенью. Злой город, украл кусочек меня.
http://www.kozelsk.ru/korl/almanach/8/8.pdf |
|
| 11:12 Опытное |
После двух лет пользования электрической косилкой-тримером появился опыт. То ли трава уже привыкла, то ли я руку набила. Но выглядит теперь именно покошенно, а не стрижено клочками..... В следующую поездку буду окашивать заросли ежевики со стороны леса. Надо обезопасить участок от пожара. если эти заросли высохнут осенью, то по весне вспыхнет все как порох...
А вот с хлебом на закваске пока руку не набила. Второй раз получается что-то странное. Рецепт оставлю прежний, попробую выпекать в форме, где-то у меня лежат, маме кто-то аж с хлебозавода подарил.....Закваска получилась. Близка к состоянию "вчера его пигалица перемахнула через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 06:36 И еще о детях |
https://deti.mail.ru/news/bezdetnye-semi-sc...ee-mnogodetnyh/
Опять "средней температуры по больнице" не получается. В каждой домушке - свои зверушки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:05 Тараканное |
А вот чтобы жизнь не казалась малиной, старшее чадо, пока меня не было дома, что-то не то тыцкнул в моем ноуте и активизировал демона, то есть какой-то полувирусный браузер. Сижу, борюсь святой водой, словесами и удалением папок. И в очередной раз поражаюсь - ну вот как, как товарищ с такими мозгами в наше время ну вот вообще не электронщик. Нет, он соберет вам схему, он спаяет из деталей компьютер и сварит ему стальной корпус, но если потом попросить его "погуглить в яндексе" - все, приплыли. Удаление программ он производит просто удалением папок, так что разработчики "удаления" могут выйти из зала и побиться где-нибудь головой об стену. При этом товарищ умудрился скачать, настроить и запустить программу, с помощью которой можно выпиливать любые фигурки из любого материала с помощью дремелевского инструмента.И сделал это со старого-старого ноута, который я считала безвозвратно потерянным для рабочих нужд...Все же специальность в военном билете "механик дальней связи" отражает состояние ума очень точно. немного побаиваюсь - как он в наш век электроники и виртуальной реальности, но потом успокаиваюсь - не пропадет. А еще он довольно прилично готовит, подтверждая гипотезу о том, что все мужики готовят хорошо, потому что хотят жрать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:06 Окружающее |
| Есть на ФБ группа "Для хныков, депрессий и ПМСов". Там можно пожаловаться на жизнь и получить "жилетку и на ручки". Основное требование - щадящий режим и "не просят - не терапируй". И вот как ни зайду с желанием пожаловаться, обязательно попадется чье-то сообщение, прочитаю и понимаю - грех мне жаловаться, вот просто грех, потому что у людей такое бывает, что и в страшном сне не приснится. Видимо, для меня эта группа именно в таком формате и будет существовать - "обнять и на ручки". Потому что всех хочется обнять и на ручки, и чтобы все сложилось-получилось-разобралось-выздоровело...только умерших не вернешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:07 Татуированное |
Была в Переславле. И по делу заскочила в Сбербанк. А там - дым коромыслом. К банкоматам очередь, к операционистам очередь и в этой очереди бросается в уши матерящийся товарищ. Лет товарищу около 25-30, все руки в татуировках, красивых таких татуировках, мастерских, товарищ пьян и матерится на какую-то женщину богомольного вида (юбка в пол, платок на голове, четки в руках), и злобно так это делает. Посетители, что поближе, просят его угомониться, на что он так же с матом начинает объяснять им всем, что он о них думает. У сотрудников просят вызвать охрану - оказывается, нет охраны. Возникает идея вызвать милицию, но есть понимание, что пока они приедут, товарищ смоется, а расхлебывать оставшимся. Тут встает женщина, лет так под пятьдесят, хорошо выглядит, ухоженная. и громко ему говорит :"Так, все, идем....." И товарищ отвечает "Мам, ну ты что, мне же больше двух тысяч штрафа не выпишут" - то есть товарищ в курсе расценок и вообще в теме, что почем нынче на рынке штрафов за асоциальное поведение. Но выходит, в процессе громко объясняя, что богомолку эту он потом у выхода встретит и что он с ней сделает и как. Идет мимо, татуировки такие красивые и тело в общем - красивое еще, лицо, правда, уже отражает частое и неумеренное потребление алкоголя.....А у меня в голове крутится фраза про "красоту татуированного тела".....И еще мысль, что это все лишь сосуд, и еще важно, что в этот сосуд разлили....В данном случае содержимое как-то не очень. Вышла через пять минут (хвала терминалам и банкоматам, а то бы пришлось еще час стоять), около банка товарища не было. кто его знает, может, проспится и вполне себе будет соответствовать внешнему облику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:09 Дорожное |
Утром с чужого номера Макс прислал СМС, что сегодня посещений не будет вообще. Значит, программа "материнский долг-2" закрыта и надо переходить к программе "материнский долг-3". Глянула пробки - яндекс такие изгибистые маршруты предлагает, что впору спросить, где он берет такие карты. Но как ни прокладывай, похоже, придется отдаться на четыре часа пиления по пробкам. Ну когда же, когда изобретут телепортатор, хотя бы Ясенево-Сергиев Посад.....Дальше уже посвободнее. |
|
| 17:01 Фантастическое |
Как-то я сетовала, что в новом торговом центре около метро красивая плитка на полу, похожая на поперечный спил дерева. И что здорово было бы такую плитку заполучить.....Сегодня я набрала номер торгового центра и спросила, что же за плитка у них лежит. Попросили перезвонить во второй половине дня. Перезвонила. Попросили оставить телефон и обещали перезвонить. Я поняла это как намек, что "шла бы ты, красотка, со своей плиткой"....И вот пять минут назад мне перезвонила менеджер и сказала, что плитка фирмы "РИМ", но артикула у них, к сожалению, не сохранилось.....Я чуть не расплакалась от счастья. Дело не в плитке, дело в отношении. И настроение сразу такое хорошее-хорошее....
Хороших всем выходных! И ответов на вопросы. |
|
| 13:49 Животное |
Когда черепаху привезли домой, то я морду глянула - показалось мне, что немного злобная морда. А в прошлые выходные навестила деву, привезла черепахе новый дом и еще раз морду глянула - другая морда. не такая злобная. И я не пойму - то ли правда поменялось, то ли это у меня уже эффект влипания и "наш урод все равно самый красивый". |
|
|
|
|