mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 25 26 [27] 28 29 ... Last »
30 октября 2012
 18:06   Слева в первом ряду - это
Слева в первом ряду - это я icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:15

26 октября 2012
 22:14  Про бридж
Бридж приучает к планированию игры наперед. Стратегия выбирается еще до розыгрыша, хотя тактику можно менять по ходу, в зависимости от того, как разложились карты у оппонентов и в какую масть они пошли.
Стратегия не такая уж и навороченная: всего на 13 шагов вперед (по количеству карт у каждого игрока) icon_smile.gif Хотя... можно сказать, что довольно навороченная: аж на 13 шагов вперед. При том, что карты оппонентов не видны, т.е. присутствует элемент неопределенности. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 октября 2012
 19:33  Цитата
Успех не окончателен. Неудачи не фатальны. Мужество продолжать - вот что имеет значение. (У.Черчилль)
 19:07  Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный),
Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный), с темно-синими джинсами и с черной блузкой навыпуск. icon_smile.gif

23 октября 2012
 20:09   Недавно слушала лекции Томаса Маддена по
Недавно слушала лекции Томаса Маддена по истории Римской империи, где он проводит параллели между Римом и Штатами. Сначала говорит в целом про империи. Он считает, что их бывает всего 3 типа:
1. "Империи завоевания" - Те, в которых соседние государства завоевываются, и в них устанавливается правительство и порядки завоевавшего государства.
2. "Империи коммерции" - Те, которые построены на коммерческой основе - т.е. такие, которые устанавливают торговые отношения со многими странами, имеют везде свои торговые представительства, богатеют за счет того, что покупают там где дешево и везут туда, где можно продать дороже.
3. "Империи доверия" - Те, которые создают с соседними государствами альянсы, но не завоевывают их, т.е. не захватывают там власть и не устанавливают там свои порядки. При этом от соседних государств ожидается помощь, в т.ч. военная в случае необходимости. Т.е. (на примере Рима) если кто-то нападает на союзника (например, на Афины), Рима посылает туда свои войска и помогает. Если кто-то нападает на Рим (например, Карфаген), то римляне ожидают, что соседние государства, те же греки, предоставят помощь. При этом, если греки помощь не предоставляют, римлянам приходится самим справляться, но потом римляне наказывают греков за то, что те не пришли на помощь как договаривались. icon_confused.gif

18 октября 2012
 21:32  Фотка
user posted image

16 октября 2012
 20:28   Мне пришлось долго там стоять пешком.
Мне пришлось долго там стоять пешком.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:30   Мне Мишка пообещал диск записать.
Мне Мишка пообещал диск записать. icon_break.gif

13 октября 2012
 21:15   Мишка состриг свои красные волосы. Сейчас
Мишка состриг свои красные волосы. Сейчас у него очень короткий ежик, и его не узнать. Сделал он это потому, что поехал в лагерь вожатым (на эти выходные). Он сказал: прическа у вожатого должна быть такой как будто он "responsible and in control of his life" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 октября 2012
 17:40   Помню, занималась я в ранней юности
Помню, занималась я в ранней юности туризмом и альпинизмом. Ездила на Кавказ.
Кавказ - высокие горы, вверху даже летом ледники не тают.

У альпинистов, которые ходят в такие горы, всегда с собой ледоруб. Вообще полезная вещь. Можно опираться на него как на альпеншток. Можно нарубить им льда, бросить в котелок и сварить чай и прочую еду.

Еще он используется для остановки скольжения. Если шел-шел по снежному склону, и скажем, упал, начал скользить вниз, то втыкаешь ледоруб в снег, держишься за него, потом соответственно встаешь и идешь, куда собирался. icon_smile.gif

Вот воткнуть ледоруб в снег или лед при скольжении у альпинистов называется "зарубиться". icon_smile.gif
И еще есть даже поговорка такая: "Зарубился сам - заруби товарища". ))
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (158) « First ... 25 26 [27] 28 29 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика