| 09:21 Вжопегвоздь |
В каждом жилом коллективе есть кто-то, кто бдит. У нас есть старшая по дому - знает всё о всех, следит за работой дворников, межеванием участков. В деревне у свекрови - это соседка. Когда приехали товарищи незаконно подключать электричество она в свои неполные 80 лет пошла в рукопашную. Электрики до сих пор от мысли, что ехать в нашу деревню содрогаются и выбирают "крайнего". В доме в Троицке это оказался один товарищ, организовавший всех на ТСЖ, искавший юристов, обзванивавший на суды. пикеты и встречу с администрацией. В другой новостройке тоже нашелся такой товарищ и еще одна немного волнительная дама. Но в общем - все под контролем. И вот так спокойно с такими людьми. Да, странноватые,но дело делают и вроде как можно особо не париться.
Вчера осознала, что почетное звание по моей деревне плавно переходит ко мне. Потому как письма в администрацию, заявления в милицию о вскрытых домах и вопросы электрикам плавно стали почти образом жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:11 Пирожки |
Заехала я в Суворов. Сперва почти четыре часа прекрасной дороги, ремонт идет, но уже не особо напрягает. Зашла к энергетикам, забрать договор - все готово, забрала, мило поговорили, будут они мне линию тянуть, заодно всей деревне обновят. Обсудили фонарь, который они бещали повесить посреди деревни на столбе - все вопросы к администрации. Потом зашла в администрацию, забрала документы. Тоже все прекрасно, все хорошо. Потом в магазин хозтоваров. Обнаружила там тайный этаж и отдел с обоями. Такие интересные обои есть, удержалась и купила только большую наклейку с самолетами. И решила заехать в кафе на выезде и купить пирожки. Там сказочная выпечка. А пирожков то и нет, только вчерашние. Ну, ну чо за жизнь? И сразу такое недовольство....То есть что огромный вопрос по документам решен - это ерунда, а вот пирожков нет - и жизнь не задалась. |
|
| 07:07 дорожное |
Вчера забрала документы в Суворове,покосила четыре часа на солнцепеке ежевичник и решила заехать в Мещеру. Красота по пути - глаз не отвести. Дороги отремотировали,ехать одно удовольствие.... Заехала,поздоровалась,послушала хорошее о старших детях и поехала домой. Над киевкой,как всегда,шикарные закаты.... накрутила почти 600 км. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:55 Мысли вслух |
Скачала я себе фильм "Суфражистка". Решила сесть и посмотреть. Ловлю себя на том, что смотрю кусочками минут по 10. И еще ощущение внутри, словно сейчас что-то неприятное в фильме случится и мне будет больно и грустно.Не понимаю, то ли я от переживаний хочу отгородиться ( а сериалы дают эту замечательную возможность), то ли от понимания, что в начале двадцатого века была бы я друг человека....И ведь никто не мешает посмотреть детективчик или еще что..... А в планах "Сын Саула", "Людоед", "Жертвуя пешкой"...и вот "Побег из Шоушенка" - его пора или не пора?
PS Досмотрела. Хороший фильм. Рекомендовала бы некоторым любительницам "жить как предки наши жили" (да, фильм про Англию, но хорошо отражает многие вопросы), чтобы особо розовых соплей не размазывали. |
|
| 17:22 В конце тоннеля |
И вот когда я уже на все забила и задумала перебраться в свои жопеля, в конце тоннеля замаячил свет и застройщик сказал, что дом почти готов....ну, он так говорит с 2011 года, когда мы ДДУ подписали, а тут вот прям совсем почти готов. И я прислушиваюсь к мыслям в голове и вспоминается мне анекдот про мужика, оказавшегося в пустыне....."Женщина, подержи верблюдицу".....Вот и у меня нечто похожее, отболело, перегорело и принятие сейчас как обуза, с которой еще что-то надо делать, чтобы она была хоть как-то удобоварима. правда, застройщик опять куда-то пропал, так что я расслабилась и занимаюсь своими делами.....Когда ждешь одиннадцать лет....сколько там Пенелопа ждала, не помните случайно? |
|
| 21:50 Плановое |
Два года хотела поменять унитаз. Два года. Сегодня мастер приехал, снес старый, поставил роль-дверцу вместо старого техшкафа, подвел красиво шланги (пришлось снимать смеситель и ставить опять, потому что старый шланг просто прикипел) и водрузил новый красивый унитаз. Вот она, мечта.....А радости нет. Вот не радости. Ну вот как так? Впору воскликнуть "Чего тебе, баба неразумная, надобно?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:34 Животное |
Камень положили по инструкции, чтобы черепаха на нем грелась....А она не по инструкции под него забралась и сидит. Сыплю ей корм - она морду высунет, ловит, жует....и опять под камень.
Коту восемнадцать лет (бабушка говорит, что двадцать, но я знаю, что на фото с грудным старшим ребенком этого котеночка нет,так что он позже на свет появился). Видно, что помирает кот. Досталось весной от котов других, схуднул, еле ноги таскает....Но на старости лет решил, похоже, отомстить всем за все: нагадил у девы на веранде, нассал в бумажные игрушки, нагадил около телевизора...Оттянулся.
По дороге на речку на тропинке валялся крот. Собака в нем вывозилась, пахнет теперь изумительно. И все норовит ко мне на кровать -вот, хозяйка, нюхай, чуешь - красота какая!
Наш кот каждое утро приносит мышь или бурозубку. Показывает, после чего мышь ест с хрустом, а бурозубок бросает, садится у холодильника и начинает урчать, мол, пора и оплатить труды охотника. После чего моется и спит на стуле. Дева его как меховой воротник перекладывает, носит-переносит, ему все равно, он даже глаза не открывает. Вечером получает порцию еды и уходит на охоту. До утра. |
|
| 23:06 Дембельский альбом |
Навестила в субботу Макса. Посидели, поболтали, отпустили его по версии сержанта на пять минут, по версии на КПП - до 17 часов, по версии записи на увольнительной до 16-30. Я решила, что "что написано пером" - то и правда. "Армия - это очко....полное" - констатировал Макс. После чего поделился планами дослужиться до ефрейтора и что на следующей неделе уточнит у сержанта, что для этого надо.....Надо же чем-то заниматься.....
Вот уж от кого, а от него не ожидала, все он мне немного рохлей казался....А тут - карьерный рост в полной ж.пе. |
|
| 12:15 Калькуляторное |
В телефоне перестал работать калькулятор. Решить вопрос удалось только тотальной перезагрузкой....И теперь телефон опять как новенький....Фотки слить успела. А напоминашки, похоже, придется опять с нуля..... Эх, ну ладно бы сломался звонильник, будильник или навигатор, а то - калькулятор! |
|
| 10:50 Решательное |
Неприятные ощущение, когда надо что-то решить. Вот так сделать или вот так. С утра в деревню, или все же днем навестить Макса, а потом в деревню? И возвращаться когда? Книжки забрать в пятницу или в среду? К себе заехать в среду или в четверг? В Тулэнерго заехать или все же ждать звонка? И какое же облегчение, когда решение принято. Пусть оно потом окажется не верным (хотя, как тут определить, что есть гут, а что нет). Так спокойно...пару минут, а потом начинается дальше: к Максу на машине или на автобусе? Или часть на машине, часть на автобусе и потом сразу на машине в деревню? Книжки в среду, а документы заодно в конторе рядышком получится забрать? И вот тарахтит и тарахтит. "Повяжу - успокоюсь"......а тарахтеж "А вот у тебя нитки есть, из них лошадке или Кузе? А Кузе порты сшить, или крючком связать?"..... |
|
|
|
|