mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 256 257 [258] 259 260 ... Last »
01 августа 2016
 10:20  Деревенское
В субботу дева еще раз ездила на лошадке. Дали деве повод и вела она лошадку в манеж в поводу. Смешно, маленький человечек ведет большое существо и потом еще ездит на нем. Деву даже пригласили в летний лагерь. Но маловата она пока, может, на следующий год.
Отвезла в деревню к свекрови племяшку, и сестру на пару дней вывезла. Дев купали часами, приходили с речки домой и плескались в бассейне (надувном, там где-то тонна воды), вечером мы с сестрой (несмотря на то, что не купались часами и вообще старательно берегли силы) отрубались первыми.
Набрали три ведерка черной смородины. Смородины в этом году море, несмотря на то, что дрозды обирают. Соседка уговаривает бабушку собрать ягод и запустить в этом году смородиновое вино.
В общем в деревне какое-то странное ощущение потерянного рая. Тепло, все зреет, таз с помидорами, таз с огурцами, таз с баклажанами, кабачки лежат жирными поросятами....И загар у девы ровно шоколадный, кроме белой складочки между булками на попе.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 июля 2016
 21:40  Расчетное
Считаю раскладку на выезд. Сперва надо посчитать раскладку, потом сумму, потом посчитать, сколько на каждого в деньгах получается.
Нашла программу расчета, для туристов. Ну, думаю, щас я бац-бац и в дамках. А вот и фиг мне. Раскладки для суровых туристов, бредущих по горам - по долам, а не для любителей пожрать. Ну и никакого салатика, помидорок и прочих кабачков - а август, овощные рагу так и просятся в рот. Вот сижу, обняв Максову книгу с технологическими картами и рецептурами, прошлогоднюю раскладку с корректурами и таблицу норм продуктов, и считаю.... И в голове - как тогда, когда узор обдумывала, скрипят извилинки и даже глаз немного дергается.
Завтра возьму с собой и буду в деревне считать. Надеюсь, что ночью мое подсознание там тоже что-нибудь скалькулирует и будет мне счастье, то есть смета icon_smile.gif
 17:03  Нерабочее
Впору сесть и спеть с Sunflover дуэтом песнь на тему "не работается мне". Второй день туплю. Сегодня два часа посвятила очередной зачистке ноута после вчерашних поисков старшим картинки "вот такой костюм мне пошей". Как он умудряется - не пойму. Но вот не электронщик человек, и надо принять как данность. Потом обнаружила, что сканер не работает - после обновления до виндовс 10 я сканером не пользовалась, полезла сканить документы для энергетиков, а опа - не работает. Ну а там понеслось: загрузить драйвер, перезагрузить,....И еще душно дома. И не ясно - что и как будет на следующей неделе, то ли приеду домой, то ли останусь в деревне помогать бабушке пасти дев. и в голове каша какая-то. Судорожно бросилась проверять - отправила ли отчеты вовремя. Вроде - все отправлено. Но на пару - нет подтверждения получения.
А еще мысли - что и как шить старшему и деве, и пойдет ли прошлогодний костюм Кирюшке, или тоже какой лапсердак надо будет пошить....И клонит в сон, и не спится в то же время....Хочется все свалить на погоду.

28 июля 2016
 10:24  Новости дня
Заголовок "Чак Норрис: избрание Клинтон разрушит страну"......Осмысливаю. Статью даже открывать не буду. Почему так важно чье-то мнение о чьих-то действиях? причем, это, похоже, вирусное. Мама в деревне про папу, купившего мотоблок и собравшегося на нем в соседнюю деревню :"Ну вот куда он, что люди-то скажут"....а все казалось, что уж в семьдесят абсолютно все равно, что скажут. А тут мнение Чака Норриса о политике...И почему Чак?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 10:10  Дорожное
Навестила вчера свой домик. Косила траву электрокосилкой. Надо или другую искать, или покупать бензиновую. Потому как онемение в пальцах даже сегодня, а на бензиновой как-то больше площадей удается обработать до такого онемения. А имеющееся оставить до момента "окосить леской кустики сирени в саду".....а пока - ежевичник с иван-чаем, наматывающиеся на нож, вылезающие из земли какие-то остатки железных столбов, с кусками колючей проволоки...На неделю бы, вставать каждое утро - и к станку, и фото сделать : до и после. Вот за неделю, наверное, результат будет заметен.
Мастер оштукатурил одну стенку. Аккуратней стало, красивее, как-то уютнее и теплее. Теперь городит перегородки внутри, а снаружи мухи заедают, работать не дают.

26 июля 2016
 22:40  Киношное
У меня тут несколько ведер смородины-крыжовника, вязание пока отложено в сторону, и под неспешный перебор ягод крутится "Мидсомер" - классический английский детектив. Просто прелесть.
А после ягод ждет меня "Мельница и крест" - фильм снят по картине Брейгеля "Путь на Голгофу". Хочу посмотреть костюмы, к игре надо шить, а тут и кино подвернулось. Когда-то смотрела "Ночной дозор", не наш, а Голландия-Канада и кто-то еще по картине Рембрандта. Интересный фильм. А на волне поисков картин Брейгеля выплыло мне чудо-чудное, диво-дивное, портрет женский. Чую - мой образ.
user posted image
 11:42  Кошачье-самокопательное
Около магазина в деревне лежал кот. Ну, то есть можно было понять, что когда-то это было котом. Одного глаза не было, части черепа тоже, но уши, хоть и драные, торчали остро. Лапы передние были то ли подраны, то ли ошпарены, хвост ощипан. Этакий Билли Бонс. Выходящая из магазина аутичная девочка (да, вот такой Босх и Брейгель у нас бывает) сказала, что "он подрался". Я была не уверена, что когда мы выйдем - он будет жив. Дедушка начал что-то на тему "А вот его бы к ветеринару". В голове представила и поняла - ну или брать вот сразу и валить к ветеринару, но тогда кот становится наш, потому что клеить объявления "возьмите инвалида" я просто не вижу смысла, или ехать мимо. Дома дедушка еще пару раз начинал волынку про "бедного котика", но ехать спасать отказался.
Когда поехали на речку, то кот сидел в стороне от магазина , видимо, хозяин магазина отогнал, все же - не самая лучшая реклама, но вполне себе живой. Да, у кошек семь жизней, но как-то они ими распоряжаются....
А сама не могу понять, все же скребет на душе какой-то кот, может, стоило его отвезти...Но не готова я с собакой, котом и черепахой брать еще одного жильца, судя по виду - довольно скандального.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 июля 2016
 18:25  Летнее
Опытный глаз смело выделит на моем теле два типа загара:
- ноги по линию шорт, плечи по майку, круглый вырез - тип "дачный".
- ноги бледные, руки по короткий рукав, продолговатый вырез - тип "армейский", загораю с Максом, пока пасемся на газоне в его увольнительные часы.
Вот вчера улучшила первый тип, а сегодня - второй.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:25  Образовательное
И еще немного о детях. После вчерашней поездки на конный двор бабушка высказалась, что девочку надо на выездку водить и обязательно - хор (то есть пианино она уже никуда не хочет пристроить). И хороший хор. "Вот в городском дворце пионеров....у тебя машина есть - вот и вози".....
"Идеальное" расписание выглядит так:
два дня в неделю танцы
два дня - выездка
два дня - хор
два - плаванье (девочке необходимо плаванье)
А через годик бабушка вспомнит про бадминтон. Так что еще два - бадминтон в Лужниках.

не знаю как девочка, а лично я через две недели такой жизни буду искать психотерапевта.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:21  Лошадиное
Девочку вчера возила кататься на лошадке. Только не просто кататься, когда сидишь кульком на лошади, а ездить. Спину держать, ноги держать, голову держать, поводья держать....Девочка устала. В следующую субботу еще поедем.
Созерцала, как четырехлетняя девица расчесывала коню хвост. Конь иногда оборачивался - посмотреть и проверить, кто же там, потом вставал смирно. Девица была деловита и серьезна.
От конного двора (не только этого, а вообще от конных дворов) ощущение, что это мир женщин в возрасте от 3-х до бесконечности. Кое-где для хозработ держат таджика. Вроде бы "конь и воин" - прекрасная картина, но безумно редкая. Вот вчера на занятии: три девицы на конях, три девицы водят в поводу, три девицы скачут в загоне и руководитель - женщина. Ладно, пусть у взрослых мужчины все зарабатывают бабам на коней и тренировки, но мальчишки-то где?
Полезла "погуглить в яндексе" - да, есть такое явление. И в конном, и в кинологии, ну а про танцы я вообще молчу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (719) « First ... 256 257 [258] 259 260 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг