| 19:38 Предпраздничное |
| Контекстная реклама в преддверии дня рождения пугает: "Дрели и болгарки - лучшие подарки!" А как же эти, лучшие друзья которые? И платьица? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:50 Олимпийское |
Когда езжу к Максу, то у них там каждый раз крутят песни времен Олимпиады-80. И они под эти песни ставят свои спортивные рекорды: кто кровать на время заправляет на платцу (да, вытаскивают кровати из казармы, и понеслась), кто эстафету бегает, кто просто бегает (стучат ботинками как лошадки). И песни такие "МЫ верим твердо в героев спорта, нам победа как воздух нужна....." и "До свиданья наш ласковый Миша...." А вот после прочтения заголовков о олимпийских новостях этого года хочется воскликнуть в формате :"О Спорт - ты чё?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:31 Дембельский альбом |
Навестила Макса. Похоже, малость перегрелась, поэтому вечер провела в состоянии камбалы. Макс еще похудел. Настроен оптимистично. Периодически задается вопросами "Зачем?", но не так трагично, как старший. Сдается мне, что армия, как процесс инициации, у каждого что-то свое проявляет и инициирует. Сдала мешок карамелек, туалетную бумагу, крем для бритья и медовую коврижку, покормила бутербродами, напоила соком и пошли каждый по своим делам. Обещал оформить увольнение на день, чтобы мы его домой привезли и ну распрашивать...... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:22 Детское |
Созерцаю второй образчик, воспитанный в формате "плотного пеленания", когда "ах, упадешь, не ходи, не трогай, не бери". И все это - бабушки, и из лучших побуждений. Душераздирающее зрелище. Такая зажатость и невладение собственным телом (причем - красивым телом). И если первый - это соседская девочка по даче, ровесница старшего моего, то второй - племяшка. Надо будет запомнить для себя и когда стану бабушкой, то выгнав внуков на прогулку буду заклеивать сперва пластырем рот себе, а потом лбы внукам. Потому как иначе, сдается мне, сложно понять возможности собственного тела и пределы собственных возможностей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:14 Радости жазни |
| Вчера собралась и решила раскроить хотя бы рубахи. Надо же с чего-то начинать комплекс одежды. Обнаружила что часть белой ткани у меня вовсе не белая ткань, а уже раскроенная рубаха. Сперва испугалась, что кому-то обещала и не пошила, потом вспомнила, что как-то с нами на игру собирался Кирюшка, но так и не поехал, а раскроенное я и не стала дошивать. Вот она, простая радость. Теперь все эти квадратики надо будет собрать в рубашку. |
|
| 15:16 Расчетное |
Я это сделала. Я посчитала раскладку. Ура мне. Теперь сижу и мучаюсь вопросом: все ли я посчитала, все ли учла. Может, что еще надо добавить? А вот что если....А правильно ли? Вспоминаю книгу про Фритьофа Нансена, как он готовился к походу на Северный полюс на "Фраме". У него все было учтено, все подготовлено, все ходы записаны, и это без всяких компьютеров, а на бумажках... |
|
| 09:54 Кризисное |
У кого ребенок в институт поступил, у кого женился, у кого в три года уже читает и считает до ста, у кого карьера сложилась и отдых где-то далеко и красиво..... А тут сижу: старший с кризисом самоопределения, средний в армии, мелкая ленится, ей все бы попой крутить, карьеры нет, из отдыха хочу к себе в деревню, да и то не складывается, надо ехать к бабушке, помогать пасти дев, до свадеб - как до неба.Мелкая заявила в этот приезд, что ей со мной особо говорить не о чем...И вот такое ощущение, что жизнь дала трещину и не сложилась. Вообще. В то же время понимаю, что за парадными фасадами фотографий и достижений тоже много чего, что из избы выносить не будут. Ну и: все живы, здоровы, голова на плечах, руки на месте, ноги еще ходят - чего горевать-то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 16:02 Совместное |
В субботу возвращаемся с речки, перетащила деву через крапиву, которая наросла на кусочке тропинки после последнего нашего покоса, и побрела обратно к речке - вытаскивать из норы собаку, собака роет у реки, осуществляет свой охотничий "истикт", хрюкает, возится в грязи и после всего напоминает Добби-трубочиста. И вот иду я к речке, а тут телефон звонит. Номер не определяется. А я отвечаю на все звонки, потому что знаю, что позвонить может суббота и Макс должен позвонить, а кто его знает, с какого телефона ему это удастся. Отвечаю и бодрый голос радостно мне вещает "Привет, это я!"....Ох, так и хотелось сказать "Ты кто?" но потом мозг догнал, что это муж звонит из своих далей дальних по спутниковому. После чего так же радостно поздравляет меня с очередной годовщиной совместной жизни и спрашивает, как дела. Коротенько отчитываюсь, прощаемся и иду я дальше, доставать собаку. А собака уже бежит, грязная как черт, с потертой мордой. Как-то я себе 22 года назад немного иначе представляла совместную жизнь. Как-то пафоснее и респектабельней. Но жизни видней, тем более - совместной |
|
| 12:37 Головное |
| Засела одна мысль, как заноза. Было бы вязание - провязала бы и успокоилась, а тут не вязание. Самое логичное было бы отложить любые мысли на эту тему до приезда мужа, но как можно вынуть мысль из головы и сказать как Скарлетт "Я подумаю об этом завтра". Вот она и крутится, и крутится.....То под одним соусом пролезет, то под другим. И работа совершенно не лезет в голову. А надо бы. |
|
| 10:23 Боевитое |
Подруга отрыла на просторах интернета. Наша первая игра. Я не могу вспомнить год. Боец при параде. А из сегодняшнего - боец вышел на связь, а то неделю никаких признаков жизни. Как оптимист, уговаривала:если бы удрал - сразу позвонили бы мне, если бы что случилось - сразу бы позвонили бы мне, раз не звонят - все нормально, ну просто кто-то отжал телефон. http://fotokto.ru/photo/view/293690.html [img]http://fotokto.ru/photo/view/293690.html[/img]
Что-то опять фото не вставляется. Видимо, только и хватило способностей на Брейгеля с его носатой бабой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|