mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 251 252 [253] 254 255 ... Last »
29 сентября 2016
 11:21  Головное
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.

Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

27 сентября 2016
 21:24  Вести Петропавловки
Разговаривала с мужем на тему кровати. Вспоминала рассказ Дара о том, какая кровать нужна его жене. Чувствовала себя неловко. Потому что муж сказал, что вот лично его - все устраивает, а если менять - то..... в общем, любое изменение требует некоторых напрягов. Кровать разобрать и вынести, или куда-то ее пристроить....Найти что-то новое, водрузить его, смещая при этом другие, уже устоявшиеся объекты. Ну и цен вопроса. Диван за 5тр - диван на одну зиму. Диван с нормальным матрасом и нормальным механизмом раскладывания стоит от 25 тр. В общем, может, ну его - перестановки в казематах....Повешу картинок на стенку, буду чаще ездить к себе и спать там.....в спальнике....на полу.....
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 10:15  Княжна Тараканова
Вот я себя иногда так чувствую, как там дамочка на картине. Но не от воды и крыс с мышами, а от ощущения, что в своей Петропавловке я не могу ничего переставить. Ну, книжки на полке, фигурки и прочий мусорок на полке, а вот чтобы кровать сюда, стол туда - не могу, они, вроде, к полу не прикручены, но место не позволяет. А перестановка - прям потребность организма. Пару лет тут переставляла, то втискивая детскую кроватку, то меняя детскую на чуть более взрослую. Из глобальных мечт - собственная кровать на полу. За пятнадцать лет я наспалась на чердаке до тошнотиков. Когда мне начинают говорить, как это здорово, я вспоминаю беременность и как я туда-обратно с пузом. И как я отдыхала в больнице. Врач извинялся, что кровать такая, почти каталка, а мне так хорошо, чуть приподняла зад - и я уже на кровати. Ну и первые два года, когда ночью кормить-памперсы менять. Примерно тогда моя спина сказала, что "так жить нельзя".
Ясно, что все это временно. Мы же ждали, что вот-вот сдадут дом....вот-вот-вот уже 12 лет весной. Уж и кровать пообтрепалась и посреди воткнут деревянный столбик, чтобы подпирать провисающую стальную планку. Вообще, конечно, все временно - на кладбище только стабильность.
И вот сегодня я сижу и по миллиметрам вырисовываю, как можно расставить то, что есть и воткнуть какую-нибудь складную кровать на наши 11 квадратных метров на троих, чтобы все влезло, и чтобы в комнате еще можно было жить и работать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 сентября 2016
 18:17  Новости дня
А у нас сегодня...папа в очередной раз вернулся, а еще первое занятие у логопеда было. Надеюсь, что первое надолго, а второе мы скоро осилим и закончим.
А еще погода сегодня - просто сказочная!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:55  Говорливое
Ехали из деревни, от моих родителей. Дева или ногами пихается, или песни поет. И у меня сложилось впечатление, что если её в детском кресле так и оставить и еще рот заклеить, то ее разорвет изнутри от энергии. Ну не может она спокойно посидеть. И уже вторую поездку не засыпает. Похоже, блаженное время, когда можно было укатать ребенка в машине, прошло.

23 сентября 2016
 22:45  Новостное
Тут в комментариях Мечта подарила ссылку на статью, где говорится о том, что "позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек", то есть бухучет будут вести электронные системы и бухгалтерия как профессия отомрет.
Вспомнилось институтское. 1994-ый год, только появляются персональные компьютеры в частном пользовании. Мы пишем диплом. И вот один из студентов делает диплом на компьютере. Что такое в то время сделать на компьютере геологическую карту? Это оцифровать слои дигитайзером (сканер есть, но то есть он уже изобретен и сделан, но до нас еще не дошел), совместить эти слои, отдельно нарисовать условные обозначения, совместить все это добро так, чтобы соответствовало ГОСТУ (а наших продуктов для геологии еще нет, они только в разработке) и вывести на плоттер. Ну и отдельно набить текст диплома с таблицами и картинками. (лично я свой тогда стучала на печатной машинке). И вот этот студент приходит на защиту своего диплома. И после его прекрасного выступления встает "старый пергюнт" под восемьдесят и говорит "Но если карту печатал компьютер и текст печатал компьютер, то что тогда делал студент?"
Так и тут. Кто всю первичку, которую требуют всякие органы, будет вводить в эти милые эелектронные системы? Учитывая, что после последнего обновления 1С у меня в одной организации исчезли все паспортные данные и адреса регистрации по сотрудникам. Хорошо, что их десяток. А если сто? И теперь сидеть и из личного дела каждого опять вбивать все это, чтобы в течение года выдавать по просьбе сотрудников 2-НДФЛ , а в начале следующего - отправить эти НДФЛ в налоговую. А обновления в 1С регулярно. Летом вот она налог у ИП перестала считать...так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще есть дела...."
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 14:09  Новостное
"Форбс подсчитало, насколько уменьшились доходы Шараповой за год".
А сама она не умеет считать? Вот оно, неполноценное образование спортсменов.

"Руководство школ накажут за натаскивание детей на сдачу ЕГЭ".....и расформируют школу за несдачу.

"В России заработает новая система пенсионных накоплений"....старые обнулят что ли? У меня уже глаз дергается от отчетов в пенсионный и новостной рассылки бухгалтерской.

"Минфин пообещал не менять налоги три года" - можно через три года я уже не буду этим интересоваться?

"Золотая осень пришла в Москву" - хочется воскликнуть как Вий "Поднимите мне веки!"

"Отопление подключено в 80% объектов" - кажется, мне опять достались бонусные 20%, что садик, что дом, что школа, куда на танцы водим.

Усе, яд спустила, можно и делами заняться.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
 03:35  Сонное
Замучила бессонница. С начала недели каждую ночь просыпаюсь и часа два-три не могу уснуть. Засыпаю,а потом будильник орет. И завертелось колесо....Вечером читаю деве,ложусь сама и отрубаюсь и опять ночью барашков считаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 сентября 2016
 14:15  Дачное
В этом году сосед в деревне моей зимовать не будет. Сказал "Хватит бомжевать". Надеюсь, что нашел работу, все же бывший летчик гражданский, не алкоголик какой. Соседка зимой была наездами, а в этом году вообще не знает, что и как делать. Остается зимовать один дом, но он в стороне от наших, точнее - наши в стороне от него. Соседка пребывает в панике и говорит, что все опять будет, как в девяностые, что опять будут дома вскрывать и чистить.
Когда у меня дом стоял со старыми окнами, то три раза за зиму их просто вынимали и залезали в дом. В доме ничего не брали. Потому что толком ничего и не было.А в 2014-м я поставила окна и двери и зимой следы вокруг дома есть, но двери и окна не тронуты.
Внимание, вопрос. А как вы считаете, возможно повторение сюжета и этакие локальные девяностые (помню, как свекровь закапывала плитку электрическую в выгребной яме, это в Ярославской области). Или все же спокойно будет? Все же высадить пластиковое окно или железную дверь на свееоштукатуренном доме - немного другая статья УК (или нет?). Или все же отвезти свою плитку и садовую тачку с лопатой к маме в деревню, на хранение.....
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 сентября 2016
 17:37  Медицинское
На прошлой неделе дошла до поликлиники, записалась к участковому терапевту. Сегодня пошла на прием. Захожу в кабинет и тут выясняется, что я пришла не в ту поликлинику. Они ж объединенные, записаться могу к кому угодно....Вот я и записалась "побыстрее" - и у врача выяснилось, что в другой корпус.
Теперь в среду пойду. Надеюсь, что у нас получится встретиться.

Pages: (719) « First ... 251 252 [253] 254 255 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг