mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 250 251 [252] 253 254 ... Last »
10 октября 2016
 21:02  Научное
Беда у нас дома. С детской литературой. Особенно - научно-познавательной. Во всех купленных за последние два года книжках муж нашел ошибки,довольно большие, по его мнению. Особенно в разделах химии космоса, строения Вселенной и прочей метеоритики. Сдается мне, что в других разделах их не меньше,просто мы в них не сильны.Предлагаю ему пойти научным редактором,но он говорит,что издательства давно уже на этом экономят,что особенно заметно по статьям в "Мире науки" и "Попмеханике".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 октября 2016
 22:00  Медицинское
"Ну зачем же вы, доктор, сказали этой пациентке, что она беременна?" "Так икать-то она перестала....."
Такое ощущение, что в лекарствах такой же принцип. Выпила от одной печали, вроде помогло, но началась другая печаль.....
Хотя у меня иногда ощущение, что все мои болячки в выходные дни и выезды к бабушке имеют психосоматические корни. Или это организм понял, что бег в беличьем колесе можно чуть замедлить только уложив меня в кровать......
Надеюсь встать завтра бодрой и здоровой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:03  Детское
Максу сегодня 19. Едем в часть,поздравлять.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 октября 2016
 05:20  Нервное
Все же неприятная вещь бессонница. Особенно когда все кругом спят и деться некуда.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 октября 2016
 12:54  Жизненное
В реконструкторской тусовке умер молодой человек. Сердечно-легочная недостаточность, пневмония (если кому важен диагноз). Знакомый пошел на похороны. Рассказал, что родители умершего были твердо уверены, что он вступил в секту. И как они его чморили, отреклись от него, ну только не прокляли. Родители жены приняли его спокойно и хорошо. "И вот только жизнь начала налаживаться - как и закончилась" - закончил рассказ знакомый. Я с тем молодым человеком пересекалась мало, мне он откровенно не нравился, но все равно как-то жалко.

05 октября 2016
 09:40  Домашнее
Пока мужики спорят в комментариях на темы глобальные, решила я мелкими шагами двигаться к своим мелким целям. Вчера вот вечером схему забора рисовала. А еще с помощью нашей великой соковыжималки выгнали сок из яблок и закатала я его в икейские бутылки. Сомнительным вопросом мне показалось кипячение этих бутылок. Может, в духовку их стоило засунуть? Но там крышечка пластиковая и резиновая прокладка....Ладно, если что - будет вместо сока сидр. И остался у меня еще большой пакет яблок. Попробовать еще раз повидло со сливками? Или отдаться шарлоткам?
Зашла к врачу записаться. Анализы готовы, а вот запись только на 10-е, а я думала уже на этой неделе получить направление.
Довязала двух покемонов. Дети у знакомой (она репетитор английского) просят, а у меня что-то зависло все. Вчера поняла,что надо вносить разнообразие и оптимизировать технологию. Зашла в "Леонардо", придушила немного жабу, купила новых ниток, попробую связать микро-покемона.
У девы в саду конкурс поделок из природного материала. Родители ваяют композиции "сруб в натуральную величину с прудом и колодцем". А нам лень, мы решили рыбок из листиков сделать, вместе с девой. А я хочу аппликацию, набрала мелких листиков, прогладила, теперь досушиваю под стопкой журналов.

03 октября 2016
 21:36  Медовое
Была в прошлые выходные на ярмарке. Пробовала там крем-мед. Понравилось. Захотела дома попробовать. Почитала информацию, посмотрела ролики, достала мед и блендер. Первая партия не получилась. На получившемся добре замесила тесто для пряников по новому рецепту. Сегодня решила еще раз попробовать, учтя первый опыт. Опять - не очень. Пряники решила не ставить, сделаю коврижку ближе к воскресенью.
Осталось у меня еще пять литров меда. И огромное желание все же сделать крем-мед. Интересно, с какой попытки получится? Или все же надо поменять мед?
 11:58  Садовое
Я вчера сеяла разумное, доброе, вечное, то есть сажала лук, нарциссы, тюльпаны, ирисы. А потом ходила по саду и зарывала в разных местах каштаны и желуди. Надеюсь, что хоть что-нибудь да прорастет.
В саду под соснами тужится и все никак не распустится лилия. Красивое получилось создание. Надо будет потом выкопать луковицы и положить до весны. А то в этом году очень поздно я ее посадила, вот она никак и не выполнит программу.
Муж посмотрел весь мой инструмент: косилку, электропилу, ножовку, цыкнул зубом, пробурчал про производителей и дизайнеров, после чего отобрал косилку и пять метров по ежевичнику прокосил сам. Теперь в раздумьях - то ли у меня будет новая косилка, то ли у меня не будет старого мужа.....лучше первое.
 09:50  Мозговое
Ох, какой расколбас начинается.
По всем договорам этот год должен был стать у нас последним годом наше милой коммунальной жизни. Но....обещать - не значит жениться, и застройщики кинули всех. А ощущение то никуда не делось. И в воздухе пахнет напряжением. Снимаю его по мере возможностей поездками в деревни, но все остальное время классика жанра, с бессильной злобой на невымытые и складированные на плите сковородки и проходом по квартире в обуви "я только взять ключи".....
И как-то надо зимовать. И как-то надо решать. И хочется иметь к зиме домик пригодный для ночевок, то есть с отоплением и кроватью. Надо работать над этим вопросом. И медитировать. Тут дольщики по одному объекту (которого ждем 12 лет) предлагали массовую медитацию. По другому еще верят в письма президенту, мэру, облстрою.
Вот сяду на кухне около сковородок в позу лотоса, сложу пальцы, скажу ОМ, и жизнь наладится.

30 сентября 2016
 09:38  Домашнее
После прямой линии Гаранта летом созерцаю смену парадигмы. Если пять лет назад у СМИ была твердая установка, что "В Новой Москве обманутых дольщиков нет", то теперь не только в Москве, но и по все стране они все же обнаружились. Правда, часто дальше "пожужжать на тему" дело не идет. Радостных рапортуев, что вот достроен дом, не очень много. Чаще всего "наконец сдали дом, который строили десять лет, но в нем нет газа и канализации". Но уже радует, что не как в анекдоте, про "ж.а есть, а слова нет".
Это я к тому, что нам в очередной раз пообещали сдать дом в Троицке. Конец квартала же. А мне за одиннадцать с половиной лет как-то уже все фиолетово. Хотя, отдельная квартира была бы мне сейчас нужна, в качестве инструмента для решения совершенно другого вопроса.

А еще сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Вот матери бы мне побольше.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

Pages: (719) « First ... 250 251 [252] 253 254 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг