19:32 Не принимай во мне участья И |
Не принимай во мне участья И не обманывай жильем, Поскольку улица, отчасти, Одна - спасение мое.
Я разучил ее теченье, Одолевая, обомлел, Возможно, лучшего леченья И не бывает на земле.
Пустые улицы раскручивал Один или рука в руке, Но ничего не помню лучшего Ночного выхода к реке.
Когда в заброшенном проезде Открылись вместо тупика Большие зимние созвездья И незамерзшая река.
Все было празднично и тихо И в небесах и на воде. Я днем искал подобный выход, И не нашел его нигде.
Автор: Геннадий Шпаликов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:06 очевидно, цыганка меня прокляла, не дождавшись |
очевидно, цыганка меня прокляла, не дождавшись моих трех рублей я на каждом конверте рисую ваш дом, а выходит всегда мавзолей почтальоны ушли по грибы навсегда, на почтамте взорвался снаряд оттого я бросаю листы из окна, пусть куда-нибудь сами парят
Автор: М.Деф. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
06:37 Семь лучиков бежали |
Семь лучиков бежали по стене: один шмелем засел на занавеске, другой - лиловый - размывая резкость, смягчил углы стола. А третий мне сел на висок, пульсирующей веной, чтоб подогнать медлительную нить... А остальные прыгали по стенам, не зная, как себя употребить.
Автор: Марина Хлебникова |
||
20:27 Троллейбус людей с |
Троллейбус людей с остановки слизнул, секунду подумал, уперся рогами, со вздохом щелястые двери сомкнул и канул...
Железное чудо с семеркой во лбу, замызганный призрак по улице сонной унесся, как искры выносит в трубу - почти невесомо.
И где-то ребенок заплакал со сна, и поздняя дверь осторожно закрылась, и только оранжевой фарой луна мигнула и скрылась...
Автор: Марина Хлебникова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
03:05 ОДИНОЧЕСТВО |
ОДИНОЧЕСТВО
Я спал, и смыла пена белая Меня с родного корабля, И в черных водах, помертвелая, Открылась мне моя земля.
Она полна конями быстрыми И красным золотом пещер, Но ночью вспыхивают искрами Глаза блуждающих пантер.
Там травы славятся узорами И реки словно зеркала, Но рощи полны мандрагорами, Цветами ужаса и зла.
На синевато-белом мраморе Я высоко воздвиг маяк, Чтоб пробегающие на море Далеко видели мой стяг.
Я предлагал им перья страуса, Плоды, коралловую нить, Но ни один стремленья паруса Не захотел остановить.
Все чтили древнего оракула И приговор его суда О том, чтоб вечно сердце плакало У всех заброшенных сюда.
И надо мною одиночество Возносит огненную плеть За то, что древнее пророчество Мне суждено преодолеть.
Автор: Николай Гумилев |
||
00:30 ОДИНОЧЕСТВО |
ОДИНОЧЕСТВО
Всё, что проходит, возвращается снова В чьих-то словах. Чьи-то глаза Вдруг напомнят тебе, Что всё это было Тысячи раз до тебя. Искали тебя, И ты кого-то искал, Находил, Прощался И снова спешил уйти. Новые люди звали тебя, Новые лица В новых местах.
Чёрные птицы Над чёрной водой, Словно чёрные стрелы. Устав от страха, устав от людей, Ты пришел сюда, Чтобы здесь отыскать То, Что, скитаясь всю жизнь, Пытался найти. И действительно - В этом пути Ты дошёл до конца, Ночь наступила, Чёрные стрелы вонзились в песок. Теперь одиночество... |
||
23:56 Отраженный на гранях зеркальной башни, |
Отраженный на гранях зеркальной башни, Завершая оставленный солнцем день, Этот ангел, простой и почти домашний, Приземлится на поле моих надежд.
Я костры своих жертв разожгу вдоль трассы, Он ворвется в них, мягко шурша шасси, Всепогодной посадкой лихого аса, Лейтенанта небесно-воздушных сил,
Развернется, откинет стекло кабины, Так по женски изящно снимая шлем, Улыбнется и скажет: "Я здесь, любимый, Прилетела пройти по твоей земле."
Автор: Артём Стемковский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:19 ДУША И ИМЯ |
ДУША И ИМЯ
Пока огнями смеется бал, Душа не уснет в покое. Но имя Бог мне иное дал: Морское оно, морское!
В круженье вальса, под нежный вздох Забыть не могу тоски я. Мечты иные мне подал Бог: Морские они, морские!
Поет огнями манящий зал, Поет и зовет, сверкая. Но душу Бог мне иную дал: Морская она, морская!
Автор: Марина Цветаева |
||
05:19 РУСАЛОЧКА |
РУСАЛОЧКА
Мне сказала вчера русалочка: "Я - твоя. Хоть в огонь столкни!" Вздрогнул я. Ну да разве мало чем Можно девушку полонить? Пьяным взглядом повел - и кончено: Колдовство и гипноз лица. Но ведь сердце не заколочено, Но ведь страсть-то - о двух концах.
Вдруг увидел, что в сеть не я поймал, А что сетью, без дальних слов, Жизнь нелепую, косолапую За удачею понесло. Тихий вечер сочтет покойников. Будет схватка в глухом бреду. Я пробьюсь и приду спокойненько, Даже вздоха не переведу.
Будет счастье звенеть бокалами, Будет литься вино рекой, Будет радость в груди покалывать, Будет всем на душе легко. Будут, яро звеня стаканами, Орденастые до бровей, Капитаны тосты отчеканивать О дурной моей голове.
Старый Грин, что мечтой прокуренной Тьмы порвать не сумел края, Нам за то, что набедокурили, Шлет привет, что любовь моя На душе в боковом кармане Неразменным лежит рублем... Я спешу, я ужасно занят, Не мешайте мне - я влюблен!
Автор: Михаил Анчаров |
||
00:21 Смотрю наверх, бесстрашен как дитя, Туда, |
Смотрю наверх, бесстрашен как дитя, Туда, где в облаках созвездья мглисты, Где жгут костры небесные туристы, На вертелах галактики крутя. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|