23:15 Тишина |
Мягкими кошачьими шагами в дом вошла тишина. Уютно потянувшись на пороге всеми четырьмя лапами, она важно прошлась по комнатам, обнюхала горшок с анютиными глазками на подоконнике, смахнула хвостом пыль с томиков Шекспира и Шелли на этажерке. Погоняла лапой компьютерного мыша, попила холодного молока из крынки, отшлепала расшалившегося солнечного тигренка. Наконец она устроилась у меня на коленях, поверх любимого пледа в шотландскую клеточку - и уютно заурчала, как маленький моторчик. Почесываю ее за ухом - вроде нравится. Ловит лапами мою руку и покусывает - несильно, играясь. Чешу полосатое пузичко... "Что читаешь? Баха? Он странный. Но хороший." - как всегда, категорична в суждениях. "Он был очень одинокий - и, кажется, совсем не любил кошек. Помню, как он прогнал меня метлой за порог..." Ее рассказы бесконечны и ни к чему не обязывают. "А ты любишь кошек. Почему?" - вопросительная мордочка. Смешно шевелит усами. - А почему ты кошка? Ведь ты можешь быть кем угодно. Так почему? "Думаешь?" Меняется в мышь, кусок сыра, паука, сгусток тумана, кусочек звезды - и снова полосатое пузичко. "Просто ты любишь кошек. Я бы стала крысой - но это место, кажется, уже занято" - косится на мирно дрыхнущего Тварюшку. - Я люблю не только кошек... "Но только кошек ты любишь ТАК. Ты поймешь, я знаю. Но не сегодня." Свежий холодный ветер раздувает парус занавески. Пахнет весной. "В этом году плаванья не будет, забудь о парусах" - опять читает мои мысли. "Ты ужа прошла долгий путь. Дай покой своим ногам. Мы пойдем не вдаль, а вглубь - и это ты тоже поймешь. Но не сегодня." - Ты грустишь? "Я плачу. И смеюсь. Когда рисую звезды и создаю вселенные. Когда убиваю и дарю жизнь. Но я не люблю так... Уж лучше тут, с тобой, в пятне солнечного света на старой софе" - речи ее, как всегда, не вполне понятны - но я люблю ее мокрый нос, и шерстяные лапы, и полосатое пузичко, и хвост с кисточкой... - Можно, я возьму таксика? Очень хочется... Ты не обидишься? "Глупенькая... Я знаю, ты поймешь. Но не сегодня." Лизнула меня в нос и истаяла в льдисто-прозрачном мареве весеннего полдня... Люблю тебя. Ты тоже поймешь. Но не сегодня... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:17 Весна |
Долой вредных суетливых белок и несвежие опилки! В хомячью нору пришла весна Знаете, с чего начинается весна у хомяков? С винограда и апельсинов по утрам (кто знает, поймет ), с вечного зеленого чая, с морозного ветра с запахом расстаявших сосулек и клейких почек, с солнечных тигрят на подоконнике, с мокрого Тварюшкиного носа в ладошке, с веселого детского смеха и теплых дружеских объятий... И не украсть эту весну суетливым белкам, вечно прячущим все про запас. Не украсть ее и совке-сплюшке, сердито ворчащей в дупле. И взъерошенным воробьям, прыгающим по балкону в поисках крошек и семечек. Семечек-то я им кину, а весна - целиком моя!!!! Только с друзьями поделюся... Берите, с вами делится весной счастливый хомяк! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
01:02 ... |
Что ж, приятно, что некоторые вещи в жизни остаются неизменными... Все так же распускают руки и сплетни, все так же плетут интриги, все так же с милой улыбкой и глядя в глаза подливают яду в стакан. Видимо, людям это свойственно - а против натуры не попрешь. Только вот... может во мне что-то поменялось? И хочется порою встать и сказать: "Что ж вы, сукины дети, делаете?" - да жалко руки марать. Не отмоешь потом. А толку будет все равно чуть... Хорошо, что хомяки не такие. А белые и пушистые - снаружи и изнутри... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:51 Вот |
Она появилась неожиданно и приветственно муркнула. - Ой, кошка пришла! - обрадовался он. - А я из магазина только что приехал! - Что купил? - заинтересованно поглядывая на пять больших бумажных пакетов. - Цыплята бройлеры компактные,телятина, шейка, сыр "Натура",сыр emmentaler President, одноименное масло сливочное, масло оливковое, маслины, замороженные овощи и замороженые грибы, немножко йогуртов и кефиру, две шоколадки, концентрат фруктового желе, лимонный сок, сушеная вишня,мандарины, мандарины, яблоки, апельсины, мандарины, ещё мандарины, паштет гусиный... ещё наверняка что-то забыл! - Мандарины забыл! - деловито роясь в пакете. - А чупсы для кошки?! Арбузные? - Вот! Три штуки! - Фпафибо! - сидя на краю стола, шебурша фантиком и снова болтая лапами. Фкавы мне…мм… - вынимая чупс из пасти - Скажи вот мне - как ты думаешь,из чего сделаны облака? - Не знаю, кошка. Из чего? Из мягких пуховых подушечек и сахарной ваты? - улыбаясь глазами. - Да! А еще из фантазий и снов! - Из мороженого и взбитых сливок! - Из сказок и розового зефира ! - А закатные облака - из мандаринов и сладкого крема. - А рассветные - из твоей улыбки и пения серебристых рыбок. - Рыбки не поют, глупая! - смеясь и гладя кошку по носу. - Поют! Только не все это слышат…А я слышу. Знаешь, что они поют? - Что? - улыбаясь и любуясь мечтательно прикрытыми зелеными глазищами. - Они поют - "Скользя по грани между сном и явью, быстрыми солнечными зайчиками, отражениями надежд и желаний, мы летим в синеве моря, летим в чистоте неба, летим в глубине тайны" - лукаво наклонив голову и посматривая из-под ресниц. - Ты моя самая смешная и хорошая кошка. - Дя! Я знаю!)
… Она курила и тихо плакала возле своего компа. Он задумчиво смотрел куда-то поверх монитора… Обычный день. Обычный вечер. Обычные дела…
Из дневника крылатой рыжей кошки Ло |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:05 Почти автопортрет |
Вот такой хомяк у меня теперь живет...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
22:07 ... |
Очень ненавижу сегодня одного человека. Хочу, чтобы у него все было плохо, и ни в чем ему не везло, и ничего у него не получалось. Пусть ему будет так же плохо, как мне - или еще хуже. И плевать на карму... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:35 Окунитесь в детство... |
...Посреди ромашковой поляны стоял задумчивый Ёжик, глядел перед собой серьезными глазами и думал... ... - Слушай! - закричал Медвежонок. - Я целую страну выдумал - волшебную, необыкновенную! Я её всю ночь выдумывал! Тили-мили-трямдия! ...Пять - ромашка, Шесть - ромашка, Семь!.. ... - А зимой, когда долго не будет солнышка, вы все приходите ко мне в гости! У меня всегда будет свое солнышко на тоненькой ножке... ...Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нём по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову... ...Вот и звезда упала, и трава наклонилась влево, и от ёлки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... ... Лошаааааадкааааааааа! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|