| 22:01 Деревенское |
| Как же хорошо в деревне. Тишина, покой.....Что-то электрики порезвились. Поставили новые столбы. Дело в том, что столб раньше был с угла участка, а теперь оказался напротив окон соседки. Может, весной попросить передвинуть, все же вид из окна должен быть приятнее, чем столб со счетчиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:18 Хозяйственное |
Мне после АШАНа часто хочется иметь резиновый холодильник. Чтобы он на недельку раздувался, а потом опять сдувался. И перед праздниками и поездками в деревню. А то в наш маленький, влезающий под столешницу в кухне, все добро не влезает. Мама все агитирует купить большой холодильник, но там уже есть один большой - сестры, и второй сожрет столько места в кухне, что я от одной мысли об этом начинаю задыхаться.
И я иногда брожу по холодильниковым рядам в "Эльдорадо" и приглядываюсь к большим чудесам. Пока решила. что морозилка точно должна быть наверху (если будет двухчастный). Чтобы ребенок открывал дверь холодильника и мог брать, что ему угодно, а не открывал дверь морозильника и утыкался носом в ящики с непонятным мороженым добром. А если двухдверный широкий, то никаких извратов на дверцах, типа вынесенного бара или кнопки вызова апельсина. И кухня...кухня вся в моем распоряжении....Вот, опять размечталась перед новым годом. Что там было, про "что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается"?
Достали с антресоли Деда Мороза и Снеговика. Дева хозяйственно спорола конфеты из мешка, а муж достал мои записочки с желаниями и стал читать. А там за несколько лет, в каждой "чтобы достроили дом и мы переехали". после второй муж: "Какие-то у тебя желания...одинаковые каждый год". "Стабильность - вот о чем это говорит" - парировала я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 19:00 Беговое |
Весь день у меня ощущение, что я бегу и не успеваю. С утра галопом убралась в квартире, галопом поставить аккумулятор на машину и прогреть (откопать уже не успела), галопом домой и галопом же на курсы. Поезд в паре мест тупил на перегонах, опоздала на 10 минут. Потом так же бегом с курсов: в банк снять денег, в другой - перевести деньги мастеру на материалы, забрать заказ лабиринтовский (а там менеджер ушла, неспешно пришла, неспешно стала выдавать женщине, которая влезла передо мной, на мне комп завис и я уже начала предлагать варианты решения.). Галопом до садика, галопом из садика до машины....И только тут галоп остановился, потому что машина села конкретно и выехать я не смогла. Позвонила логопеду, извинилась и час откапывали машину... А ведь завтра такое же беличье колесо, только вместо курсов работа и магазин, а вечером танцы.
Пока радует то, что корсет получается. Сегодня была первая примерка. И еще вторую неделю наряду с тормознутыми продавцами и больными на голову охранниками мне попадаются какие-то сказочные люди, увлеченные тем, что они делают. Ведущая курсов у нас такая. |
|
| 17:41 Жизненное |
У девы сегодня был конкурс танцевальный, в здании МГРИ-РГГУ, которое я заканчивала в 1994-м. поностальгировала, побродила по первому этажу. Сфоткала табличку со списком студентов-краснодипломников, отправила подруге - там наши фамилии  Дева все переживает, что медаль не дали. Странный конкурс, непонятный какой-то. Ну да ладно. потренировались танцевать "с места в карьер" и на ужасном полу (пол на сцене скользкий, все дети мучились). На обратной дороге автобус, который мы ждали и который должен был нас довезти до дома почти, проехал мимо, слегка притормозив, когда я начала махать руками. Шлепали пешком до метро. Что-то я так устала от этого общения с искусством. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:04 Праздничное |
Были сегодня с девой на Рождественской ярмарке в ЦДХ. В этом году от всех распродаж и ярмарок ощущение, что победнее, чем в прошлом году, но как-то душевнее. Обычно мы покупаем на этой ярмарке мыло, но мыло в этом году было только в одном месте (обычно 3-4) и деве там ничего не понравилось, так что мы купили елочную игрушку-лошадку-качалку, две металлические подвески (уж очень там мастер интересный) и блокнотик с карандашиком (это уже не на ярмарке). В ЦДХ я купила открыток на выставке Влада Кравчука (на открытках такое ощущение крупных мазков и яркости жизни, что хочется купить много-много и разослать всем-всем, хотя, может кому-то и покажется попсой и китчем). Обошли все выставки. Не нашли "Галерею Вахтановъ". Посмотрели много очень интересных, приятных, необычных, милых, теплых картин, композиций, инсталляций, керамических панно. Сразу хочется что-нибудь связать-склеить-слепить. Пробуждает искусство созидательное начало.
Взяла каталог участников выставки. Мечтаю теперь о рюкзаке из толстой кожи от "Петербургская шорная фабрика", паре керамических штучек и шапке из Прибалтики с муми-тролями. Буду пока просто мечтать, безотносительно прайса. |
|
| 16:03 Волосатое |
Парикмахерскую, в которую я ходила последние ....блин, сколько же лет? Много лет, точно много. Мы уже с девочкой туда три года ходим, то есть ходили. Так вот ее снесли. Дева решила отращивать "русукосудопояса", а я все ждала, когда припрет. Сегодня приперло. Несла свою голову, аки Соломея голову Иоанна. принесла, вручила мастеру. Подстригли меня хорошо. Уши, правда, теперь с не привычки мерзнут. Вернулась домой и сразу в душ: мыть голову и себя. Ну вот не могу я, постоянно мелкие волоски на лице и за ушами, и на шее - уж как только ни укрывают и пуховками ни обмахивают....И я чешусь, как блохастый песик. Поэтому парикмахерскую я ищу всегда в районе, чтобы путь от кресла до душа был минимален. Подумывала тут о салоне рядом с работой, может, попробовать? На работе есть душ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:31 Швейное |
А я вот корсет кроила в воскресенье и в воскресенье получила звание "мамка-пулеметчица" - потому что выстрачивала его.....А в понедельник все заболели. И сегодня курсов не было. Может, я потому такая злая, что во мне нереализованные корсеты? |
|
| 12:54 Подарочное |
- Мама, что вам подарить? А-а-а-а-а....сканер....нет, не сканер.....все же сканер.....нет, сканер, вот такой или такой,но точно не такой.....или нет...или да.....О! - Глюкофон! Вот что нам не хватает для полноты счастья! Да, точно, однозначно и конечно - глюкофон! А на сканер я пока помедитирую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:31 Сублимация |
Проснулась в состоянии жуткого отчаяния. Вот прям тоска-тоска и жить не хочется. Подумала - с чего бы это? Место, место....мне нужно место. Где-то глубоко внутри организм поверил всем, что этой осенью будет место, новые обои, девочка в отдельной комнате и старшие в гости по выходным... А тут новый год на носу и подсознание, видимо, производит сверку. Порадовалось забору и визиту электриков - это было феерично, всем подготовительным работам по дому, а вот угла нет - и все, не сходится. Сделала домашние дела, плюнула на все и написала письмо в Правительство. Без вопроса о том, "доколе", потому что придет очередная отписка, а просто с констатацией факта, что 214 ФЗ - делает ХЗ что и не работает. То есть он работает от двойных продаж, но не работает при проблемном застройщике. И как-то полегчало. Ясно, что по хорошему хочется взять гранату и взять заложников в офисе застройщика - у нас же просто никак внимание не привлечешь, или трассу перегораживай, или поджигай себя. А тут дали простое решение сублимации - написать письмо. И вроде как пар спустила, и все живы, и писари при деле. Так что бодро и весело пойду делами заниматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 13:00 Покупное |
Хочу сканер, чтобы он сканировал слайды и пленки, ну и бумажки разные. Стала искать на яндекс-маркете. И вот не поняла совсем системы. Завожу требования: сканер, с слайд-адапетром, формат А4, три производителя....получаю список, сортирую по цене. Захожу в товар.... а там цена, почему-то, в два раза больше, а та, которая "на обложке", то есть на страничке поиска, вообще нигде не фигурирует. Плюнула, полезла по магазинам электроники сетевым - не нашла. Вернулась на яндекс, зашла через него в один магазин и там искала. Но вот ощущение, что меня разводят, не покидает..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|