mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 240 241 [242] 243 244 ... Last »
01 февраля 2017
 22:51  Размышлительное
Я вот почитываю одну группу - собачий и кошачий приют в Калуге. И посещает меня мысль, что я бы хотела завести потом еще одну собаку и кота. А вот подвигов не хотела бы. Там каждый день на надрыве: то за аренду платить, то за электричество, то за корм, и все на нерве. А я вот так - не хочу. Спокойно хочу. То есть ясно, что придется где-то сетку натянуть, по соседям ходить и извиняться, что кто-то забор подрыл или куря унес, но как-то мне это все спокойным кажется.
И то же самое к детям относится. Кружки, врачи, логопеды, домашку проверять, выяснять с соседями, что пропало что-то и точно по вине детей, краснеть ушами на родительском собрании, собирать носки по дому. Но без подвигов, без надрыва и без миссии. Просто. Жить. Возможно такое? Или это у меня старость?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 января 2017
 12:16  Домашнее
В планах было в конце декабря иметь на руках проект-картинку и определиться с строителями. И ничего нет, хотя уже конец января. Прислушиваюсь к себе и понимаю - страх, реально - страх. Так пока можно жить в состоянии липкого болота ожидания, а так, приняв решение - уже не получится. Ну и решение принимать тоже страх, потому что принимать, а пока не принято - вроде столько всего.
А еще страх, что нас опять кинут, только уже не глобально застройщики, а по домику.....
Кажется, пора к мозгоправу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 января 2017
 22:44  Девское
А у девы выпал молочный зуб. Неделю шатался, а тут взял и выпал, в садике, днем, когда она спала. Прихожу, а в шкафчике в салфеточке лежит сокровище.
Вечером они сидели в кухне с папой и обсуждали новые возможности, как теперь жить без зуба. Смешная такая стала.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:17  Ощущательное
В выходные не покидало ощущение, что какое-то затишье перед очередным вбросом или выбросом (это после истории и детях и о Лиге).
И усталость от выходных. У девы в субботу была поездка к бабушке, вчера - репетиция в 14 часов (так что никуда не ездили), я два дня пыталась шить, но понимаю, что все равно бОльшую часть времени провела на кухне. И вроде изысканных блюд не готовила и даже неизысканных небогато, а все равно есть ощущение - "день мартеновской печи", и что с ним делать не ясно.
Испекла в хлебопечке хлеб с шоколадом, как-то не оценили, дева вообще выклевала всю мякушку, а коробку оставила, вот сушу сейчас почти шоколадные сухари.
Старшие дети, несмотря на свой солидный возраст, ревнуют к мелкой. И вот что с этим делать?
В общем, "добро пожаловать в реальный мир".

28 января 2017
 10:30  журнальное
Ну что, пожилая тетенька.....и можно сколь угодно доказывать, что я еще даже не "баба-ягодка". icon_smile.gif
Что уж тогда свекрови делать, которой вчера стукнуло 73 и которая решила учить английский...
Эх, ну "пожилая тетенька" так"пожилая тетенька". Можно теперь место в метро просить и ругать молодежь.
Остальные не особо сочувтвуйте - "пожилые тетеньки" это про нас, живущих в жж на этом ресурсе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

25 января 2017
 12:44  Домашнее
Лысый крыс как-то быстро обзаводится шерстью. Хоть иди в зоомагазин и требуй обратно триста рублей, которые взяли за его особенность. Шерсть, правда, не такая, как у черно-белого, но он точно не сфинкс. Ну и хорошо.
Кот в деревню с нами не поехал - обманул всех и спрятался где-то. Искать не стали, оставили дома. сестра его кормила и, похоже, что-то со стола дала. Кота прошибло так, что муж потом полчаса лоток отмывал. А я теперь буду ловить и искать кота, если дольше, чем на два дня едем.
Поинтересовалась в сети, когда у черепахи должен сон закончиться. Лучше б не интересовалась. Это просто что-то фантастическое. "Как правильно вывести черепаху из сна" - то есть сама она не проснется. И потом столько рекомендаций, что и как делать, что иначе как сублимацией это назвать сложно. Так что я переместилась на ребенка и каждое утро вывожу его из состояния сна, по будням. А по выходным она на нас отыгрывается.

24 января 2017
 12:27  Школьное
Скандал в "Лиге школ". Самой школы уже год как нет, их объединили с другой школой.
Я узнала из письма в ВК одной журналистки, которая просила контакты кого-нибудь из родителей, чтобы они могли прокомментировать. Я ответила, что у меня там сын учился шесть лет назад, контактов нет, а новости я из рассылок лиговских читаю.
Дело теперь в том, что вообще не ясно, кому верить и как быть. Деву в стальных трусах в садик отправлять? И в шапочке из фольги - чтобы и мозги не засирали.
А в ленте ФБ новости частной школы "Вот наш новый педагог французского языка".....и мысли - а чего-это такой молодой красивый человек пошел педагогом, да еще французского языка.....Этак совсем крышей поехать можно. Скоро всех подозревать начать...
В общем, все чудесатее и чудесатее, то есть непонятнее и непонятнее дальше. И хочется даже воскликнуть:"Как страшно жить".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 января 2017
 20:17  Детское
Завтра Даниле 21 год....Совсем взрослый, уже по всем меркам.
Третью неделю занимается тем, что делает поделки в стиле стим-панк из грецких орехов.
Показала ролик про лопату на колесе - глаза загорелись, с мозгах что-то забурлило. Что из этого бурления получится - не знаю.
С учебой пока не определился.
Даже умудрился отрастить небольшое пузцо. Впору задуматься о законе сохранения пузца: у одного убыло, у другого прибыло.
Далеко идущих планов и максимумов жизни не строит (а может и строит, но не говорит).
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 января 2017
 22:38  Домашнее
А у нас теперь есть крысенок. Серенький, лысенький......Вот уж точно - не зарекайся. Говорила, что никогда не будет у меня лысой крысы.....Выбрали мы его по серой пушистой спинке, а когда нам его стали в коробочку отгружать, то оказалось, что он лысый.....А мы его уже любим. Смелый товарищ оказался, в какой-то момент стал вылезать носом в дырочку картонной транспортировочной коробки и даже расширять ее. Рук пока немного сторонится - я бы тоже сторонилась, если бы меня за хвост из домика вытащили и в коробку сунули.
Собака изобразила все возможные охотничьи стойки. Кот с горя пошел и напроказничал у нас на кровати. Все такие тонкоорганизованные.....

16 января 2017
 22:08  Девское
А какой охренопупительный скандал был вчера нам закатан! просто песня! Дева лежала, ревела белугой и страдала. На все распросы отвечала новой волной рева. Потом проревела, что мы ней не родные мама и папа, а приемные. Потом дооралась до того, что с нами она разговаривать не будет, а будет вести переговоры только с родными мамой и папой.
Дала человеку немного проораться, потом сказала, что через пять минут или она начинает нормально себя вести, или несу в ванную под холодный душ. Хорошая вещь - холодный душ, охлаждает от одной мысли применения.

Самый цирк случился вечером, когда дева спросила у меня "а что значит приемные".

Вывод: комедь и трагедь дева ломать умеет. Осталось загрузить мозги информацией.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (719) « First ... 240 241 [242] 243 244 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг