mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка
Pages: (28) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »
30 ноября 2006
 09:58  Менеджмент за 3 минуты. Экспресс-курс в 6 уроках
Урок 3.

Как-то раз торговый представитель, клерк и менеджер шли по улице на обед и вдруг нашли на дороге древнюю масляную лампу. Они потерли её, и оттуда появился джинн.

- Я исполню по одному вашему желанию, - сказал он.
- Я первый! Я первый! - воскликнул клерк. Я хочу оказаться на Багамах за штурвалом скоростного катера и чтобы у меня не было никаких забот.

Вспышка!
И он исчезает.

- Теперь я! - сказал торговый представитель. Я хочу быть на Гавайях, расслабляться на пляже с персональной массажисткой, чтобы у меня было бесконечное количество пина-колады, и чтобы любовь всей моей жизни была со мной.

Вспышка!
И он тоже исчезает.

- Ну, давай, теперь твоя очередь, - говорит джин менеджеру.
Тот отвечает:
- Я хочу, чтобы те двое были в офисе после обеда.

Мораль: Всегда дай своему боссу высказаться первым.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 ноября 2006
 10:31  Менеджмент за 3 минуты. Экспресс-курс в 6 уроках
Урок 2.

Один священник предложил монашке подвезти её. Сев в машину, она положила ногу на ногу так, что ряса её немного задралась. Священник, увидев это, едва не попал в аварию. Справившись с управлением, он положил ей руку на ногу и стал постепенно двигать её вверх. Монашка на это говорит:
- Падре, вы помните Псалом 129?

Священник убрал руку, однако, переключив передачу, он не удержался и снова начал гладить её ногу.
- Падре, вы помните Псалом 129? - снова повторила монашка.
- Простите, сестра, плоть слаба, - извинился священник.

Когда они подъехали к монастырю, монашка вышла и пошла своей
дорогой, священник же поехал дальше. Доехав до своей церкви, он не замедлил посмотреть, что же написано в Псалме 129. Там говорилось "Иди
вперед, выше, ибо там ты найдёшь рай".

Мораль: Если вы не обладаете всей информацией по вашей работе, вы можете упустить уникальный шанс.

28 ноября 2006
 19:29  Менеджмент за 3 минуты. Экспресс-курс в 6 уроках
Урок 1.

Муж собирается принять душ, жена из него выходит. В это время раздается звонок в дверь. Жена быстро заворачивается в полотенце и сбегает по лестнице. Когда она открывает дверь, она видит Боба - их соседа. Прежде чем она успевает сказать хоть слово, Боб говорит:
- Если ты снимешь полотенце, я дам тебе 800 фунтов.

Немного подумав, она скидывает полотенце и стоит перед Бобом, в чём мать родила.
Через несколько секунд Боб дает ей 800 фунтов и уходит. Женщина заворачивается в полотенце и поднимается наверх. Когда она входит в ванную, муж спрашивает:
- Кто это был?
- Это был Боб, наш сосед, - отвечает она.
- Очень хорошо! - говорит муж, - он случайно не передал тебе 800 фунтов, которые он мне обещал занести?

Мораль: Всегда своевременно сообщайте акционерам (жене) важную информацию о кредитных рисках, чтобы возникшие убытки не явились бы для них неприятным открытием.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 ноября 2006
 13:28  иду на грозу
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 ноября 2006
 16:56  Печально, но факт...
Анекдотик...

Я был милый, добрый, непредсказуемый, просто жутко
обаятельный и веселый, но что бы не говорили, а как мужчина я стал
привлекательнее, лишь когда стал злобным, молчаливым, скучным и зарабатывать
по четыре штукаря зеленых.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 ноября 2006
 11:57  Еще Дементьев

Как беден наш язык!
Где мне слова найти,
Чтоб в этот горький миг
Нам силы обрести?

Чтоб в этот горький миг
Сквозь самолетный гул
Твой приглушенный крик
Нас в прошлое вернул.

Во мне слова стоят
Как мачты на земле.
И сотни киловатт
Проносятся во мне.

И скрытый в сердце ток
Невысказанных слов —
Как затаенный вздох,
Когда не надо слов.

И в этот горький миг
Понятно лишь двоим,
Что человек велик
Страданием своим.

1981

14 ноября 2006
 09:56  Размышляя
У Андрея Крюкова в журнале прочла пост и задумалась.

Ведь, верно! Среди на все больше близоруких людей. А зачем, если все есть на экране?
На днях, как раз, со мной делилась одна мама переживаниями о сыне-подростке, который часто ездит с плеером в метро. Она говорила, что он стал значительно хуже слышать. Значительно. И то правда - зачем, если звук доставляется прямо до перепонки, да еще в таком объеме?

А вот чувства. Замечали ли вы, что довольно много людей, которые не задумываются над тем, что чувствуют? Вы встречали таких? А потом возникает семья таких бесчувственных (с позволения сказать) истуканов, дети которых не знают материнской ласки и не понимают зачем другим людям стоит уделять внимание.
Может мой взгляд несколько ограничен, но все чаще, глядя на людей, я осознаю, что эти люди не просто толстокожие (помните, когда-то было такое выражение), а перефразируя детский стишок, у них стальные нервы или вовсе нервов нет. Т.е. нервы-то как таковые у них есть - еще бы с таким количеством неврозов! - только чувствовать им нечего.

Жаль, правда?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

13 ноября 2006
 14:16  долго улыбалась...
- Дай закурить, а?
- Простите, что значит это хамское «Дай»? Мы незнакомы, поэтому было бы разумно употребить «Дайте». Давайте будем придерживаться корректного формулирования.
- Простите. На мой взгляд, «Дайте закурить» тоже звучит как-то по-беспризорному. Может «Дайте сигарету»? Заодно и уточняется, что я курю сигареты, а не какую-нибудь дрянь.
- Уважаю. Еще бы «Пожалуйста» добавить. Не то чтобы я настаивал, но так уважения в просьбе больше.
- Конечно, конечно. «Дайте пожалуйста сигарету» - это нужная формулировка. Но с другой стороны, этой просьбой я могу поставить вас в неловкое положение.
- Каким образом? Обычная, человеческая просьба. Что вы выдумываете?
- Ну мало ли. Может у вас последняя сигарета? Или две всего.
- А что неудобного если две? Одну вам, одну мне - все нормально.
- Ну две всего. Вы одну намеревались выкурить вечером, а вторую оставляете на утро. Я у вас заберу одну и вы останетесь или без вечерней или без утренней.
А купить негде. Чего бы я стрелял сигареты если бы можно было купить где-то поблизости?
- Ну что вы, право слово? Ничего неудобного. Курить все-таки вредно. На одну сигарету меньше выкурю - мне же и польза.
- Да как же вы не понимаете? Я не о сигарете как таковой говорю. Я говорю о том, что вам нет резона жертвовать какими-то своими привычками, такими как сигарета перед сном или утренний кофе с сигаретой, ради незнакомого человека.
И не возражайте мне! Корректная формулировка будет, наверное «Дайте, пожалуйста, сигарету если есть.».. А нет. У вас же есть две сигареты. Как честный человек вы не можете мне сказать «нет» и как вежливый не можете сказать «не дам»… «Дайте пожалуйста сигарету если можете» - вот так думаю будет верно сформулировано.
- Позвольте вам возразить! «Если можете» Как-то неправильно. Звучит как «если можете себе позволить». Конечно я могу позволить себе угостить сигаретой нормального человека. Я достаточно для этого состоятелен. Надо как-то перефразировать это «если можете»
- «Если это не обременит вас»?
- Нуу…
- Нет, нет. Не то. Сам понимаю. «Если у вас есть лишняя»?
- Пожалуй так можно. «Дайте пожалуйста сигарету если у вас есть лишняя».. .
Здорово звучит. Прямо 19-й век.
- Да. Люди потеряли умение общаться.
- Все из-за неправильного формулирования. Ну и вежливость уже не в моде.
Сердце кровью обливается.
- Да. Куда мы катимся? Кто помнит о Гумилеве, Пушкине, Толстом? Мобилы, реалити-шоу..
- Да. Таких людей как мы с вами и не осталось практически. Меня зовут Валерием Петровичем.
- Алексей Федорович. Приятно ошеломлен знакомством.
- Очень приятно. Вы знаете, мне пора бежать. Дела, знаете ли. Вот моя визитная карточка. Буду рад продолжить когда-нибудь побеседовать.
- Всенепременно, Валерий Петрович. А… Простите, а .. Возвращаясь к началу нашего разговора.. Мне неудобно, конечно… Сигарету я попросить…
- Сигарету? Что вы Алексей Федорович - не курю я. И не курил никогда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

10 ноября 2006
 11:12  Андрей Дементьев
* * *
Не ссорьтесь, влюбленные.
Жизнь коротка.
И ветры зеленые
сменит пурга.

Носите красавиц
на крепких руках.
Ни боль и ни зависть
не ждут вас впотьмах.

Избавьте любимых
от мелких обид,
когда нестерпимо
в них ревность болит.

Пусть будет неведом
вам горький разлад.
По вашему следу
лишь весны спешат.

По вашему следу
не ходит беда.
...Я снова уеду
в былые года.

Где были так юны
и счастливы мы.
Где долгие луны
светили из тьмы.

Была ты со мною
строга и горда.
А все остальное
сейчас как тогда:

те же рощи зеленые,
те же снега.
Не ссорьтесь, влюбленные.
Жизнь коротка.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/demen...otcy-umchalis-v
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

26 сентября 2006
 13:09  Мф.20,15
Эта фраза меня задела. Я зацепилась за нее. Даже Маме позвонила, чтобы и она прочла.

разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Мф.20,15

Полный текст притчи в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

Pages: (28) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812