mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »
05 апреля 2006
 15:54  Грустно...
Хомяк сидел на подоконнике и, прижавшись носом к стеклу, смотрел, как в серые мокрые сумерки Балтийского рассвета, не оглядываясь, уходил мамонт, обнимая хоботом сонного, грустно хнычущего мамонтенка...
Хомяк обещал не плакать, но маленькие мокрые предатели прозрачными каплями падали ему на колени, стекали по носу - и тогда он их слизывал, горестно вздыхая. А потом еще долго сидел нахохленный, печально смотрел на дорогу, чуть слышно всхлипывал - и апрельский дождик всхлипывал вместе с ним, жалея его и утешая.
Грустно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 апреля 2006
 20:17  Киска по имени Вискас
Такси, в котором я сегодня ехала, застряло в пробке на подъезде к мосту - прямо напротив большого рекламного плаката Вискас, где замечательный полосатый котенок лежит пузом кверху на чьих-то коленях. И подпись: "Обо мне заботятся!" И так захотелось заглянуть этому котенку в глаза и спросить: "А ты-то откуда знаешь?"
Неужели эта гадость в банке - показатель чьей-то заботы? Или Вискас тут не при чем? Мож котенок вообще про другое? Про ласковые руки, мягкие родные колени, теплое сытое пузичко... Про наглых воробьев за окном, за которыми забавно наблюдать по утрам... Про уверенность - что миска будет полной, а молоко свежим. Про запах весеннего солнца, что врывается в комнату через открытую форточку - и шутливо щекочет котенка за усы. Про завтра - которое будет. И будет в нем счастье - потому что котенок просто не знает, что бывает по другому...
А Вискас? Вискас тут и не причем вовсе...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 апреля 2006
 20:20  Хомяк и котенок
- Ну что у тебя там? Покажи!!! - маленький рыжий котенок потеребил лапкой свернувшегося почти в клубок хомяка, что-то сосредоточенно рассматриваюшего на своей мохнатой ладошке.
- Отстань! - хомяк сердито засопел и повернулся к котенку спиной.
- Так не честно! - котенок обиженно дернул полосатым хвостом с кисточкой на конце. - Я же тебе показал вчера дохлого жука... И молока дал полакать из миски...
- Это вы, котенки, лакаете - а мы пьем. - Хомяк с подозрением глянул на котенка прищуренным левым глазом. - А ты не испортишь? - и он с опаской покосился на четыре шустрые лапы, длинные вибриссы, дрожащие от нетерпения и полосатый хвост.
- Нет!!!! Честное слово, я осторожно! Покажиииии... - котенок распластался по полу в пятне солнечного света и просительно заглянул хомяку в глаза. - Ну пожааааалуйста...
- Ладно, смотри. Только осторожно - он еще очень маленький! - хомяк, сосредоточенно сопя, сунул котенку под нос раскрытую ладошку.
- Ух тыыыыыыыы... Какой он замечательный - пушистый и рыжинький, как я... - котенок от восторга заерзал по полу.
- Осторожно, ты же его сдуешь! Он же еще совсем легкий... - хомяк возмущенно сморщил нос и снова повернулся к котенку спиной, сердито сопя. - Вот всегда вы, котенки, так...
- Ну прости, прости! - котенок обежал вокруг хомяка, пытаясь заглянуть ему в глаза. - Я больше не буду. А когда... - он смущенно потер лапкой нос. - Как думаешь, когда он вырастет, он будет играть с нами? Представляешь, как здорово было бы играть в прятки втроем - я, ты и он... - котенок мечтательно зажмурился.
- Конечно, будет, - уверенно закивал хомяк. - Ведь он же понимает - мы его любим. А кого любят, с тем всегда с удовольствием играют в прятки... green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

31 марта 2006
 00:50   ыыыыыыыыы... ааааааааа... уууууууууууууууу...
ыыыыыыыыы... ааааааааа... уууууууууууууууу...
мне подарили такую штуку! вот прям такую замечательную штуку, куда можно сказки хомячьи записывать!!! там даже страницы шерстяные уже!!! и кисточка!!!! какая кисточка - как хвост!!!! ыыыыыыыыы... ааааааааааааааа... ууууууууууууууууууу....
Олюшка, ты самая замечательная - я тебя просто ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!
хомяк счастлив, честно icon_love.gif icon_yes.gif icon_scream.gif

28 марта 2006
  17:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |

27 марта 2006
 23:32  хнык
весь вечер хотела поболтать в аське с хорошим человеком - и не получилось... хлюпаю носом и печально соплю... вот всегда так. пойду, напьюсь с горя жасминового чая...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 13:27  ...
Старый парк надел для нас осень. Пусть вокруг несмелая весна с грязно-серыми сугробами и дерзкой капелью... Но Тварюшка любил осень - и в старом парке кучи шуршачих листьев, желуди и шишки вдоль тропинок, пожухлая трава и сладкий запах тлена... Иду в самую глубь парка, туда, где заканчиваются все тропинки и начинается древний замшелый лес. Наша любимая полянка. Старая елка. Осторожно кладу маленькое тельце в мох и сажусь рядом, прижавшись спиной к ласковой ели. Закрываю глаза и жду. Просто жду. Ведь все наши желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначе. А я хочу, очень хочу...
...Тихо завозился в траве Тварюшкин. Открывает глазюки, потягивается всеми четырмя лапами и уютно зевает. Чихает, смешно морща нос. Встряхивается. Навострив ухи, смотрит куда-то вглубь леса. А потом, смешно виляя неуклюжей попой, трусит к краю поляны, туда, гда начинаются густые заросли жимолости, орешника и черничных кустов. На самом краю оборачивается, смотрит вопросительно - пойдешь, мол, со мной? Отрицательно качаю головой - не сегодня, маленький, еще не сегодня... С громким шорохом и треском залазит в самые заросли, топочется там, а потом пропадает из виду. Только затихает потихоньку топоток маленьких лапок - топи-топ, топи-топ, топи-топ... Маленький мохнатый рыцарь с бесстрашным сердцем снова отправился в путь.
А я иду домой.
Вот так.

ps.gif А сказки, Антош - они вечны. Только иногда у них грустные глаза... icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 марта 2006
Написал: Антошка14:42  Извините, ребята...
...но сказок, видимо, пока не будет. У нас Тварюшка умерла... icon_whiteface.gif

24 марта 2006
 19:55  Про страхи
Две мысли не дают мне сегодня спокойно переваривать гречневую кашу на ужин...
Первая - такая. Насколько вы позволяете себе бояться за близких? Даже, точнее - насколько вы позволяете своим страхам связывать близким вам людям руки? Или наоборот - ваши страхи учат их осторожности и удерживают от необдуманных поступков? (впрочем, на мой вкус это одно и то же). Скажете: "Будь осторожнее с острыми предметами, можно порезаться?" или потребуете обещания никогда не брать в руки нож? Или вообще промолчите, но купите на всякий случай йод, бинты и пластырь? green_confused.gif
А вторая - такая. Как думаете, стоит ли иногда о чем-то промолчать, чтобы сохранить прежний статус отношений? Или лучше всегда говорить правду, если есть желание ее сказать? Что лучше - недомолвки и зеркальная гладь водной поверхности или открытость в отношениях, пусть даже иногда на воде рябь и круги?
Приглашаю к обсуждению. icon_yes.gif (че б такого пообещать за участие? icon_insane.gif О!!! Участникам обсуждения - сказку от хомяка green_wink.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 марта 2006
 23:34  Вечерняя хомячья сказка
Когда зажигаются первые весенние звезды, хомячок вылазит из норы и садиться на порожек. Он чутко вострит маленькие ушки и слушает, не пришла ли уже Она... Каждый год он пытается услышать Ее приход - и потому каждый год садится на порожек и слушает. Но Она... Она всегда хитрее, и всегда приходит незаметно. Тихонько садиться рядом, неслышно вздыхает и начинает чесать хомяку ухи. Хомяк тогда жмурит глазенки, чешет лапой нос и чихает - потому что Она всегда приносит с собой облачко звездной пыли, а хомяк от пыли становится чихучий. Но не уходит - кто ж уйдет, когда ухи чешут? А потом Она устало закрывает глаза и начинает петь весенюю песню для хомячка. А хомячок подпевает - тоненьким писклявым голоском. Она тихонько морщится - ведь хомячок фальшивит - но никогда не делает ему замечаний. Ведь это его, хомячка, весенняя песня - пусть уж. Может, поет он плохо - зато у него доброе, бесстрашное мохнатое сердечко - и Она это знает. А потом начинают свой последний ночной танец зимние светлячки - и Она сидит бок о бок с хомячком, и смотрит на мельтешение разноцветных теней на снегу, и думает о завтрашнем дне. А хомячок неслышно бормочет что-то под нос и раскчивает лапками - три такта вправо, три такта влево... А потом, когда тают последние светлячки в ветвях старого дуба, он поднимается и уходит в свою норку. Сворачивается клубочком под одеялом, закрывает глаза - и всю ночь смотрит цветные сны. А Она... А что Ей, у нее впереди вечность. Через год вернется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (63) « First ... 23 24 [25] 26 27 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь