| 14:39 Общие ценности |
Как-то в новогодние праздники сестра поставила что-то готовить в мультиварке. Я решила, что то. что она туда положила, уже успело умереть и теперь термическая обработка это показывает. Дома сидеть не могла - тошнота подкатывала, так что оделать и пошла гулять. Вернулась, проветрила и решила спросить "А точно это свежее? Не испортилось ли?" ну, мало ли, отравится человек, чтобы скорую успеть вызвать, ну и чтобы самой такое не купить ненароком. "О! Это зразы с грибами, они вкусные!" Сегодня сестра варила суп. Мы все перебрались в комнату к мальчишкам, даже тортик и чай туда уволокли, потому что на кухне мы находиться не можем - начинается рвотный рефлекс. А сестра с племяшкой сидят, суп наворачивают.
Сдается мне, что это не вопрос привычки и воспитания - все же мы с сестрой росли вместе и ели из одного котла. Но вот почему такая реакция? То ли что-то совсем глубинное и "свое не пахнет", а не свое, соответственно - воняет.
А у мамы вчера были, там просто воняет котами. И вот это запах надух не выношу и я и сестра. Я как приехала, так все перестирала, еще и ботинки пришлось стирать, которые племяшке взамен промокших мама дала - воняли котами, и воняло всем - все ходили целый вечер и воротили носы, пока не нашли источник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 13:21 Фокус внимания |
В книжке "Перевал в середине пути" упоминается, что часто сны выдают перевал тем, что во сне ломается привычное средство передвижения: не заводится машина, отваливается колесо велосипеда. За неделю до этого снится мне сон, что Хрюндель стоит во дворе, и у него орет сигнализация (которой нет), мигает аварийка, двери нараспашку, но машина с места не трогается. При этом сон - во мне, книга - на бумаге. А после этого всего начинаются происки вселенского разума, то есть интернета: то ссылка на встречу "Работа с подсознательным", то "Работа со сновидениями", то "Выходы из возрастных кризисов".....Интересная штука - фокус внимания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:51 Домашнее |
| В пятницу навестила свой домик, вчера заехала в Ясную Слободу и потом навестила своих родителей. А сегодня дома. Ни в музей, ни даже в магазин идти не хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:51 Дорожное |
Вот уж точно, из путешествия всегда возвращается не тот, кто в него отправлялся. Я сегодня съездила к себе в деревню, вернулась и понимаю - другой человек. |
|
| 16:25 Рамки |
| Иногда мне думается, что я сама себя и близких загоняю в какие-то рамки. Это я про принятие решений. Загоняю, ставлю сроки, все пыхтят, сроки срываются и потом вопрос решается, уже как-то сам собой, а я уже вся такая уставшая, злая, с палкой-погонялкой в руках. И вроде вопрос решен. и вроде удовольствия от решения - никакого. И каждый раз в подобных ситуациях думаю, что не буду давить, не буду то, не буду это....А в конце истории стою, то есть лежу, как выжатый лимон....То ли все же давить, а не сдерживаться, то ли сублимировать в другом месте. |
|
| 15:27 Лежательное |
Я сегодня еще немного полежала в сторону цели: написала в фирму, которая строит дома, письмо.....Через пять минут перезвонил менеджер. Сдается мне, что к цели теперь будет двигать меня он |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:16 Валентинка |
Из архивов. Нашла тут на бумажке, мужнино. Мама, мама, тук-тук Пришел твой супруг Он стоит под дверьми С тремя твоими детьми Они принесли валентинку Полюбуйся на такую картинку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:28 Девское |
Деве сегодня 6 лет! До восемнадцати - еще два раза по столько. Надеюсь, что нам хватит терпения и сил. В садик утром оттащили связку шариков, сок и зефир - угощать детей. Аниматоров я не пригласила, хотя дева была слегка в ожидании. Утром вручили подарки: Чижика (шетландский пони, коллекционная фигурка 2004 года выпуска, которого я долго искала на просторах сети и который прибыл грузовой компанией из Челябинска) и пазл. Через неделю будет готова кожаная сумочка с единорогом (заказала немного поздно у знакомых мастеров) - подарим и ее.
А вечером приедет бабушка (кому бабушка, а кому свекровь), так что я сейчас галопом убираюсь и навожу порядок, в надежде, что порядок до вечера продержится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 22:55 Домашнее |
Решила переложить с больной головы на здоровую и привлечь будущих жильцов к выбору проекта дома. К ноутбуку подключили проектор и в холле на шкаф показывала. Требование девы:"Чтобы была такая комнатка под лестницей, как у Гарри Поттера". Кирюшка хотел "Такое место, чтобы всем вместе можно было играть", а мне очень хочется отдельную кухню. В итоге имеем девять проектов, в каждом из которых есть свои плюсы и минусы. До пятницы время подумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:53 Разное |
Ведь знаю, что "если кто-то стучит пальцами по столу и вас это раздражает, то нервный не он, а вы", но все равно - дергаюсь.
А вообще жизнь идет. На прошлой неделе было последнее занятие корсетных курсов. Корсет еще не готов, надо будет доделать и потом будет еще одно занятие, для одной ученицы, которая заболела и не смогла прийти на два последних. Надо бы до этого занятия все сделать. На курсах со мной занимались еще две ученицы: одна быхгалтер, переквалифицировавшийся в портниху, вторая вообще профессиональный проектировщик-технолог (или как это назывется), то есть мой уровень весьма низкий. Но уж очень мне хотелось, посему - у меня три корсета (мой, деве и подруге), да, надо доделывать, мерить и еще немного подгонять, но все равно получается, что конечная точка не всегда зависит от точки старта.
Подарила вчера Даниле кокосовый орех. Будет он из него тоже шкатулку делать. Муж пошутил, что "а внутри механический театр нужно", я вспомнила, что так и не заказала механизмы для музыкальных шкатулок. Впрочем, мальчик взрослый, сам справится.
А еще мы тут ездили в Фуд-сити, огромный оптово-розничный продуктовый центр недалеко от Теплого Стана. О! Сколько же там всего интересного! Купили орехи, я купила миндальную муку (буду пробовать в выпечку, а то и на марципановые фигурки замахнемся) и еще огромную банку маслин, четыре килограмма там маслин. А уж как привлекали надписи "Сирийские сладости", а как хотелось в рыбные ряды.....Держала себя в руках.. Но в следующий раз.....Море специй, море орехов и сухофруктов, море вообще всяких продуктов, большое количество которых не продается в сетевых магазинах. ну и на всякие огромные торжества там, наверное, хорошо закупаться: 15-литровое ведро майонеза, бочка яблочного повидла на 10 кг, банка оливок... |
|
|
|
|