mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 236 237 [238] 239 240 ... Last »
10 марта 2017
 09:01  Новости деревни
Оказалось, что металл тырит товарищ из дома, где постоянно живут. Был почти на месте застукан, но "не пойман - не вор". Милиция сказала, что один раз его уже поймали на подобном - громил старый скотный двор в Краинке. А тут решил далеко не ездить и прямо на месте.
Подошел бы по-человечески, спросил бы - да я бы все железо отдала, мне так проще, чем потом договариваться в кем-то, кто машину подгонит и вывезет. Но в свете произошедших событий - гвоздя ржавого не дам. А летом надо будет объединиться с соседями и вывезти все эти ржавые говна. Боже, сколько же мусора умудряется подгрести под себя человек.

Снег почти весь сошел. Обнаружила вчера, что гады-зайцы обглодали все мои молодые яблоньки и сливу, которые мы в прошлом году посадили. Надо покупать новые. Обидно, однако. Пытались одну старую глодать - но там и бобру зубы сломать.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 марта 2017
 18:39  Праздничное
Сходила в гости к однокласснице, посидели с ее родителями. Смешно, но формат праздника "ну что же вы ничего не едите" при включеном телевизоре, где поют звезды, которые пели в годы нашей школы, еще существует. Подругу мама сперва кормила, а потом корила, что та наелась и сахар подскочил (подруга диабетик). Но в то же время иногда в чем-то приятно побыть немного как бы маленькой девочкой, при живых то родителях.

Обменялись праздничными кулечками. Все довольны. поступило предложение встречаться почаще. Но я подозреваю, что у меня желудок не выдержит частых встреч.

С праздником! Погода сегодня порадовала, особенно после понедельники и вторника, с гололедом, дождем и туманами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 марта 2017
 09:00  Весеннее
Ну, понеслось.....если б кто видел , как остервенело мы с мужем пилим облепиху в субботу на участке и как я ее таскаю, в офисном-то платье, то справку в учреждение, занимающееся весенними обострениями мне бы выдали прям на месте.

А кто-то утащил с участка два газовых баллона, из которых мы хотели глюкофон делать. Я решила, что это мастер сдал в металлолом, мастер решил, что это мы с мужем забрали. Потом уже в переписке пришли к выводу, что скорее всего кто-то из соседей. Потому как если б металлисты, то они бы и лист железа у сарая прихватили и скамеечку из стального уголка и непонятную решетку на углу сарая. А тут целенаправленно взяли только баллоны, и они с дороги не видны были. В общем - детектив. Мастер теперь боится, как бы в дом не залезли, а я - лишь бы газом баллоны заправлять не стали, потому как они старые, пять лет вообще в сарае закопанные лежали и если рванет - то мало не покажется.

А в воскресенье развлекались совместным груммингом - вытаскивали облепиховые иголки из рук друг другу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 07:08  О тайм-менеджменте
http://citydog.by/post/time-managment/з
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 марта 2017
 12:23  Журнальное
Что-то спамера как прорвало. Комментарии за последние два дня читать невозможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

03 марта 2017
 09:49  Диалоги с ребенками
- Ты заезжать будешь?
- Да, штангу забрать. А то как-то в квартире пустовато.

Вот думаю - удобная штука штанга: и иллюзию занятости пространства создает, и вещи на нее как на велотренажер не повесишь, и вроде как видно, что человек спортом интересуется. Интересно теперь, как он с ней через город на метро,а потом на маршрутке поедет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

02 марта 2017
 12:18  Девское
- Я вообще-то самая умная в группе. Да-да, не смейтесь.....
И это таким тоном, что понимаешь, как тяжко бремя умного человека.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:24  Танатос
Сказала вчера деве, что черепаха наша умерла. Дева разревелась. С одной стороны совершенно не ясно - с чего бы это, учитывая, что последние три месяца животина спала и я даже воду меняла днем, так что слезы потери игрушки, в которую давно не играли.
С другой стороны - надо же как-то вырабатывать навыки поведения в таких ситуациях. Я вот сама не знаю, как себя вести, чем и как поддержать людей и надо ли вообще что-то говорить. Мы с девой вчера вспомнили, как она у нас оказалась и как мы перерыли всю квартиру, когда искали ее осенью.

И сама не знаю, как и что делать, как реагировать, учитывая, что родители у нас не молодые и по возрасту перешагнули среднюю продолжительность жизни в нашей стране. Невеселые мысли, но это тоже часть жизни.
 09:46  Весеннее
"Вечер перестает быть томным" - под таким девизом проходит эта неделя. Словно выбралась из ваты и куда-то надо бежать-лететь, остатки ваты еще путаются в ногах, мешают и иногда словно приглашают залезть обратно в милый теплый кокон, но это все равно что в скорлупу залезть цыпленку.

18 марта у нас планируется собрание по дому, в котором 12 лет назад мы купили квартиру. "Можно задать вопросы по существу" - пишет организатор в ватсапе. "Вопрос один, когда мы наконец получим ключи, но я понимаю, что ответа на него не будет" - "Вы правильно понимаете".... Вот и поговорили.

С девой вчера доехали до ИКЕИ. Купили бабушке подарок на 8 марта - стеклянную тепличку. На сайте цена 1699, в магазине 999р. Вот теперь сижу и думаю, ну что я себе не купила, ведь уже третий год мечтаю себе такую штуку купить, в этом году у меня в доме даже есть подоконники, на которые это можно поставить...Вообще в ИКЕЕ хорошо. Столько всего интересного. Конечно, некоторые вещи я ни за что не куплю, потому что в моей вселенной это иначе как "пылесборниками" назвать сложно, но когда смотрю в магазине - настроение поднимается. А уж эти маленькие комнатки с образцами мебелировки - такая прелесть. И всегда ощущение, что даже в самой маленькой комнате можно создать небольшой мирок для себя.

01 марта 2017
 22:54  Девичье
О чем говорят девочки, когда нет мальчиков?
Мы сегодня с девой по дороге из ИКЕИ обсуждали правда ли приключения Одиссея или нет, ну и я провела доклад на тему "Шлиман и Троя" и "Нансен и Полюс".
Надо будет к следующим докладам прикупить несколько книжек ЖЗЛ или освежить прочитанное ранее. Хотя, Википедия может спасти с матчастью, а художественное наполнение буду высасывать из пальца.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (719) « First ... 236 237 [238] 239 240 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг