| 09:21 Дневное |
| Сдается мне, что на сегодняшний день я очень большие надежды возлагаю. Вроде как, день закончится и вечером дома буду сидеть совсем другая я, вся такая идеальная и совершенная. Но так же не бывает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:13 Мыслительное |
Довышивала я свой листик бисером. И хочется что-нибудь еще вышить. Начинаю набрасывать на бумажке идеи - листики, опять листики, разные, но - листики. И больше ничего в голову не приходит. И сделать их хочется не на сетке, а на плотной ткани, посадить потом на основу и сделать брошки. А почему бы и не попробовать, принципы по сетке знаю, по ткани будет чуть сложнее в том плане, что иголка все же на другую сторону будет переходить, а так - почти то же самое. Надо теперь бисер подобрать. Удобно данное рукоделие тем, что места много не просит и отложить в сторону можно в любой момент. А вот с собой на время ожидания девы с танцев брать не удобно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 16:27 Сказочное |
Вышла из метро и думаю: "Вот здорово, у меня почти полтора часа до забирания девы, можно дома отдохнуть немного". Зашла в магазин, принесла домой, разобрала покупки, протерла пол (собака обрадовалась моему приходу и надула от счастья), разгрузила стиралку, загрузила стиралку, разобрала вещи на сушилке, подписала в клиент-банке рабочие платежки, по ходу дела проверив, правильно ли посчитан налог, написала рабочее письмо. И все, и нет полутора часов. Прям "сказка о потерянном времени" какая-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:15 Бурчательное |
Разговаривала с соседом. Зашла речь о металлоломе. Сосед наш (другой) потырил его по всей деревне. "А я вот их не осуждаю. Они тут выживают" - заявил сосед. "Не девяностые, все же, - говорю я, - можно найти другие источники". "Ну а вот что?" "В Суворове две гостиницы открылось за последние два года, зону отдыха двигает один товарищ, только в Черепети три новых магазина" . "А вот только торговля и движется, перепродажи". "А стройматериалы? - бурчу я - Раз продают, значит, покупают, значит, все же что-то строится..." "Да потому что москвичи тут всю округу скупили, вот только москвичи и строятся" Ну, тут стало ясно, что спор "ни о чем". А я вот всё потом думала. Во-первых, что стоило товарищу прийти и спросить : если металл не нужен, можно я его заберу? - отдала бы все, без вопросов. Подойти с предложением: поставить забор, почистить участок, вывезти мусор - за деньги, естественно. За четыре года только сам сосед, с которым разговаривали, подошел с таким предложением. Рядом с деревне кладбище - наверное, можно предложить услуги и выкопать, и оградку покрасить, и мусор собрать, лопаты и грабли в аренду сдавать, поминальный стол..... Ну и пара штрихов для понимания: у "выживающих" есть неплохая иномарка в хорошем состоянии и по хорошему смартфону у каждого. Тонна металлолома стоит 7тр, по деревне, с моими газовыми баллонами и ржавой бочкой, "набрали" около полутонны, наверное. То есть 3, 5 т.р, ради которых еще надо ого-го как покарячиться, так еще с милицией столкнуться. Вот мне что-то говорит, что это не выживание, это какая-то у.бищная психология - п.дить железо у соседей.
Теперь можете кидать в меня тапками, называть "зажравшейся москвичкой", ничего не понимающей о жизни в регионе, и бессердечной мымрой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:54 Воскресное |
| В деревне анонсировали лето. Устали, вспотели и я два часа гуляла в майке (штанах и резиновых сапогах). Как же хорошо! Вернулись домой, а тут дождь весь день был, оказывается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:20 Квартальное |
Итак, что тут у нас за три месяца накопилось? - Собрание дольщиков. Ждем-с. - По второй квартире - белый пушистый зверек подкрался, но нас этим уже не напугать. - В деревне разобран подвал, выполнена внутренняя отделка черновая дома, ставится последняя часть забора. Моего участия там, кажется, только перевод денег и иногда контроль, чтобы мастер не сильно инициативу проявлял. - Выпилили облепиху. Чума какая-то. А уж как я корчевала корни, которые переплетены с корнями хмеля, а сверху еще крапивные - просто "монстры Вселенной". - Сдана годовая отчетность. В этом году было это очень тяжко. Сперва я долго тупила и никак не могла заставить себя работать, потом товарищи тянули с документами. Несколько раз было так, что я ехала за пакетом документов, а возвращалась с фантиками какими-то. - Провела платную консультацию по оформлению документов по кассе. Я и раньше такими вещами занималась, но на благотворительной основе. - Испекла печенье "Флэпджек", постепенно улучшаю качество вафель (получила в подарок вафельницу). - Посетила мастер-класс вышивки бисером и прочим по сетке. - Закончила курс корсета (а вот корсеты так и не закончила. Все же занятие само по себе очень сильный стимул делать вещь). - Дошла до стоматолога, залечила два зуба, давно надо было, но все никак не могла собраться. - Завершили логопеда, вожу теперь деву на рисование. Через пару месяцев надо будет сходить, провериться. - Двенадцать дней прожили без папы. Все живы, жертв и разрушений нет. - Связала кружево ( две ленты по три метра), две пары варежек и шапку ( в подарок) и начала вязать зимнюю шапку себе (вовремя, весну накликать). - Оплатила год занятий на сайте "Соло на клавиатуре", второй раз прохожу курс, тренирую пальцы и силу воли. - Заменила права. Даже не верится, что уже десять лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:15 Детское |
Пригласила Макса в воскресенье прокатиться ко мне в деревню, проверить рост и цветение забора (там еще один участок делают и красят имеющееся), траву сухую пособирать, мусор собрать. Макс ответил, что второго их везут в город. Сам не знает - на что везут. Полезла в сеть. Узнала, что планируется митинг против коррупции (продолжение прошедшего, с местом проведения на Красной площади), и что-то мне как-то аж страшно стало. Сижу, пишу ЦУ, типа "не ведись на провокации и подчиненным своим объясни".... Надеюсь, что все пройдет спокойно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:22 Рабочее |
Отправила отчетность. Все приняли, а упрощенный баланс не приняли из-за каких-то глюков на сайте налоговой. А вчера вечером обновилась информация о директоре и отправить баланс сегодня электронно я уже не могу, потому что ключ старого директора признан недействительным. Если ключ заказать сейчас, то готов будет завтра (то есть в понедельник). И такая свистопляска. И вот как-то язык не поворачивается назвать работу бухгалтера скучной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:50 Жизненное |
Цель - продержаться до субботы и все сделать, что запланировано.
А в воскресенье хочу к себе, хоть на денек, хоть в дождь....Как так они:домик, подвал, забор.... |
|
| 20:23 Дневное |
Ничего себе денек получился.
Довольно нервный, много поездок. Пока дева танцевала на танцах, хотелось свернуться калачиком на скамеечке в школе, но там ремонтик небольшой затеяли, и меня периодически просили пересесть, а потом решили, что делать что-либо будут после того, как все разойдутся по домам.
А уже вечером приехал муж. Так что классический дамский роман: сперва нервно и много всего, а потом полный хэппи енд. |
|
|
|
|