| 14:56 Киношное |
Сходили в девой сегодня на "Время первых". Хороший фильм. Вот уж на что я знаю, что первый выход завершился хорошо и космонавты вернулись ( все же реальная история - великий спойлер), а до последнего переживала. Вышла вся в слезах. Возможно, скоро появится какая-нибудь убойная статья с тем, что "не могла секретарь носить такую юбку, такая модель рации была разработана пять лет спустя, и третья ступень у них неправильно отделяется", но это все не важно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 10:22 О законе сохранения |
Я понимаю, что все, что будет описано ниже по большей части попытка "натянуть сову на глобус", то есть к реальной жизни не имеет никакого отношения. Вчера пришли я в ФСС, который на Триумфальной. Там сделали огромный клиентский центр. А там очередь - здоровенная. Настроилась я стоять до победного конца, поняла, что минимум час. И вдруг откуда-то подходит сотрудница и говорит "Три человека со мной, быстро". И в кои-то веки я успеваю на это откликнуться. И везут нас куда-то наверх и принимают бумажки и надо за ответом приехать через две недели. В общем - чудо. А вечером пишет мне мастер, что довольно неладно в моем домике в деревне и есть проблемы. И от этого кидает меня в такую "хрусть-доску", как называет это муж. Полночи не могла уснуть, понимаю, что с моей стороны сделано если не все, то многое и как разрешить ситуацию не представляю. А подленькое хихиканье приговаривает:"Вот, получила чудо днем - вот тебе античудо вечером". Все же хитрая это штука - мозг. Такое надумывает, такое натягивает, что иногда перечитываю дневник пятилетней давности и сама диву даюсь - как такое вообще можно было надумать? А пока есть у меня две недели: ждать мужа, ждать справок ФСС и ждать разрешения ситуации в деревне..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:55 Лежательное |
| Лежу в сторону цели. Оплатила коммуналку, передала счетчики деревенские и даже попыталась оплатить их, но что-то платежная система дала сбой. Обратилась в техподдержку - попросили полежать в их сторону немного попозже. Написала письмо в велосервис, возьмут ли они двух наших старых коней мохноногих довести до ума, а то уже лет пять мы их клянемся отремонтировать, но воз и ныне там. Простирала игрушки, которыми кот вчера свое г. закапывал на кровати, разобрала сухие вещи на сушилке, посуду помыла, пропылесосила.....Вот соберусь и поеду лежать в сторону рабочих вопросов. А вечером танцы, ужин, собаку вывести, белье погладить, сердечки на шапочке деве вышить.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:15 Домашнее |
| Племяшка пришла из школы, переоделась и пошла на тренировку. А кота закрыла в комнате. Я прилетела бросить сумку, услышала вопли, пришлось раздеваться. И тут обнаружилось страшное: кот ободрал дверь, насрал и нассал на кровать племяшки, а какашки свои прикопал мягкими игрушками.....В общем, я минут сорок развлекалась, выкидывая, застирывая перед стиркой в машинке, проветривая, замывая полы, протирая и переворачивая матрас. Даже палочки индийские запалила, чтобы запах убрать. В общем - весело провела время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 09:05 Моё |
Кирюшка уехал, и мне хочется забиться под одеялко, поплакать и побыть маааааленькой. Уж казалось бы, за столько лет можно было бы привыкнуть, растянуть нерв, вытренировать его, а оно не получается. Правда, маленькой побыть тоже особо не дают, так что составлю список дел, буду искать счастье в труде. А тут уж и ИФНС позаботилась об организации досуга - новая форма отчета по взносам в Пенсионный, Медстрах, соцстрах (и прочие трахи). Смотрю на нее и в голове крутится "Я понял, это намек, я всё ловлю налету, но я не понял, чё конкретно ты имела ввиду". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:33 Дневное |
Муторный какой-то денек. То ли от того, что спала плохо и не выспалась, то ли оттого, что позавтракать не удалось в обычное время и поэтому с утра была даже злая немного, то ли оттого, что много мелких дел, а чего-то глобального на горизонте не наблюдается. Забежала в магазин, хотела тонкую пряжу посмотреть, есть идея одна. Тонкой пряжи не оказалось, зато был шнур, который подойдет для шнуровки корсета, купила его. Надо бы доделать. И корсеты, и вязальную идею.....Или опять все на листик выписать и успокоиться до момента,когда место для работы будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:48 Дневное |
| И дернул же меня черт включить ролик про ткани курганов Гнёздово. Залипла. После чего полезла выяснять, что же это за курганы, где находятся. Теперь в голове море информации, совершенно неприложимой к реальной жизни, но я почему-то счастлива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:43 Сонное |
Вторую ночь снится что-то непонятное, тревожное. Утром пытаюсь осмыслить, понимаю, что идет сепарация дитев, полным ходом идет, и подсознание мне об этом по ночам докладывает образами и картинками. Сегодня вот приснилось, что что-то долго мальчишки в комнате шуршали, потом голоса слышны "А хорошо убрались". Заглядываю в комнату, а там нет кровати-чердака среднего чада (да и самого чада), а на огромном ковре на пустом месте старший сидит и собирает железную дорогу.
А я еще во сне думаю - а кровать-то зачем выкинули? Мы бы ее могли в деревню отвезти. Там же не просто кровать, а целая комната получается: шкаф, стол, кровать...И почему железную дорогу, если вчера из деревни он забрал "двигатель Стирлинга"? В общем, "все смешалось в доме Облонских" и в моей голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:41 Недельное |
Насыщенная неделя получилась. - получила свой ключ ЭЦП. Пыталась приложить его к сайту налоговой, но пока не получается. Ничего, "собрать и подточить" - наше все. - получила ключ на нового директора организации (ездить пришлось два раза, первый раз доверенность оказалась просроченная, которую автоматом формирует сайт фирмы, делающей эти цифровые подписи). - сдала Хрюна на замену масла и осмотр, просила заправить кондиционер, а автосервис опечалил сообщением, что надо менять компрессор. После этого сдала Хрюна в ближайший сервис, удостовериться, но "врач подтвердил диагноз". Теперь надо изыскивать резерв на комперссор и работы, потому как летом без кондиционера весьма печально - оформила страховку ОСАГОвскую - дошла до врача. Начала квест "дойди до нужного врача", поскольку теперь почти все врачи - через труп терапевта. - дотащила животных до ветеринара, сделала прививки. Теперь через год. Кота надо меньше кормить - тяжелый, зараза. Или к шлейке приучать, чтобы сам до ветеринара топал. - заплатила за квартиру и все девины кружки. Сдается мне, что надо больше зарабатывать, раз меньше тратить ну никак не получается. - дошла до парикмахерской и деву довела. Сидим теперь две такие стриженые, намытые, красивые - красота неземная.
Ну и еще как в анекдоте "немного шить", то есть стирки-уборки-работа-погладить-магазин-отвела-привела-танцы-шманцы-приготовила. Хотя, скажем честно, питались мои на этой неделе весьма аскетично. Надо будет на следующей что-нибудь этакое забабацать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:12 Домашнее |
Звонок в восемь вечера: "Алло, Наталья, это Евгений от Максима" "Евгений? От Максима?" в голове каша, поисковик явно глючит. "Ну да, мы вам брус везем!" - поисковое "брус" озаряет мозг, картинка складывается. "Хорошо, везите!". Вопрос "что ж вам днем не везлось" остался открытым.
Сдается мне, что еще много лет в деревне будет ходить легенда о том, как "глубокой ночью на участок, что к болоту, привезли что-то".....Ну и "мертвые с косами вдоль дорог стоят".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|