| 18:17 Мощное |
| Время ожидания в очереди в ХХС на мощи Николая составляет 12 часов......Сильно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:10 Книжное |
Поддалась влиянию и решила почитать Эволюцию. Видимо, это как чтение десятой части романа - надо было первые девять читать. Читаю и не понимаю. Начинаю подозревать у себя деменцию. С горя в машине включила "Шагреневую кожу". Слушаю и понимаю, что понимаю, о чем речь идет. Да, витиевато Бальзак писал, длинные предложения любил, отсылки к истории, полунамеки разные, но в общем и целом - все понятно. Слушаю потом "24 часа из жизни женщины". Для меня - ну на пустом месте высосанные из пальца трагедии, но тоже понимаю переживания героев, соотношу немного со временем написания, и все же понимаю. "Амок" слушаю - ну там вообще страсти шекспировсские из ничего, сплошные игры разума, но ведь тоже - понимаю. Кафку с горя достала, перечитала некоторые вещи. Нравится.
И вот сижу я теперь такая умная, начитанная, с горя слушаю БГ. Потому что посты про короны все равно не понимаю. Но ничего, у меня еще Толстой и Лесков есть у бумажном варианте, а в электронном так вообще вся мировая литература. Вот начитаюсь и пойму. Ну или буду как тот хемуль, что учил геометрию, а потом его съела Морра, и он лежал у нее в животе такой умненький-умненький. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 21:24 Домашнее |
Молебны, ролики и массовый спам воздействия не оказали, и ни про Троицк, ни про Марьино во вчерашней встрече с Гарантом вопросы про недострой не прозвучали ( и то верно, в прошлом году говорили, про другую тетку, что толку повторяться). И теперь граждане злы. В группах обсуждается, что вопиющая несправедливость, что "вот кто-то не написал, а ведь один решающий голос мог...." . Меня же волнует, что надежда на "доброго царя" мутит разум. Работать должна система. А количество сбоев говорит, что система не работает. Ну а на системные ошибки система ответ дать не может. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:19 Детское |
Как начинается про "менты-омон-космонавты-душители" прям внутри напрягается. Потому как Макс. И ведь я реально не знаю, на что человек способен. Про митинг рассказал, что из сперва в одном месте поставили, потом в другое переставили и сказали проверять вещи, они и проверяли. потом пришел другой руководитель и сказал, что проверять надо только большие рюкзаки и сумки... Но он не омон, не в каске и не с щитом, но из всему этому учат, и как с щитами стоять, и как дубинками работать.
А завтра начинается Кубок, тренировочный шаг к чемпионату мира по футболу, будут отрабатывать все к следующему году. Волнуюсь. Очень надеюсь, что все пройдет спокойно, без провокаций, проколов, терактов. И потом Макса отпустят в отпуск. |
|
| 22:38 Ездовое |
Какая же душевная получилась поездка в Иваново. Чтобы понять всю ее прелесть, надо быть двумя сорокапятилетними девочками, семь детей на двоих, уставшими от зимы и весны, ждущими лета и мечтавшими лет десять назад съездить в Италию или Францию на машинах. Наболтались, накатались, нагулялись, насмотрелись, устали и при этом отдохнули. Перезагрузка. |
|
| 12:24 Сюжетное |
Жизнь иногда выкидывает такие изгибистые сюжеты, что в кино можно совсем не ходить. Хорошо помню, как после института рисовалось, что одна наша однокурсница точно сделает карьеру, а общая наша знакомая обзаведется семьей, с детьми, собакой, пирогами и прочим. В итоге пока первая имеет четырех детей, готовит как бог и карьеру двигает (точнее - ее по лестнице подталкивают), а вторая была два раза замужем, оба раза развелась, завела собаку и по-своему счастлива. Или вот хорошо помню, как одна сотрудница выносила мозг молодым девушкам на тему "Вот только попробуйте уйти в декрет", и прошло то всего ничего, семь лет, а тут узнаю, что она недавно третьего родила.
И я стою на краю своего времени, пытаюсь заглянуть вдаль и ничего не вижу. Ну, собаку вижу, кота, деву растущую, вроде лошадь где-то рядом с ней, мужа вижу (даже не сколько вижу, сколько чую), а все остальное заволокло туманом, и то ли карьера в том тумане, то ли пироги с капустой, то ли пекарня, то ли внуки - вот вообще не ясно и не понятно. И если раньше от такой неопределенности было страшно, то теперь страха нет, а есть скорее любопытство, куда выведет, чем сердце успокоится, что за лошадь бродит в тумане и не сивый ли мерин? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:44 Домашнее |
"Работающая мать - горе семьи", вот прям мое сегодня. Пора, видимо, принять решение и ввести для себя правило, что никаких разговоров и писем по работе после 18 часов. Еще бы сдержать это решение. |
|
| 10:43 мечтательное |
А вот помечтала - и получила. Мне тут заплатили за работу одну, сумма оказалась больше, чем я планировала изначально, и как раз примерно на ту сумму, которую я хотела бы потратить на пряжу. Естественно, сразу возникло много важных и нужных трат: и трубку в машине поменять, и продукты закупить, и за разбор веранды отдать.....Мощная атака на маленький капиталец |
|
| 09:45 Мечтательное |
| Я вчера забрела в магазин "Семёновская пряжа" на Семёновской. И теперь мечтаю заработать небольшой свободный капитал, чтобы пойти туда и закупиться всем, что мне понравится. А понравилось мне вчера там многое. И потом долгими зимними вечерами сидеть и вязать, вязать, вязать.....как же мне нравится путать нитки. |
|
| 15:24 Доверительное |
| Доверилась в очередной раз миру. Страшно. Посмотрю через пару недель, что получится. Хотя внутренний голос попискивает немного "Ничему тебя жизнь не учит, ничему!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|