13:15 ... |
Если человек сам не хочет себе помочь и поверить, что все в его руках и выход возможно найти в любой ситуации - никто другой ему тем более не поможет... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
15:40 ... |
Помните ощущение чуда по утрам? Когда еще только проснулась, и нежная дымка сна еще не развеялась до конца - но в уши уже веселым гомоном врывается щебет птиц, радостный детский смех с улицы - а солнечный луч щекочет голые пятки и ласково целует в нос. Когда пахнет летом, счастьем и цветущими липами... Когда подушка рядом еще не успела остыть, а на кухне слышно негромкое позвякивание и сердитое ворчание чайника... Когда знаешь, что вот сейчас можно будет свернуться уютным калачиком на чьих-то коленях, и, не открывая глаз и влюбленно сопя носом, пить какао и слушать шелест клена за окном... Помните?
Разбирала сегодня старые бумаги и нашла несколько фотографий, которых раньше никогда не видела... Даже не помню, как их снимали... Но вот посмотрела... Я помню тот день. Помню ощущение безмятежности и счастья, тепло рук, запах цветущих лип... Взяла в руки фотографию - и они вернулись. Вот такой кусочек счастья 10x15... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:17 Про одиноких волчат, сорняки и колючки... |
04/09/2006 11:04PM Yevgesha я по другому не умею из меня получилось замечательное тепличное растение которое ничего не понимает в сорняках и колючках а жизнь состоит по большому счету именно из сорняков и колючек
04/09/2006 11:07PM .... я вот тож не умею... из меня получился класный волченок одиночка с зубками и коготками, а жизнь оказалась не только такой но ешо и доброй и теплой, а мне в этом тепле не уютно, а хотца... вот и хожу огрызаюсь.... ********* Второй день хожу и думаю... Вопрос ведь - с какой стороны на все это смотреть... Тепличные растения, например, - у них же ого-го какие колючки бывают, и шипы. А чтобы они выросли большими и красивыми - их удобряют навозом - а он вонючий. И пропалывать их приходит не Prince Charming, а садовник, пьяный иногда дядя Вася в резиновых сапогах и телогрейке. И другие тепличные растения - от них тоже всего ожидать можно... Так что мож растение-то на самом деле не такое уж беззащитное А волчонки... Они тоже поддались на провокацию - раз волчонки, то обязательно одинокие и зубастые. А ведь у них еще замечательно мягкая шерстка, добрые глаза с хитринкой и отважное сердце. И где-то их наверняка ждет мама-волчица с понимающим взглядом и ласковыми лапами. И есть еще другие волчата, с которыми так весело играть... Вобщем, не стоит ставить рамки и пытаться в них влезть. Жизнь намного многограннее, чем кажется на первый взгляд из привычной норы. И кто знает, куда заведет знакомая вроде тропинка... Как говаривал Бильбо: " It's a dangerous buisiness, Frodo - going out your door. You step on to the road - and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to..."
Хомяк сегодня не наспатый, а проспатый... Кукую вот носом в кружку с кофе, потому как все уже проспала, а проснуться все равно никак не получается |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:01 Сказки и не только... |
Как мне сегодня сообщил один замечательный человек, дождь - это самое время, чтобы зажечь свечи и почитать любимые сказки ( замечательному человеку)... Жаль только, что ни один автор еще не написал моих любимых сказок. Есть хорошие, есть замечательные, есть волшебные и захватывающие - но нету любимой... Потому что любимая сказка будет начинаться со слов: "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..."
"На небо за звездой - высоко..." привязалась глупая песенка ( еще одному замечательному человеку). Конечно, высоко - если карабкаться на это стылое, серое мокрое небо, роняющее слезы несбывшихся надежд. Но звезды - они ведь не только на небе водятся... Смотрела сегодня мультик про Муми-троллей. Муми-мама пекла яблочные пирожки... "У вас не найдется кастрюли с киселем?" Муми-папа писал мяумуры... Хорошо.
За окном ночь, тусклая и беззвездная - потому что на небо за звездой - это далеко. А небо плачет - и не утешить его. Ну и пусть. Закрою шторы - и останется лишь старое кресло, свеча догарает на столе, старый плед в шотландскую клеточку и новый блокнотик с кисточкой - специальный, для сказок. "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:52 ... |
Гыыыыыы... Читаю форум... "Уничтожим попсу от литературы. Она портит (гробит, поганит) вкус читателей. Как нам с ней бороться???" Боже, сколько патетики Очередная ловля ведьм и борьба с ветряными мельницами... На то человеку и дана черепушка со всем ее содержимым, чтоб он учился отличать зерна от плевел и думать своей головой - что для него хорошо, а что плохо... А если где-то будет стоять дядя с палкой и решать - вот это хорошая, духовная и правильная книжка - ее печатаем; а это лажа полная - ее в костер... Мозги не атрофируются? Не заржавеют шурупчики? Бееееее... Противно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
00:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:8 | |
22:51 Днем... |
Сижу в "Золотой утке". Маленькая кафешка в центре с отвратительным кофе и назойливыми официантками. Как везде, ничего особенного... Но - жду человека, надо убить время (о, жестокая, как часто я, не жалея, бью его наотмашь) - а потому сижу. В телевизоре с отключенным звуком - мультик про странного зверя - с одной стороны кошка (голова и две лапы), а с другой собака (тоже голова и две лапы). Зверь забавно топчется на месте... В динамиках "Одинокий пастух" Ласта. За соседним столиком мужчина сердито выговаривает молодой девушке, а та сердито надувает губки... За стойкой в дальнем углу возмущенно гремит кассой бармен... Дернулся на столе телефон - ответная смска от Ольги... Читаю. Отвечаю. Поднимаю голову... Ощущение параллельной реальности, честно... В телевизоре уже падает с неба испуганный розовый поросенок. Девушка плачет, мужчина отстраненно смотрит в окно. Бармен смешивает "Кровавую Мэри", подмигивая мне через барную стойку. В динамиках "Тарантелла"... Просто физически ощущаю поток времени, текущий мимо. Как он огибает меня, не задевая, не оставляя следов - и смешивая вокруг звуки и краски. Вот оно, время - убьешь его, как же. Попробуйте отхлестать кнутами море... Наказать небо... Что им до наших смешных маленьких страстей ... Из потока выныривает он. Неловко присаживается за столик, протягивает руку. Столик сразу кажется игрушечным, съеживается. Этот огромный двухметровый медведь с громадными волосатыми лапами - тот, кого я жду??? Но голос ласковый, очень тихий - и глаза добрые. Доверюсь - слишком уж хорошо о нем отзывались люди, которым я безоговорочно верю...
Комната... Мне такие нравятся. Пахнет сандалом, "музыка ветра" покачивается возле окна, мелодично позванивая, мебели практически нет - мягкие подушки и низкий столик... Раздеваюсь и с опаской ложусь, помня про огромные волосатые лапы. Через полчаса массажа (а вы что подумали??? ) растеклась мягкой хомякообразной лужицей по кушетке... Через час поняла, что больше ничего не хочу в жизни - оставьте меня лежать... парить так навсегда... Потом пили жасминовый чай на подушках и говорили - хорошо так, неторопливо и вдумчиво - об Аюрведе и театре пантомимы... Смотрела на руки - подумаешь, большие и волосатые - и думала о волшебниках... Проводил до остановки. В понедельник поеду опять. Вот. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:00 Какой сон мне хочет присниться |
Вам хочет присниться сон про пустыню Песок, однако, не будет скрипеть на зубах, будет не то, что жарко, а как-то не по себе. Так вот сказать, что это пустыня - вообще не получится. Там слишком много смысла, в этом пустом пространстве. Вы немного удивитесь - потому что по расписанию должен был присниться сон про центр города. Впрочем, внимательно присмотревшись, вы обнаружите, что пустыня мало чем от него отличается. Вы сердито спросите в пространство - "Где моя лопатка и формочки?". И тут увидите книгу. Книга будет лежать на камне, вы откроете её и будете читать. Уже через пару страниц у вас появится стойкое ощущение дежавю - вам покажется, что вы читали её уже - тем не менее каждая новая страница будет для вас открытием, каждая мысль будет словно рождаться заново, и привлекать внимание особенной чистотой и отчётливостью. Вы не сможете оторваться от книги, пока не дочитаете её до конца. Вы словно проснётесь после того, как прочитаете эту книгу, пустыня окажется яблоневым садом, а вокруг будут шуметь потоки светлых вод. "Надо же!" - подумаете вы - "это же каким умом и воображением должен обладать тот, кто смог написать всё это!". Вы вернёте раскрытую книгу на камень, подует ветер и захлопнет обложку. На обложке будет ваше имя.
Ежели кто не в курсе - это тест такой"Какой сон хочет вам присниться?" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|