mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 228 229 [230] 231 232 ... Last »
01 июля 2017
 23:24  Домашнее
Туда - обратно - и назад. Как Маша из мультика.
Теперь недельный перерыв на еще одно "туда-обратно и назад" и продолжим работы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 июня 2017
 17:06  Рабочее
Поставили новый кассовый аппарат. Успели, так сказать, заскочить в уходящий поезд.

мастер пришел, цыферки тыкали, что-то настраивали, потом получилось и мы стоим такие, с трясущимися руками.....Только выдохнула, а тут выяснилось, что его еще на сайте оператора фискальных данных надо регистрировать, а у меня там почему-то лицензия не активирована.....А мастер уже ушел. Пришлось что-то там самой делать, а мозги-то уже после первого адреналинового выброса поплыли...Но справилась. Теперь важно, чтобы опять что-нибудь не нужно было вводить и активировать, у меня уже совсем сил не осталось.
Не быть мне героиней блокбастера, где из одного экшн-события в другое попадаешь. мне между ними надо посидеть, чаю попить, булку зажевать.

28 июня 2017
 10:58  Медицинское
Анализы на онкомаркеры точечны. То есть есть на отдельные органы и есть на отдельные виды опухолей. А есть какой-то общеклинический анализ крови? Ну вот чтобы сделать и по нему смотреть: ага, этого много или мало, что говорит о том, что "что-то идет не так". То есть когда идут опухолевые процессы, они идут точечно, или во всем организме что-то меняется? А то я как начитаюсь этих историй про детей, что до пяти лет все хорошо, а потом бац - и неоперабельная опухоль, то мурашки по телу и каждое кхе-кхе кажется уже симптомом.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 07:40  Домашнее
Не высыпаюсь, плохо сплю, постоянно опасаюсь, что что-то не успею или забуду сделать. В общем - нервная. Головой понимаю, что лето кончится и все вернется в свое привычное русло, но если так проживать лето, то у меня на зиму никаких витаминов счастья не будет.

26 июня 2017
 21:02  Рыбное
Кирюшка привез норвежскую рыбу. Красную, горячего копчения. И еще кусок слабосоленой. Слабосоленую мы со старшим слупили за день. Копченую я доела сегодня, три дня ела. Это нечто. Она тает во рту, она жирная (потому и ела три дня, потому что если сразу налупиться, то тошнить будет), она содержит мало соли (по сравнению со всем тем, что продается в магазине). Ем рыбу и вспоминаю, как кирюшка когда-то сказал "если любишь рыбу, то жить надо там, где она водится". И думаю, может, ну ее нафиг, деревню, махнуть куда-нибудь к морю, налупиться рыбы и лежать тюленем, похлопывая по пузу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:07  Вопросительное
Тут у нас такой милый междусобойчик, так что я задам такой домашний вопрос.
Сразу оговорю правила. Фразы "как допустили" и "вот с самого начала надо было" не считаются за ответ. Предлагать решения в рамках уголовного кодекса и социальных взаимоотношений. То есть я могу просто взять и послать людей, но хотелось бы все же сохранить допропорядочные соседские взаимоотношения, мало ли что, ну и чтобы "красного петуха" на двор не пустили.

Ситуация такая. В деревне строится дом. Приходит соседка по участку. "Я посмотреть". Показала, благо там все на уровне "фундамент-стены", ну и понимание, что когда меня не будет, она все равно с мастерами договорится или залезет когда никого не будет. В старом доме так уже было.
Та ходит, ахает, и потом звучит "Ну вот на новоселье мы у тебя тут будем отмечать". Это при том, что за четыре года, что у меня там земля и старый дом, на порог меня пустил только один сосед. Не то чтобы мне безумно нужно было посетить их развалюшки, но сам принцип, что меня на порог не пускали, а я вроде как на новоселье приглашать буду. Из психологических аспектов - они там давно, я пришлая и москвичка (да, москвичи это отдельная каста, у них денег море и вообще они просто должны, по факту прописки) и еще местные любят халяву и всячески утереть нос, что "вот мы дешевле купили". (тоже была история, когда цыгане предлагали перекрыть крыши, мне сказали "А вот нам гораздо дешевле предлагали, чем тебе твои мастера перекрыли", в итоге они так и сидят со старыми). И вот как : самый младший член общины, пришлый член общины и москвич, я в их глазах имею некие обязательства типа "проставиться".

Внимание, вопрос! Как послать всех, но сделать это так, чтобы без сильных обид (все же потом жить с ними) и в то же время удержать свои границы. Никого не хочу пускать. Вот до зубовного скрежета. Мне еды не жалко, и водки тоже. Для меня это вопрос целостности территории.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
 08:39  Мышиное
Под коньком крыши летучая мышь родила детей. Стоим мы с мастером около дома, никого не трогаем, вдруг сверху что-то падает. Потом еще что-то, а наверху еще что-то шевелится и шуршит. Упавшее оказалось мелкими мышатами, страшными и в то же время милыми, все же природа заботится о том, чтобы детеныши вызывали умиление даже у врагов и получали шанс выжить.
Так эти упавшие поползли к стене, а потом по стене. Шлепнуться в шести метров, будучи размером 5 см, один даже о отлив приложился, думали - умер, нет, оклемался и пополз. В течение дня подходила, смотрела - висят на стене. Уже стала подумывать - взять на выкорм и пипеткой кормить. А вечером пошла гулять, возвращаюсь уже в сумерках, около стены большая мышь летает. Видимо, ловит насекомых и кормит детей, точнее - одного дитя, второй забился в щель около окна и сидит там тихо. Утром пошла смотреть - на стене никого нет. Забрала мамаша.
А около стены в лужице на полиэтилене, который прикрывает отмостку, лежит один мышонок, утонул.

20 июня 2017
 23:04  Домашнее
И тут пришел муж и все усложнил.....
 08:33  Болезное
Макс притащил из части какую-то редкостную бациллу: температуры нет, кашля почти нет, но длительное время густые сопли. С девой в деревне маялись (они ж когда густые, то стекают по задней стенке носоглотки, раздражают и у ребенка рвотный рефлекс), я тут неделю хожу с пачками платков по всем карманам.
Хочу здоровья и солнца. Прогреться на солнышке - и все пройдет. А этих армейских домой пускать только после санитарного кордона в коридоре.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 июня 2017
 23:35  Дневное
Обновление 1С и выяснение, что переданная база работает на базовой, а у меня проф, установка плагина,рутокена и крипто-про для работы ключа на работе, а вечером поиск силового бронированного кабеля.
Не знаю, как там в животе у морры, а вот у себя в кровати я буду сегодня лежать такая умненькая-умненькая.
Устала. Все же мозг - жутко энергоемкая штука. Жаль только, что от напряженной умственной деятельности нельзя похудеть.

Pages: (719) « First ... 228 229 [230] 231 232 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг