| 08:43 Картинное |
В "Дилетанте" есть рубрика о установлении личности на портрете. Очень интересно авторы излагают истории портретов и датировки. "Пуговицы такого образца появились на мундирах в таком-то году и просуществовали до такого-то года, когда были упразднены Указом, шитый золотом погон был введен распоряжением в таком-то году, а уже в таком-то году погон был заменен на....В имеющийся период в списке можно найти пять человек с таким званием......"
А сегодня глянула какое-то фото города и подумала, что лет через сто датировку будут делать "зеленый полосатый заборчик на заднем плане позволяет датировать портрет летом 2017 года". Надеюсь, что одним летом ограничатся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:12 Машинное |
Старшему надоело, что на каждое действие с машиной надо ехать в автосервис и он решил купить себе другую машину. И купил. ГАЗ2410, Волга, 1990-го года рождения, то есть старше ребенка получается. Счастлив. Теперь можно крутить и прикручивать, смазывать маслом и подравнивать и вообще быть целиком и полностью независимым и делать то, что нравится. Потому что глупо платить кому-то за то, что нравится делать тебе самому, но делать это ты почему-то не можешь....
А я вот юзер, мне надо, чтобы специально обученные люди в сервисе прикрутили все на место, проверили, дали добро и я бы потом только бензин доливала и на нужной отметке покупала бы масло-фильтр и ездила бы в сервис. Но я не могу нанять человека, который навел бы мне порядок в саду, потому что глупо платить кому-то за то, что нравится делать тебе самому |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 10:21 Аварийные системы |
| Организм давно нашел для себя способ сбрасывать лишнее давление. Он просто сбрасывает давление. И я лежу такая...никакая, хорошо, если глаза получается открыть. В субботу так еле доехала до дома, вползла в квартиру, душ и на кровать, и все. Старшие что-то там бухтят о своем, а я в тонких мирах. Так и не пообщались толком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:30 Домашнее |
Достали контентные статьи. Нужна формула расчета отопления, так вагон ссылок со статьями бла-бла-бла отопление бла-бла-бла расчет. А самого расчета нет, или что-то типа "расчет количества радиаторов и секций в них зависит от нескольких параметров: материала дома, площади помещения и материала радиатора". Прекрасно, я сама догадывалась, что это важные параметры, а дальше что? Ничего, потому что конкретной таблицы нет, числовых показателей нет, А такие статьи я и сама уже могу писать, кто их читать только будет, вопрос. Мы так же инструкцию по сборке сифона искали. Купили слив-перелив под ванну, а схемы сборки нет, хоть беги в магазин и там по образцу собирай. Минут двадцать искали, потом забили и собрали, как считали нужным. Контекстная реклама до сих пор лезет. Ну и на "поржать": товарищи, которые должны были установить слив-перелив так и не перезвонили. Так что обзаполняйся контент на сайте, но если такие работники, то толку от него? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:42 Детское |
Папе вчера исполнилось 69 лет. Понимаю, что плавно вползаю в возраст, когда "мы становимся родителями для своих родителей". Очень хочу обнять и его и маму, сказать, что они классные и замечательные. Если сделать это прямо, то какие-то "сопли с сахаром" получаются. В раздумьях, что можно подарить. Потому что у человека все есть. Дома на Карибах нет, так он ему и не нужен, Кадиллака тоже нет, но в деревне он будет стоять у курятника, толку от него. Но если посмотреть, то есть все. Не обслуживание же в платной поликлинике дарить, и не новый слуховой аппарат (тем более я его весной довела до врача и он себе купил новый), не трость (с ногами проблемы, но это все равно что костыли подарить). И очень хочется, чтобы жили долго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 08:44 Здоровье |
| Здоровье - это когда у тебя каждое утро болит в другом месте. Вот точно. На прошлой неделе ноги, вчера вроде ноги в порядок пришли, утром сегодня просыпаюсь - спина, ни вдохнуть толком не могу, ни выдохнуть, а мне сегодня ехать надо на другой конец города, еще и ноутбук тащить....В раздумьях: завтра что ждать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:00 Домашнее |
Дом достроен. Документы подписаны. А ту обнаруживаю на форуме калужском отзыв от какой-то НиныБ, что она заказала дом в этой фирме и очень довольна. И ссылку она дает....на мой дом. Как я кипела.....часа три. Сегодня утром села и написала свой отзыв, что дом стот, что фирма их все же строит, но формата "дал деньги- получил ключи" мы не получили и что с НинойБ как-то... не очень. Теперь мой отзыв находится на модерации. Интересно, что получится.
А застройщик у меня определяется названием одного музыкально произведения трио Баранова "Очаровательный негодяй". Он душка и прелесть, вот заберу свои деньги за отопление - и будет прям совсем душка. А вот договор я с ним больше подписывать не хочу. Потому как открыто, вроде, не кидают, но за свои деньги получать такую нервотрепку - да я лучше на какой-нибудь тренинг схожу, там хоть чай с печеньками дают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:33 Фраза |
| Вот уже который день натыкаюсь на фразу "Надо делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". И почему-то бесит меня она. И пока одна ассоциация : ""из говна - конфетку". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:13 Домашнее |
Пока меня в деревне не было, сосед привел на мои участки и к моим домам жену и провел экскурсию. Это так мило и трогательно. Мастер рассказал - он был. Понимаю, что мастер тоже может свои интриги строить, так что на все сто верить не берусь. Но начинаю подумывать о лазерной системе: только гости на участок, включается такая маааленькая сирена и фонарики такие, стробоскопические, и нежный голос говорит "Вы находитесь на частной территории. Идите на х...", видеозапись идет. Ну а потом можно пригласить соседей, в сарай, на просмотр видео "Как вы провели это лето".
Да, мне любопытно, как живут другие люди, и я посматриваю в окна домов, когда иду по улице Дмитрий Ульянова (там они близко к тротуару, пятиэтажки и все прозрачно), но мне как-то в голову не приходит зайти в эти дома. И на участки соседей тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|