mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 225 226 [227] 228 229 ... Last »
24 августа 2017
 10:19  Фотографическое
Помнится, лет так много назад я делала в Нетпринтовской программе календари и дарила их бабушкам на новый год. Бабушки были счастливы: фотографии свои, лица знакомые на фото, а не лица - так кабачки с огурцами. В какой-то момент фото делать перестала - как-то криво вставали обновления программы, а делать на сайте мне было неудобно. И вот после полета решила я заказать бабушкам красивые фотографии. Панорамы, портреты, чтобы ярко, красиво, на память. Залезла на сайт "Мультифото", они, вроде, с нетпринтом в связке работают. Зарегистрировалась. Перетащила панорамные фотки в альбом, начала формировать фотографии на печать.... и плюнула. У меня классная фотография, в нижнем углу красивый шар, дает яркую точку на панораме и объем. А редактор этот шар обрезает и получается плоская унылая картина. Это все равно что промышленный аэрофотоснимок на стенку вешать, или кадастровую карту. Попыталась передвинуть - минут пять пыталась понять, как это сделать. В итоге плюнула. Пойду сегодня до ближайшего салона, посыплю голову бумажками из шредера и попрошу "сделать мне красиво".
Может, правда уже Альцгеймер? Или все же косяки программы? Почему восемь лет назад я все могла и вжух-вжух-вжух, а сейчас с одной фотографией полчаса протупила и так ничего и не получилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 августа 2017
 09:57  Домашнее
Все же пришли к идее, что кровать-чердак среднего надо разбирать и или вывозить или продавать, вместо него компактный диванчик и шкаф для вещей. И вот прекрасная идея, но от одной мысли, что этот монументальный предмет надо сперва зачистить от детских(в смысле дети как родственное отношение, а не возраст, все же по двадцать лет мальчикам) вещей, а потом еще разобрать становится как-то неуютно...Столько телодвижений. Ясно, что перемены, что-то новое, но все же ломает....
Инициатор, естественно, я......"Потомучтовжопегвоздь"
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 августа 2017
 08:46  Полетное
Это второй шар. На нем летят бабушка, дедушка и Данила. А мы летим на другом.....Ну, вы понимаете, что свой шар я так сверху сфоткать не могу.

Фото уберу в комментарии, а то оно ну просто гигантское какое-то получилось.

Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 августа 2017
 10:47  Дневное
У меня вчера был какой-то "день опоздуна".
К врачу попросили прийти пораньше. Пришла. Просидела сорок минут (хорошо, что вязание взяла) и приняли даже позже времени в талоне.
В Мосводоканал опоздала на 5 минут. Они до 17 работают, я же оказалась на пороге в 17-05.
После работы зашла на барахолку "Чумодан", они там выложили книжку одну. А книжку эту уже взяли.
Пошла к МЦК, думала сократить через торговый центр. А он до 20 часов, на часах 19-55 и, естественно, пришлось обходить, а ноги ноюууууууут.
По дороге увидала "Тесла Холл", я там весной проходила - вроде ничего не было, полезла сегодня на сайт узнать, что там за программа и цена вопроса, а на сайте баннер "шоу временно не работает".

И на фоне этого два открытия: собственно "Тесла Холл" и Агния Барто. На барахолке нашла книжку "Найти человека", оказывается, Агния Барто много лет после войны вела на радио программу по поиску детей и родителей, потерявших друг друга во время войны. Для меня это было открытие. Ну примерно как узнать, что милая старушка, сидящая у подъезда - физик-ядерщик, а вы с ней флоксы и виды на урожай обсуждали всю жизнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 августа 2017
 09:57  Родительское
Властным взором окинула поздравления в свой адрес и поняла: средненький-то не поздравил! Рановато задембелевал товарищ.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 августа 2017
 21:49  Предпраздничное
Я вот тут осознала, что бОльшую часть своей жизни (хоть на год - но большую) я прожила с довольно интересным человеком. И рассчитываю на продолжение этого цирка.

45 - прекрасные ощущения. Не могу сказать, что жизнь начинается, но она и не заканчивается. Радость она приносит. А еще очень интересно наблюдать детей, когда можно просто отстраненно наблюдать, когда не надо менять памперс, мыть попу, кормить, идти на родительское собрание.....И это так интересно! Когда уже нет зависимости от родителей и есть понимание, что они смертны и в любой момент может раздаться телефонный звонок. И надо успеть позвонить и спросить "как дела" и рассказать, что и как у всех, чтобы они были в курсе и не чувствовали себя ненужными. И столько планов и кажется, что сил на них уже нет. И каждое утро болит в другом месте, а значит, по определению - здорова.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

10 августа 2017
 11:23  Досудебное
Очень хочется пойти и настучать по башке застройщику. Деньги за отопление так и не вернул. Я уже претензию написала, и 13-го августа срок исполнения истекает, он же мне обещает "на следующей неделе" - с 17 июля. А сперва с марта обещал "на следующей неделе" завезти батареи и начать монтаж.
В раздумьях, то ли все же подавать, то ли подождать.

Но настучать хочется. Ох как хочется.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 августа 2017
 20:04  Однако
Вот так сижу в своей башне из слоновой кости, вся такая просветленная и почти счастливая, и тут БАЦ - и охранник гаражного кооператива рушит все в три секунды.
Заехала забирать мопед из ремонта и наехала на какую-то бетонную плитку, положенную там еще в момент основания гаражного кооператива, в недрах которого прячется гараж-магазин-мастерская. И что-то мне говорит, что это было примерно когда я или родилась, или в школу пошла. Плитка цела, а вот островок бетона, который был с угла плитки, хрустнул. На выезде охранник шлагбаум не поднимает, мол, смотри, что натворила (я так понимаю, что я была та последняя соломинка, что переломила спину верблюда, но все равно как-то стыдно немного), да я тебя больше не пущу, если моя смена будет и водить научись.
Понимаю, что можно было: тупо дать денег (хотя денег мне жалко, к тому же хрень реально дышала на ладан), пойти к начальству кооператива и потребовать составить акт, на основании которого потом тупо дать денег - но тут я уже за шоу плачу ; прочитать пространную лекцию о клиентоориентированности и что охранник - лицо всей этой гаражной ж.пы и при таком подходе шансы увеличить оборот не очень высоки ; просто тупо поорать (хотя, почему "тупо"? вообще иногда помогает) ; молча выехать. Выбрала последний вариант. А по дороге бухтела и думала, что когда в следующий раз я поеду чинить мопед (если поеду), то здесь уже наверняка ничего не будет, потому что с одного бока неотвратимо наступает жилая застройка.

08 августа 2017
 13:38  Детское
Старший счастлив. Вчера весь вечер пропадал, подозреваю, что все выходные тоже пропадал.
Мы с сестрой обсуждаем и вспоминаем фразу Макса: "Бабу ему надо, бабу".
- С другой стороны, какая баба попадется, - говорит сестра. - А то попадется такая: "Где машина, где машина....."
- Ага, а машина она никогда не будет нудеть: "Где баба, где баба".

03 августа 2017
 22:02  Плановое
Мечтала я полететь на воздушном шаре над Плещеевым озером и Переславлем. А тут грядет "баба-ягодка" и решила я сказку сделать былью. Написала заявку и получила ответ, что вылеты у них утром и вечером. Утром надо быть в 5 утра на месте (видимо, инструктаж, подготовка, вывоз на место старта...), а вечером в 18. Но на выбранный день вечер занят. И я понимаю, что в 5 утра я могу приехать, но радость жизни пропадает нафиг, это в половине четвертого надо выехать из деревни, а встать в три, и потом весь день я буду вообще никакая. Выбрала вечер следующего дня. Проблемно с транспортировкой старших, им все же на службу и на работу, но все же вопрос проще решаемый.

Время вылетов, я так думаю, связано с рассветным и закатным освещением и ветрами.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (719) « First ... 225 226 [227] 228 229 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг