mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »
21 апреля 2006
 18:23  Решительно не понимаю...
...почему в салоне, где стрижка стоит 50 баксов, мастер понимает, когда я прошу сделать "коротко, пышно и асиметрично"; а в парикмахерской возле дома от меня требуют точных инструкций - с какой именнно стороны и сколько сантиметров мне обрезать, постепенно,прядками или ровненько... А я откуда знаю - прядками или постепенно??? Кто из нас двоих парикмахер??? Если проблема только в стоимости - так я и возле дома могу 50 баксов заплатить, было бы за что... В итоге пришлось ехать в салон - потому что я не знаю, с какой стороны и сколько нужно обрезать, чтобы получилось то, что я хочу... Злая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 апреля 2006
 23:35  ...
И ангелы, голыми пятками танцующие на свечах...
(с) "Пикник"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 00:31  Гыыыыы...
Я его победила, маленького черненького мерзавца! icon_biggrin.gif Лежит теперь и лапками не дрыгает!!! Во всем разобралась, все кнопАчки пАтыркала, все винтики пАщупала... Да здравствует великий и могучий хомяк, победитель маленьких черных мерзявчиков!!! icon_biggrin.gif green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 апреля 2006
 13:41  Потягунюшки
Они обычно бывают, когда наспатый хомяк уговаривает себя вылезти из под теплого пледа... Сначала высовывает левую заднюю лапку - тырк в кнопочку музыкального центра. Потом правую заднюю - прикрыть балкон, а то распахнут во всю ширь - зябко. Потом задние лапы прячет обратно, и еще какое-то время, уютно свернувшись под пледом, бормочет и причмокивает в такт веселой песенке. А потом.... Потом проходит кто-то злобный (наверное, саблезубая кукуруза icon_biggrin.gif ), срывает с хомячка плед и орет: "ВСТАВАЙ УЖЕ!!!" Вот такая у хомячков жизнь тяжелая... green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 02:57  Хомякские размышлялки
"Интересно, что было бы, если бы ромашки были фиолетовые и с шипами? А воздушные облачка продавались бы в магазине, как сладкая вата и ледяшки-стекляшки в баночках?..."
Хомяк нетерпеливо переминался с лапы на лапу под старой березой на опушке леса и вытягивал шею, пытаясь разглядеть конец тропинки, ведущей к полю, мимо кривого оврага и дальше - к самому дому. По этой тропинке обычно прибегал веселый рыжий котенок с кисточкой на хвосте - большой друг хомяка. Но котенка все не было. Устав топтаться, хомяк плюхнулся на мягкую кучу пожухлой прошлогодней листвы и старых сосновых иголок, подставил пузичко теплому полуденному солнцу и продолжил свои размышлялки.
"Или взять, например, кукурузу. Она сладкая - и я ее люблю. А если бы она умела бегать? И у нее были бы острые длинные зубы и - (страшно подумать!) - хвост?!"
Хомяк даже привстал и оглянулся - не видно ли поблизости хвостатой, сердито шипящей и скалящей зубы кукурузы? Но вокруг все было спокойно - по прежнему стрекотала на ветке сойка и белки весело прыгали, играя в салочки - и хомяк стал думать дальше...
"Говорят, когда-то хомяки умели летать... Хмммм... Интересно, как? Вот я хотел бы летать - выше сойки, и выше белок, и даже выше самых высоких деревьев - туда, где пушистые облачка купаются в васильковом небе, где живет проказник-ветер и откуда падают по ночам звезды... Где-то там - только я не знаю точно, где - живет вечно грустный ангел с взъерошенными крыльями и ласковыми глазами... Оттуда приходит Она - которая поет мне весеннюю хомякскую песню и чешет ухи. Туда уходит по вечерам Большая Одинокая Кошка - и рыжий котенок всегда жалобно смотрит ей вслед, но она никогда не берет его с собой. Вот было бы здорово побывать ТАМ... Вот я закрою глаза - и стану легкий, как перышко - и полечуууууу.... Лечуууууууу..."
И он полетел... во сне. А прибежавший котенок сидел рядом и охранял его сон. Потому что для этого и есть - друзья... green_wink.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 апреля 2006
 13:25  Ворчалка невыспатого хомяка...
Завидую людям, которые могут рано вставать и скакать потом весь день, свежие и бодренькие, как огурчики. У меня так почему-то не получается...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 апреля 2006
 20:18  ...
Цитата
Я утерял, видать, умение смеяться над собой. Вишь - смеюсь, смеюсь, а не видно никому

Зацепила фраза в журнале Абу. Хотела много всего сказать в ответ, но поняла, что слов, как всегда, не хватит...
Внутренний смех - над собой, над обстоятельствами, над миром - это часто смех сквозь слезы. И беглый взгляд со стороны выхватывает именно эти слезы, злость на себя и на мир вокруг, отчаяние, усталость, черную хандру и пофигизм... Да что он вообще видит, этот взгляд со стороны? Карикатурный набросок углем, полустертый образ, в котором с трудом узнаешь себя сам... а внутри - тихий неслышный смех наедине с собой. И не стоит, наверное, выворачивать этот смех наизнанку и показывать - да вот же он, как же ты не заметил?Потому, видать и не заметил - что время его еще не пришло...
*перечитала - глупые буквы опять легли по-своему - ну да Бог с ними, все равно словами не расскажешь...*
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2006
 19:32  Смеюсь...
"Нет, ну вот скажи - почему??? Почему ты позволяешь им так с собой обращаться? И что это за обращение - "маленький"? Тебе же не три годика. Ты взрослая. Самостоятельная, независимая женщина - пусть они уважают это в тебе!!! Наличие члена в штанах не делает их автоматически на голову выше! Так что я не понимаю этого обращения свысока, и этого покровительского тона, и этого желания всякий раз ткнуть тебя носом в то, что ты слабая девушка... У нас равноправие полов, не забывай!"
Смеюся. Ну что тут скажешь? Что для меня это - не обращение свысока, а забота; не покровительство, а поддержка; не желание ткнуть носом, а нежность... И что мне нравится, когда мне подают руку, отодвигают стул и приносят кофе по утрам. Мне нравиться чувствовать себя маленькой, когда обнимают чьи-то заботливые и сильные руки... Нравится позволять себе маленькие шалости, которые мне простят именно потому, что я слабая девушка... green_smile.gif Равноправие полов - это миф. Не могут быть равноправны два мира, две вселенных - они слишком разные. Но каждый из них прекрасен - и в их совместном танце рождается истина...
Ничего не скажу. Зачем? green_confused.gif Все равно не поймет - ведь для нее это ложь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 апреля 2006
 23:47  Don't make your Angel cry... It costs too much.
Дождь задумчиво стучал по старой черепичной крыше... Тк-тк-тк-тк-тк... Потом робко заглянул в рапахнутое окно, оставляя на полу мокрые следы своих крошечных лапок... В залитой сумраком осенней ночи комнате пахло сыростью и грустью. Застенчиво пошуршав кленовым листом на подоконнике, дождик решил остаться. В комнате сидел он... Мокрые взъерошенный крылья топорщились за его спиной, придавая ему какой-то несчастный и потерянный вид. Впрочем, он, наверное, и был несчастен. Спрятав лицо в ладонях, он плакал - беззвучно и тихо. Фортепьянная музыка в динамиках заглушала и без того почти неслышные всхлипы. Он плакал для себя - ни на что не надеясь, ни о чем не прося... Ему было не на что больше уповать, нечего терять, некуда идти. Все, что у него осталось - это лишь пара взъерошенных крыльев - и ты. Но ты сидишь в той же комнате, рассеянно смотришь на дождь, вертя в руках кленовый листик - и не видишь его. Не слышишь его дыхания, не чувствуешь тепла его тела... Вы так далеки... - и ему больно...
Don't make your Angel cry. It costs too much...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 апреля 2006
 17:41  Бабушки
Пока сидела в клинике, ждала коллегу - пообщалась с бабушками, ждущими у него приема. Получила море удовольствия, чесслово. Есть все же в пожилых людях какая-то особая мудрость, незамутненная простота, самобытность - и такой внутренний свет, который сразу, впопыхах, и не заметишь... а сядешь рядом, опустишь глаза долу - и греет, и светит... И ничего делать особого не надо - только слушай да делай большие глаза - мол, что Вы говорите?!
- Доктор-то он хороший, деточка, ты не сумневайся! Первый раз пришла, да? (улыбаюсь на это "сумневайся" и "хороший доктор". Конечно, хороший green_smile.gif )
- Глядит грозно, да прикрикнет иногда - ну так и что? Глаза-то все равно добрые. Ее, доброту, ведь так просто унутрь не упрячешь... (а ведь действительно!)
- Он, видать, всякого в жизни повидал, хоть и молодой... Да голова-то седая...(ох, Климушкин, вот так - вся твоя жизнь у мудрых бабушек, как на ладони heart.gif )
- Да только ты рано пришла-то, доченька. (всегда стукает что-то в груди на это "доченька". хочется прижаться в ответ и прошептать "бабулечка ты моя хорошая"). У доктора перерыв сейчас будет. Ты к четырем приходи.
- А Вы что же так рано?
-Да мне-то, милая, чего дома одной в четырех стенах сидеть-то? Дети-то выросли... А тут у нас - видишь - компания. Кажную неделю видимся... (грустно мне. одинокие старики - это когда у людей в душе что-то неправильно. и хочется дать себе клятву - мои старики не будут одинокими никогда...)
-Пойдем, маленький? - незаметно подошел Клим. Улыбается своим бабушкам - а они ему. Глядят на меня с легкой укоризной - мол, что ж ты так... Но глаза - все равно добрые - ведь доброту так просто "унутрь" не спрячешь. Как и ласку во взгляде. И готовность простить - всегда. Понять - всегда. Принять и помочь - всегда. Ждать... Терпеть... Обнимать... Быть рядом... Милые вы наши бабушки... heart.gif Дай нам Бог в старости хоть слегка быть похожими на вас...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (63) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь