Зачем придумали предмет " Численные методы"? Для того, что бы в те времена, когда не было вычислительной техники, считать приближенные значения с достаточной точностью- пять знаков после запятой, шесть, семь... Но парадокс в том, что сейчас методика предмета предполагает выполнять все эти методы- на машинке... А суть то тогда остается в чем? - посчитать пять знаков после запятой,( предполагая отсутствие машинки ),- на машинке..
Изучаю психологию на кошках.. Вот почему Рыжик, после того как его чуть не съела собака- все равно рвется гулять, научившись при этом дополнительным навыкам безопасности- прятаться в подвал в случае опасности и постоянно быть на чеку. Муська- тоже чудом успев влезть от собаки на дерево, на улицу теперь выходит только вместе со мной, Одна гулять не может, со всех ног бежит в подъезд. И теперь , когда Рыжик- спокойно идет гулять, Муська посидит пять минут у подъезда, пока я стою, и бежит обратно за мной, ходит воет в квартире целый день.. То есть Рыжик- приспособился к суровым условиям и живет в свое удовольствие. Муська- не приспособилась, и страдает..
Вот интересно, почему Америка и вся остальная компания, которая против нас, не напала на нас тогда, когда у нас страна была развалена? Ждала, пока мы разбогатеем, и произведем побольше оружия? А хотя ядерная бомба была у нас всегда... нас всегда боялись...
Нашла хорошее кино. Делюсь. Новое русское кино, сюжет про несложившийся роман девочки беспризорницы и мента. Сейчас у меня новая «фишка» ,через призму которой я смотрю на вещи- потребительство. И показано , как девочка, несмотря на все свое незавидное положение, научилась потреблять. То есть в своих отношениях с людьми- она умеет и не стесняется это делать. Но , как говорится, и на старуху бывает проруха- и она оказалась звеном в цепочке- ее тоже « потребили»… Еще один аспект, на который я последнее время обращаю внимание. Когда актеры играют любовь- я вижу- нравится женщина-актриса мужчине-актеру в реальности или нет. Это видно не зависимо от того, играют ли они любовь или не играют. Недавно, перебирала фильмы на ютубе- в поисках чего бы посмотреть, нашла такой фильм где нужно было флиртовать 15- летнему мальчику с 30 женщиной… И сцены были довольно откровенные… Бедный 15- летний актер с перекошеным лицом изображал восхищение обнаженной 30- летней женщиной… И подумала- нафиг такую любовь… А тут- наоборот- актеру мужчине- нужно играть равнодушие.. но сквозь равнодушие так и сквозит удовольствие от общения с молодым 15-летним телом… Сюжет хороший, сценарий хороший, работа режиссера, оператора и игра актеров- все понравилось. И красивое женское тело перед камерой маячит..
22:54 Я решила отнестись к журналу потребительски.
Я решила отнестись к журналу потребительски. Ну как бы не слишком нагло, а просто, может кому не трудно будет, а мне будет значительная помощь. Суть такая- нужно перевести выделенные глаголы, строго соблюдая временную форму. Я их перевела как смогла- результат удручающий- 8 правильных ответов. Надо 10. Какие правильные- не знаю... Может быть кто нибудь сделает это легко, не задумываясь.. ? Рыться в интернете и читать учебники по грамматике - не надо...
1 Он обещал, что я узнаю(will know) об этом. 2 Он сказал, что раньше они работали(worked) вместе. 3 Мы попросили их пересмотреть(to revise) цены 4 Он сказал, что будет обедать(will have lunch) дома 5 Я думаю, наши специалисты разработают(will develop) эту программу. 6 Он сказал, что знал(had known) ее адрес, но забыл. 7 Он спросил, обедали ли (would have lunch)мы. 8 Давайте пересмотрим (revise) наши цены! 9 Он позвонит, когда найдет(will find) необходимую информацию 10 Наша компания хотела бы производить( to produce) офисное оборудование. 11 Им было интересно, разработает ли (would develop) он эту программу 12 Его спросили, где он работает(works). 13 Он сказал, что обычно находит(has found) информацию в интернете. 14 Он знает(knows) из пять лет 15 Я не знал, где было произведено(had been produced) это оборудование 16 Я надеялся, что он найдет(will find) интересующую его информацию. 17 Они сообщили, что производят(are producing) офисное оборудование 18 Если переговоры будут успешными, мы подпишем(will sign) контракт. 19 Он сказал, что всегда обедает(has lunch) в этом кафе.
Не могу не поделиться новыми фотками Гарика. Вот на этой видна его человеколюбивая натура
И анекдот в тему Политолог Белковский предлагает установить в России конституционно-монархический строй. В качестве монарха решили пригласить принца Гарри. Его достоинства: - из хорошей семьи, - есть русская кровь, - служил в армии.
Мои мысли на тему поста Дара.... Все наши действия , как исторического субъекта на исторической арене, опровергает одна простая мысль- в мире на современном этапе- победителей не будет, Поэтому смысла воевать- нет... И наши парады похвастушки военной техникой- уже ни к чему...
Дочь Солнца ходит обзывается с несогласными, а все молчат, - какая типичная ситуация Наверное боятся что будут следующими.. Или считают что получится "треугольник Карпмана.." Надо ее как нибудь обозвать.. Но ясно ведь- получится только снежный ком... С другой стороны обсуждаеть ее не хочется- потому что не хочется чтобы обсуждали меня. Хотя- меня то чего обсуждать- я же не обзываюсь Хотя при желании недостатки найти можно у каждого
Сегодня с утра над нами летали самолеты. Звук был такой, что казалось что падает небо. Потом я подумала- парад что ли репетируют... мы с кошками вылезли на балкон -посмотрели- небо на месте, на земле ходят люди и ездят машины, птички поют, цветочки растут... Но было страшно..