21:35 Силовое |
Что-то я устала. За день поняла, что надо новую обувь. Старые ботинки стоптаны, набойки на берцы с литой подошвой не сделают, скорее всего, так что надо за ботинками. А то ноги ноют, аж выворачивает в бедре. Этак скоро начну ковылять, как старушки, приволакивая ногу. И вообще к вечеру сил нет. А силы-то как раз вечером и нужны. А я сижу никакая. Сегодня последнюю лекцию по курсам прислали, и теперь до 11 декабря надо на бумаге или в программе сделать окончательный проект сада...У меня пока прослушано 4 лекции из семи. Сделано 4 домашних задания. А программу эту объемную я даже открывать боюсь, это ее надо изучать и осваивать. Вроде, уроки есть, но вечером мозгов уже нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:27 Идеи-2 |
Хорошо помню, что сделала заявки по всем своим ИП на сайте. Сохранила. В списке они были. Сегодня зашла - и снова-здорово. Все по-новой, подгрузить паспорта и снилсы, свой паспорт, все доверенности сформировать-распечатать-подготовить......День сурка. Причем, гарантий, что если я завтра заполучу со всех подписи-печати на этих бумажках и начну подгружать сканы, чтобы процесс наконец пошел, и заявки-черновики при этом будут на месте - ну вообще никаких.
Из плюсов - номер паспорта свой выучила. А то все волновалась: как же я его. Старый-то выучила, потому что чеки в банк надо было заполнять...тут еще, правда, договора на девочку заполнила, на кружки, так что еще немного и ночью смогу номер, дату и подразделение выдать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:12 Статьи |
Прочитала пост от Марины Смирновой "Как стать хорошей женой". И вроде и верные слова, но в от же время в воздухе пахнуло "Домостроем". По личному впечатлению, жена из меня - так себе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
22:27 Новости |
Слушала тут радио. Выплаты обманутым дольщикам от страховых компаний за последние годы составили 50 млн. рублей Доходы страховых компаний по данному виду страховок составили 39 млрд. рублей.
https://www.bfm.ru/news/369132 - ссылку тем, кто хочет подробно"а как считали, а где списали", сама прочитала. Вопрос "Кому на Руси жить хорошо" можно считать почти закрытым. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
20:33 Домашнее |
Ходили с девой сегодня в Черепеть, школу смотреть. "Школа - это Яна, Яна - это школа". Для закрепления знакомства купила деве мороженое.
На обратной дороге пошли другой дорогой, через вышку Мегафоновскую. А там недавно расчищали дорогу и пару сосенок молодых сломали. Дева нашла сосенку, метра два с половиной, и тащила ее до дома, километра полтора. Вот уж точно "охота пуще неволи". |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
17:03 Идеи |
Любую идею можно довести до.....Раньше ЭЦП (электронная подпись) так было здорово оформлять. А теперь: разрешение на выпуск, доверенность на выпуск, разрешение на использование личных данных, доверенность на получение....Сканы прислать в кабинете электронном. И при получении ключа предоставить оригиналы. Это кроме скана паспорта и СНИЛСА. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:44 Семейное |
У меня тут мысль появилась, что семья наша держалась столько лет благодаря тому, что мы ремонт не делали. Ну, муж сделал ремонт лет пятнадцать назад, но я тогда была в деревне и единственное, что просила, чтобы к нашему возвращению ванна и туалет были в рабочем состоянии. Квартиры мы просто покупали, до обсуждения "в какой цвет красить стену" дело не доходило в силу того, что красить нечего было. А тут дом....и понеслось. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
00:20 Женское |
До 8 марта еще далеко, а в ленте сплошные посты о достижениях женщин и что разделение профессий по полу - ограничение. или какой-то праздник для девачек ввели? |
22:40 Изменения |
Сегодня с девой сидел Кирюшка. Бежала домой после работы и подумала, что в моем детстве даже мысли не было, то с ребенком больным останется сидеть папа. То есть мама могла бы оставить, но при этом надо было бы всего наготовить, расписать,что когда делать, а вот так как я - сорвавшись утром (предварительно вечером была договоренность - если дева утром еще не здорова, то он посидит), то что-то из фантастики. Интересно, что мама моя поражалась, когда дева была мелкой, как же я оставила их дома? А мне казалось странным - почему нельзя оставить? Готовит человек лучше меня, холодильником пользоваться умеет, от мытья посуды не уклоняется...А вот с папой моим я бы сейчас, наверное, могла бы оставить только в крайнем случае и да, с инструкциями и полным холодильником. И то греть еду поручила бы деве, скорее всего. А ведь за прошедшие годы много чего изменилось. Когда с Яной лежала в больнице, то лежали в отделении два ребенка с папами. Один не доверял маме (так и говорил), другой посчитал, что в их ситуации выгоднее будет, если мама будет работать, а он лежать в больнице. Причем, нормально так лежали, не просто присутствовали, помогали другим детям, были со своими детьми. У нас на собрания в детсаду ходят два папы. Один - идейно. Второй - потому что у него жена - негритянка и многие обсуждения (какого цвета должны быть тетрадки для занятий и что дарить на новый год) для нее - полная абстракция, в силу языкового барьера и разности менталитета. Постепенно пришла к мысли, что мир стремительно меняется, на глазах, но ко многому так быстро привыкаешь.... |
23:26 Домашнее |
Вчера мы с девой неспешно почистили чеснок, так же неспешно прокрутили его в нашем старом блендере с подсолнечным маслом и разложили в баночки. Раскладывала дева. Пару раз я порывалась "помочь", чтобы побыстрее, но брала себя в руки, потому что куда спешить? А сегодня мы искали пуговки. Я в прошлом году купила маленькие пуговки на Али, для скрапбукинга, крошечные просто. И я их пришивала на сумочки куклам и на кукольную одежку. А после того, как доделала в ноябре адвент-календарь, сунула куда-то и не могла найти. В поисках перерыли весь шкаф с шитьем. Навели так порядок, по ходу дела появилось еще несколько проектов, что можно было бы сшить-связать. Выкинули пакет обрезков, которые уже никуда. Нашли две сумочки с кукольными одеждами - папа их припрятал. На волне поиска зачистили два шкафа в комнате: посмотрели фотографии в альбомах, перебрали бусины а-ля Пандора, нашли мешочек с клипсами и подвеской "Единороги". Под конец заглянули в коробку под столом и - УРА! нашли пуговки! Так что у меня теперь порядок, полная голова идей, да еще и пуговки. Но самое классное - ощущение бесконечности времени. Когда я сидела в девой до двух лет, мне эта бесконечность не нравилась. А тут - очень душевно. |
|
|
|