11:08 вопросы |
Подскажите ответы на след вопросы. Лично я не уяснила из и-нета, а долго копаться не могу:
1. что такое "симорон" и зачем он нужен? Давеча это слово в голову пришло, не могу отделаться. Пришлось просвящаться
2. Что такое сенсорный голод? Возможно ли его испытывать в обычной жизни?
3. Как правильно называть недостаток тактильных ощущений?
Thanks in advance |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:18 Кэнко-Хоси |
В галерее стоящего поодаль храма сидит на поперечной балке знатный на вид мужчина и беседует с женщиной... Можно подумать, что женщина, которая так смущает мужчин, - этакое прелестное существо. Нет, по натуре все женщины испорчены. Они глубоко эгоистичны, чрезвычайно жадны, правильного Пути не ведают и очень легко поддаются одним только заблуждениям...Женщина - это существо неискреннее и глупое. Она может казаться и изящной, и интересной, тогда когда, ослепленные страстью, вы послушно исполняете ее капризы.
"Записки От Скуки" Кэнко-Хоси (1283-1350) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:51 фраза дня |
задевшая меня своей чуткостью.
.. .когда рядом со мной Солнышко не спит – и мне плохо спится . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:52 Эти выходные |
Эти выходные провела на даче, общаясь с родственниками и племянницей.
1. На даче высыпаюсь гораздо лучше, чем дома. По-крайней мере сегодня в понедельник я чувствую себя гораздо лучше, чем после выходных, проведенных в городе в своих заботах.
2. Племянница – просто чудо. Сейчас ей около пяти. Она выросла, стала спокойнее, стала менее капризная, с ней стало проще договариваться и одно удовольствие общаться. Мы ходили все вместе в магазин. Что интересно: вот она стоит у витрины, я стою позади и вижу, что кто-то пытается пройти, а она не видит. Я протягиваю руку к её головке, чтобы дать ей понять, что надо отойти. Но не успеваю я её коснуться, как она делает шаг назад и встает к моим ногам. Вот это почувствовала, так почувствовала! А как она стоит рядом, и можно положить руку (или руки) ей на плечи, и тогда она не уходит (как я ожидала сперва), а опирается на меня. А ещё как она тихонько на ушко просит о чем-то.  Блеск! Невыразимое удовольствие!
3. Хлопоты по хозяйству. Я имела возможность отутюжить целую кипу рубашек на полупрофессиональном столе (ээээ…. гладильной доске) таком(й), как рекламируют в Охотном ряду: с парогенератором. Вспомнила навыки, полученные на фабрике. Порадовалась, ведь, сколько лет с тех пор прошло!
Хотя, скорее всего, та эйфория, которую я сейчас ощущаю, она не оттого, что было достаточно кислорода. Его я могла получать и раньше, но почему-то мне это не приносило такого удовольствия.
Общество родных и близких людей, которых я давно не видела и очень соскучилась; те люди, с которым я могу быть сама собой, о ком мне легко и приятно заботиться и кто это ценит; с ними просто легко, радостно и спокойно на душе. И ещё один человек в душе, в мыслях. в этом, наверно, и есть секрет моего хорошего отдыха … на этих выходных. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:25 А ещё вот это. |
С самого понедельника
* * *
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:53 лейтмотив |
Прочитав радостный пост Yulia, о ее лейтмотиве сегодняшнего дня, я тод захотела поделиться своим.
Это примерно следующие строки:
И у тебя всё впереди, И сердце доброе в груди, Ты всем хорош, но вот беда, Ты не поймешь, идут года. Но где твой след за столько лет Тебя на свете нет.
Я её помню в исполнении гр. "Лицей". Полный текст в комментах
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
01:49 Привет полуночникам! |
То ли погода изменилась, то ли луна полная, а только пришли бессонные ночи со свойственной им переоценкой...
оценщика вызывали? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:21 | |
16:47 вчера зацепившая мысль |
Человек стремиться к воде, потому что она ему нужна, — это объективно. Ему нужна пища — это объективно; и многое другое. Ничего вымышленного нет. Если человек стремится всегда видеть некий высший смысл бытия, и перед ним благоговеть, и с ним соотносить свою жизнь, то это значит, что эта потребность — не просто продукт какого-то болезненного состояния, а нормальное состояние человеческого рода.
о. Александр МЕНЬ |
||
10:42 Печальное |
В наши дни, чтобы быть современной, женщина должна выглядеть, как юная девушка, одеваться, как мальчик, думать, как мужчина и работать, как лошадь.
|
||
|
|
|