20:18 По поводу Анфисиной темы про телефоны |
По поводу Анфисиной темы про телефоны подумалось. У нашей семьи контракт на телефоны, правда не между собой, а с телефонной компанией. Контракт истекает в мае, и тогда мы хотим обновить все 3 телефона на смартфоны, поскольку наши теперешние уже довольно устаревшие модели, а нам сейчас получается больше пользоваться телефоном. Особенно актуально это для Мишки. Он говорит, что "люди сейчас не звонят друг другу, а текстят". А поскольку у него телефон без нормально клавиатуры, то ему приходится в три раза больше нажимать кнопочки, чтобы послать текстовое сообщение. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:46 Про еду |
Вчера готовила рис с овощами: маленькая морковочка (круглая, примерно сантиметр-полтора в диаметре. Она продается в замороженном виде, сразу в почищенном виде - иначе бы я на такой подвиг как почистить ее не решилась. Я вообще не знала, что бывает такая маленькая круглая морковка), брокколи и зеленые бобы (lima beans). Оч вкусно. Ем и думаю, что мне к тому же нравится это сочетание цветов: оранжевая морковка с зелеными бобами и брокколи
А вы обращаете внимание на внешний вид еды? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:28 Вспомнилось |
Про Тостмастеров.
Каждая встреча там структурирована почти всегда одинаковым образом. Есть несколько постоянных ролей. Это ведущий (по-английски Toastmaster), обычно 3 оратора c подготовленными заранее речами (Speakers), соответственно 3 человека, которые дают обратную связь - по одному на каждую речь (Evaluators). Есть еще так называемые Table Topics - это один человек (TopicMaster), который задает вопросы и вызывает людей из "зала" давать неподготовленный, импровизированный ответ. Каждой роли отводится определенное количество времени. Например, подготовленные речи должны обычно уложиться в 5-7 минут, evaluators - в 2-3 минуты, table topics в 1-2 минуты. Плюс к этому есть еще General Evaluator, он дает обратную связь остальным evaluators, а также встрече в целом, ведущему, и по желанию - другим ролям.
Обычно evaluators во-первых хвалят, во-вторых дают рекомендации, что можно улучшить, в-третьих опять хвалят или поддерживают.
Роли меняются каждую неделю. Одну неделю я оратор, в следующую могу быть evaluator'ом, и т.д.
Вспомнила, что когда я была ведущей, general evaluator'ом у нас была женщина по имени Лора. Она меня много хвалила, в том числе назвала меня Goddess. Только я забыла, какие она мне рекомендации дала. Точнее, у меня такое впечатление, что она дала рекомендации не мне, а кому-то другому. 
Лора очень активная и эмоциональная женщина. Она говорила, что ей многие делали предложения в молодости, и она всем отказывала. Сейчас, конечно, у нее уже взрослый сын, почти Мишкин ровесник. Она говорит, что она хорошая жена: заботливая, поддерживает всегда, и вообще. ) |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|