mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 20 21 [22] 23 24 ... Last »
07 мая 2006
 14:45  Про хомяка и дракона
По вечерам хомяк очень любил слушать волшебные сказки. В неровном свете угасающего камина, когда ночная тьма мягкими плюшевыми лапами обнимала хомячка со всех сторон, он уютно сворачивался теплым пушистым комочком в старом кресле и, закрыв глазюки, слушал чуть хриплый голос Старого Петри...
"В стародавние времена на этой земле обитали не только люди. В мире и согласии жили тут эльфы, гномы, шуши и прочий малый народец... И еще ...ходили по этой земле драконы - благородные... ... грозные и величественные создания... ... любили за справедливость... прекрасные голубые глаза... ... рассекали крыльями небо... ...волшебная история... долгие годы... ... ... ...ищет... ... ... ...сердце дракона... ... объявили охоту... И тогда эти прекрасные и благородные создания покинули наш мир... Ходят слухи... ... некоторые из них еще скрываются где-то в диких пустошах этого края, но..."
- Как - покинули??? Куда - покинули??? - хомячок встрепенулся и поднял заспанные глазюки.
Вокруг раздался веселый смех.
- Ты проспал все сказку, хомяка, - ласково шепнула ему на ухо Большая Одинокая кошка. - Спи уж и дальше - ночь на дворе. Я спою тебе колыбельную...
И под звуки бархатного, чуть слышного мурчания хомячок снова погрузился в сон... И ему снились прекрасные, благородные драконы, рассекающие крыльями небо...

На следующее утро хомяк был полон решимости - во что бы то ни стало, отыскать хоть одного, хоть самого последнего дракона. Ведь самые дикие пустоши - это как раз тут, за порогом Дома на Болоте. Необъятные болота с одной стороны, старый дремучий лес с другой, а еще есть овраг, и ромашковое поле, и замшелые тропинки, ведущие в никуда... "Если уж где и скрываются последние драконы - так именно здесь. И я их обязательно найду!" Подумав так, хомячок положил в котомку пару больших вкусных плюшек с корицей и отправился в дальний путь...
Он шел сначала по своей любимой тропинке вглубь старого леса, весело подмигивая белкам и любуясь бабочками. Но потом подумал, что он столько раз ходил тут - и не разу не встречал ни одного, даже самого маленького дракона... И тогда он свернул с тропинки в заросли орешника, пошуршал кучей прошлогодней листвы и, не слушая суетливого цокота рыжих белок, потопал, шустро переставляя мохнатые лапки, в самую чащобу...
Он шел долго, очень долго - наверное, часа два, а может даже и три... Мохнатые лапки устали, в пузике что-то неуютно бурчало, а котомка со сладкими плюшками с каждым шагом становилась все тяжелее - как будто кто-то нарочно подкладывал в нее камни... Обогнув очередной необъятный узловатый ствол и споткнувшись о старую корягу, хомяк плюхнулся носом вперед, больно ударился и сердито засопел. Он был уже не рад, что отправился в такое далекое путешествие совсем один. Некому даже было пожалеть хомячка и подуть на больное место... "Нужно хотя бы подкрепиться. Съем плюшку - и пойду к дому. Наверное, драконы не хотят, чтобы их нашли..." Хомяк грустно вздохнул и стал оглядываться в поисках своей котомки. Ее не было - но примятая трава ясно указывала, что котомка, свалившись у хомячка с плеча, укатилась по крутому склону вниз... Сопя и удрученно вздыхая, цепляясь чуть дрожащими лапками за выступающие корни деревьев и пучки пожухлой травы, хомяк попой вперед пополз по крутому склону вслед за своей котомкой - очень уж ему хотелось кушать... От усталости и голода у него слегка кружилась голова, летали перед глазами какие-то мошки - и он зажмуривал глазюки, продолжая медленно ползти по склону и уговаривая себя: "Лапку сюда... теперь сюда... уже совсем скоро... и буду кушать плюшку..." Наконец, пыхтя и сопя, хомяк очутился внизу... Не открывая глаз, он плюхнулся на пузико и несколько минут лежал неподвижно, переводя дыхание... А потом услышал голос... "Хомякссссссссссссс... Одинсссссссссс... Вкуссссссныйссссссссс..." Сердечко у хомяка бешенно заколотилось. Он, трепеща, открыл глаза - и увидел ЕГО!!! Страшного, лохматого, с огромными кривыми лапами и длиннющим крючковатым носом... Он наклонялся все ближе и ближе, скрежеща и клацая зубами... Хомячок зажмурился и тооооненько, еле слышно запищал...
- Не тронь хомячка! - вдруг зазвенел яростный голосок в тревожной тишине. И лес словно проснулся от этого голоса - зашумели сердито кроны, ухнула где-то возмущенно сова, недовольно застрекотали цикады... Над хомячком, защищая его, стояла Лада. Маленькая, стройная, с длинной русой косой... Яростно сверкали ее голубые глаза, глядя на Него.
- Лада! Ты что - беги!!! - от беспокойства и страха за свою подругу хомячок забыл бояться за себя. Видя, как нависает над хрупкой Ладой страшный Он, хомячок вспомнил, что дома ее ждет новорожденная дочурка - и решительно шагнул вперед...
- Хорошшшшшшшоссссссссссс... Сссссссъем обоихсссссс...
- Не смей! - снова прозвучало решительно в ночи. И Он отпрянул в ужасе - там, где только что стояла вкусная добыча, расправлял крылья ужасный дракон, яростно сверкая васильковыми глазами... Повизгивая от ужаса и поджав хвост, Он скрылся в лесной чаще...

...Уже вылезли на небосклон, потягиваясь и улыбаясь друг другу, первые звезды, когда хомячок и Лада свернули на знакомую тропинку, ведущую к дому.
- ...Нас напугали белки, - заканчивала свой рассказ Лада, ласково улыбаясь хомячку.-Они сказали, что ты свернул к Дремучей Чаще - как раз туда, где свил свое гнездо противный Он. Вот я и пошла проверить - все ли с тобой в порядке...
- Ты - дракон!? - хомячок по прежнему не мог в это поверить, хотя видел все собственными глазами. - Но как же так? Ведь он - такой... величественный, прекрасный, сильный... А ты - такая маленькая, хрупкая... Ну то есть я теперь знаю, что он - это ты... Но все таки - он - это не ты, потому что ты... а он...
Бедный хомячок совсем запутался. Лада посадила его себе на ладошку, ласково посмотрела в глаза и прошептала:
- Драконы никогда не покидали этой земли. Когда люди стали убивать драконов, чтобы добыть их сердце, мы нашли себе самое надежное убежище - в душах и сердцах людей... Люди так плохо знают себя - они редко замечают, что где-то в глубинах их души обитает свирепый и благородный дракон. И тогда дракон спит - и ему снятся волшебные сны. Но некоторые, кто зорко смотрит вглубь себя и учится себя понимать, умеют разговаривать со своим драконом, любить и понимать его... И тогда дракон охраняет своего человека и заботится о нем. В минуты опасности он являет свой лик, заставляя врагов бежать... А в минуты безмятежности он учит своего человека рассекать крыльями небо... И нет в такие минуты на земле существа счастливей человека и его дракона...
heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 мая 2006
 22:10  Как хомяк учился летать
Хомяк всегда мечтал научиться летать. Ему казалось, что это будет забавным и удивительным - подняться в бездонную синеву неба и оглядеть весь хомячий мирок, видный отсюда, как на ладошке. Ему мечталось, что где-то там, наверху, скрывается от всех высшая истина - и он обязательно ее найдет, стоит лишь подняться туда... Но летать у него не получалось. Порой ему снились волшебные сны, в которых он парил над облаками и кувыркался, радостно заливаясь смехом, и упиваясь полетом и чувством свободы - но он всегда просыпался - и ему делалось грустно оттого, что все это лишь понарошку...
В такие дни хомячок уходил на дальнее ромашковое поле, ложился в траву и, широко раскинув лапки, до боли в глазах смотрел в яркую голубизну неба, представляя, как же было бы замечательно - летать...
Однажды жарким летним полднем, выйдя знакомой тропинкой к любимому ромашковому полю, хомячок, к своему неудовольствию, заметил, что по полю уже бродит кто-то... Насупившись, он совсем уж было собрался повернуть домой - но потом подумал: "Ведь это же все-таки не мое поле - оно всехнее... Нельзя быть таким букой. Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно - ведь кому-то может быть еще грустнее. А от улыбки грусть становится светлой - и воздушным облачком поднимается к небесам..."
И он пошел знакомиться. Право, странное существо он увидел, подойдя поближе... Маленький круглый пушистик, похожий на пухи от одуванчика, с зелеными глазенками, длинными пушистыми ресницами, маленькими мохнатыми лапёнками и очаровательнейшей мордахой, чуть хитроватой и задорной... Прищурив один глаз, он глянул на хомяка, весело улыбнулся и пискнул: "Привет!". А потом чуть подпрыгнул - и завис в воздухе над ромашками, слегка покачиваясь в воздушном потоке... Хомяк от удивления плюхнулся в траву и, с изумлением гладя на пушистика, пробормотал: "Ты... Ты умеешь летать?"
- Конечно. А разве ты не умеешь? - ответил пушистик и перекувырнулся в воздухе, задорно смеясь.
Невольные слезы брызнули у хомячка из глаз...
- Нет, я не умею, - тихонько ответил он и жалобно всхлипнул. - Я очень-очень хочу летать - но не умею. Наверное, хомяки не предназначены для полетов...
- Глупости! - решительно пискнул пушистик. - Если ты хочешь летать - значит, ты можешь. Ведь было бы глупо хотеть того, что не возможно, правда? Просто тебя никто не научил, как это - летать, вот и все... Хочешь, я покажу тебе - как?
Хомячок отчаянно закивал и робко улыбнулся сквозь слезы.
- Это очень просто. Закрой глаза... Почувствуй в себе любовь - к этому миру, к этому лесу, к этой ромашковой поляне, к себе... Почувствуй небо - как оно любит тебя и зовет тебя. Ты тянешься к нему, а оно - к тебе. Почувствуй солнце - как оно дарит тебе свою любовь и свое тепло. Почувствуй ветер - как он ласкает тебя и наполняет твои крылья. Почувствуй себя. Пойми себя. Ты хочешь - значит, ты можешь. По другому не бывает в этом мире. Наши желания исполняются всегда - таков закон этой Вселенной. Главное - понять, чего же ты хочешь на самом деле... Ну вот, я же говорил... - и пушистик весело расхохотался.
Хомячок открыл глаза... и тут же зажмурил их снова, боясь поверить. Мягкая лапка пишистика коснулась его плеча, и он услышал тихий шепоток в самое ухо: "Не бойся! Открой глаза! Иногда бывает страшно смотреть в лицо исполнившимся желаниям - но твое не из таких. А вокруг - оглядись - всего лишь небо... Целое небо... Бездонное небо..."
И действительно - вокруг было оно - бескрайнее, бесконечное небо - именно такое, каким видел его хомячок во сне... Только это не сон...
Все наши желания сбываются... Главное - понять, чего же мы хотим на самом деле...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 00:12  О чайках...
Мало встречала людей, кто любил бы чаек - и это кажется мне непонятным, почти мистическим недоразумением... Ведь чайки... Они очень несчастны. Как люди. Они видят море, и жаждут его, и страшаться, с завистью глядя вслед гордым альбатросам... Они вынуждены носить маску - всюду, всегда. Горланить и скалиться, смеяться навстречу ветру, с жадностью ловить подачки - и одиноко давиться слезами в ночи... Они не знают покоя - вечно в метаниях, вечно в поиске... Бесцельность часто становится их целью - и от этого они стонут по ночам и плачут кровавыми слезами, не помня себя и сожалея об этом...

...Осенний пасмурный вечер. Дождь. Пляж пустынен, море серо. В шаге от меня устало опускается на песок чайка. Настороженно косит черным глазом - буду ли кидать в нее хлебом?... Не буду. Успокоившись, устраивается рядом, и молча смотрит в морскую даль. Пристально. Тоскливо. С тайным порывом и горечью. И я смотрю. Так и сидим вдвоем на мокром песке - я и чайка...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 мая 2006
 02:42  Окошки :)))
Окошки... Маленькие окошки с видом на жизнь. Иду и аккуратно, ненавязчиво заглядываю внутрь. А там... Там по-разному. Там те, кто никогда в этой жизни не будут счастливыми - потому что не хотят. Там те, кто не сумеют быть несчастными - у них не получится. Там те, кто никогда не достигнут цели - потому что не умеют желать. Там те, кто не знают горечи поражений - потому что они ни за что, и ни за кого в этой жизни не отвечают - только за себя. Там смех и слезы, гнев, сомненье, успех, минуты восторга и часы горя, годы повседневности и вечность одиночества. Там... Там - это тут, но в другой плоскости, с другого угла восприятия, из другого времени...
В одном окошке вижу, как идет по липовой аллее, залитой солнечным светом, девушка, держа за руку маленькую девчушку лет пяти. Они весело болтают, смеються - они счастливы этим миром, этим солнцем, этом мгновеньем. Они счастливы друг другом - здесь и сейчас. Здесь и сейчас - в вечности...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 апреля 2006
  23:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

28 апреля 2006
 16:26  Смешно...
Надо было на время флешмоба увеличить колличество допустимых положительный оценок, а то у всех плюсики закончились... icon_biggrin.gif
Кстати, сказки про хомяка я буду в основном в Каминном зале выкладывать, только некоторые сюда дублировать... Так что, кому хомяк нравиться - заходите туда green_wink.gif (это типа самопиар такой icon_lol.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:23  Грустная сказка
Прикрывая мордашку маленькими пушистыми лапками, хомячок горько плакал, свернувшись мохнатым комочком в старом кресле. Слезы большими прозрачными каплями падали ему на ладошки, стекали по носу - и тогда он их слизывал, жалобно всхлипывая. Хомяку было грустно. Он вдруг, ни с того, ни с сего почувствовал себя совсем одиноким в этом мире. Он знал, конечно же, что где-то во дворе бегает его друг, рыжий котенок. Знал, что вечером вернется из леса Старый Петри и накормит хомячка сладкой маковой плюшкой с молоком, и почешет пузико, и расскажет интересную историю. Знал, что есть еще много других замечательных людей и существ, которые знают и любят хомяка...
- Знают... - горько всхлипнул хомячок. - В том-то и дело, что не знают. Никто не знает хомяка по-настоящему. Все они любят какой-то образ хомяка, который сами нарисовали и в который поверили. А я, может, на самом деле, совсем не такой. Не добрый, не белый и не пушистый... И я хочу, чтобы меня любили именно такого - не за что-то любили, а просто так...
Слезы все капали и капали...
Он неслышно вошел, сложил за спиной слегка взъерошенные крылья и тихонько вздохнул. Потом подошел к старому креслу и бережно посадил плачущего хомячка себе на ладошку. Ласково почесал ухи, подул в мордочку. Прижал к себе и стал шептать тысячи милых бессмысленных глупостей... О том, что скоро зазеленеет травка и вылезут разноцветные крокусы; что мыши-полевки поругались со старым кротом из-за горсти прошлогодних желудей; что на реке уже потрескался лед, а в парке видели стаю скворцов... О том, что он, хомяк - самый замечательный хомяк на свете, с самой пушистой шерсткой, самыми розовыми ушками, самым теплым пузиком. Что без него, хомяка, жизнь была бы куда более серой и грустной. А хомячок... Маленький пушистый хомяк со всклоченной, мокрой шерсткой, заплаканными глазами и холодным носом слушал. Слушал и верил. Верил - и действительно становился самым-самым... Самым замечательным, самым пушистым, самым теплым...
Потому что все мы на самом деле именно такие, какими нас видят любящие глаза. И только такими и стоит быть...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 апреля 2006
 12:56  Хомяк и пустота
Сколько хомяк себя помнил, он всегда боялся пустоты... Он, прада, никогда ее не видел - но он знал, что где-то там, наверное, очень далеко, скрывается она - пустота. Думая о ней, хомяк всегда вздрагивал, представляя себе пронзительный холод беззвездной ночи, тьму и гулкую дрожь... ПУС-ТО-ТА...
Рыжий котенок не понимал этого страха - и потому вместе с ним бояться пустоты было не интересно - в самые страшные моменты он начинал вдруг задорно хихикать, ловить лапой пылинки в пятне солнечного света или гоняться за собственным хвостом с кисточкой на конце.
Поэтому хомяк всегда ходил бояться пустоты в одиночку. Пасмурными осенними вечерами он уходил на холм за дальним лесом (в округе его называли Лысая гора, потому что деревьям не нравилось на нем рости и там селились, в основном, мхи и кустарники). Забравшись на самую верхушку, хомяк находил укромный уголок, и, забившись туда поглубже и закрыв лапками глазюки, слушал, как завывает хмурый октябрьский ветер... И боялся. Пустоты. Как она придет - и исчезнет Лысая гора, и дальний лес, и овраг, и Дом На Болоте... Пропадет рыжий котенок, не будет больше Старого Петри, и Большая Одинокая Кошка больше не придет ранним утром, забавно распушив хвост и загадочно улыбаясь... Все вокруг перестанет существовать - будет только ПУСТОТА. Будет ли в этой пустоте хомяк - или и он исчезнет вместе со всеми - хомячок не знал, и от этого делалось еще страшнее...
Так, закрыв лапками глаза и мелко подрагивая, хомячок сидел и боялся до тех пор, пока на небо не взбиралась круглолицая луна и веселые светлячки не затевали свои пляски в кустах жимолости. Тогда он встряхивался, ласково улыбался своей любимой звездочке у самого края небосвода, спускался с холма и шел домой, что-то тихо напевая себе под нос и раскачивая лапками - три такта вправо, три такта влево... Дома он выпивал большую кружку теплого молока, забирался под одеяло и, уже засыпая и сладко причмокивая, думал о том, как пройдет год, снова задуют хмурые ветры - и он снова пойдет на Лысую гору - бояться пустоты. И легонько вздрагивал. Потому что она все-таки очень страшная - ПУС-ТО-ТА...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 апреля 2006
 13:42  Ха-ха-ха
icon_haha.gif
Сегодня целое утро развлекалась и хихикала, читая Мозаичный форум. Оччень - оччень занимательная возня в песочнице. Дяденьки и тетньки, обиженные в одном месте (или им кажется, что обиженные), собрались групкой в другом - и перемывают косточки строгой воспитательнице, испуганно озираясь. А конспирация какая - СЗГ (это форум Синтона - "сами знаете где") - принято говорить о нем не очень хорошо или делать многозначительные ремарки негативного оттенка; Его Модераторское Величество, он же АК, он же СЗК (сами знаете кто) - ну догадайтесь сами, кто же эта ужасная личность.... Очень сильно напомнило старый добрые времена... "Светка, слышь - эта грымза, ну МаПа - опять пару влепила... Ой, здравствуйте, Марь Пална... Как вы сегодня хорошо выглядите". Неужели людям нечем заняться в реале? А интрига-то какая - в лучших традициях королевских дворов средневековой Европы... Тайный форум, спецрассылка приглашений, благословление великого Гуру на крестовый поход во имя Психологизма общения... icon_biggrin.gif Короче, три часа времени считаю убитыми не зря - развлекаловка того стоит... Сделала для себя пару интересных выводов - потом наверное выложу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

22 апреля 2006
 20:33  А-ля-ля-ля...
Была сегодня с мусиком на море - хорошооооооооо...
Небо такое голуууууубенькое, море такое сиииииииненькое, ветер такой холоооооооооодненький. Чайки, проглоты крикливые, носятся... Сосенки качаются... Человечков не очень много (не люблю гулять, когда много человечков icon_confused.gif )... Ресторанчик индийский на Йомас нашли - здоровскиииииииий (вот приедет Княжна - пойдем туда Кульфи кушать green_wink.gif ). Все остальные - в коменты, зырить фоты и завидовать icon_twisted.gif icon_biggrin.gif icon_kiss.gif

ps.gif А еще (Антон, не читай) мы ели сладкую вату! Вот!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (63) « First ... 20 21 [22] 23 24 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь