23:03 Клуб. |
Вчера ходили с Пантеркой в "Стойку" (Таганка). Что понравилось: музыка - латина, восточная, русская попса!!! (вот её было многовато )... Причём, музыка была блоками: блок русской попсы, r'n'b - блок, блок восточной музыки. Интересно. Вообще, музыка для меня имеет решающее значение в выборе клуба. И в тот же "Алиби", к примеру, я повторно не пойду, потому что не прёт меня от такой музыки абсолютно. Цены вполне вменяемые. В полночь - стриптиз. Плохонький, но зато - хоть какое-то разнообразие. Минусы: столики надо заказывать чуть ли не за неделю. Охранник на входе пытался нас не пустить из-за отсутствия забронированного столика. Народу много, хотя был вторник. Танцпол маленький, и вот когда вся эта толпа выползает плясать... В целом - понравилось. Пойдём туда ещё раз. P.S. Геральт, а вот говорят, есть интересное место - "Ротонда". Надо бы наведаться, посмотреть, что да как. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:17 "Walking in my shoes" |
Часто слышу, как люди употребляют слово "жалость" в совершенно разных смыслах (ой! мне его так жалко! бедненький!, например). Я всегда пытаюсь определить, с каким оттенком было употреблено это слово. И сама очень осторожно его использую. На мой взгляд, есть "жалость", а есть "сочувствие". Очень разные вещи, но люди часто их смешивают. Жалость - унижающее чувство, позиция превосходства. Я ненавижу, когда меня жалеют и стараюсь не давать людям повода для жалости. Иное - сочувствие. Это способность человека поставить себя на место другого, вне зависимости от отношения к этому человеку/отношений с этим человеком. Т.е., выключив все эмоции (как ни парадоксально это звучит), т.к., если их оставить, может сыграть наше личное отношение к человеку, что исказит восприятие ситуации. Способность, на мой взгляд, достаточно редкая, поэтому, тем более я рада, что ею обладаю и что так редко "жалею". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:22 "Blasphemous rumours". |
Пошла сегодня на "Трудные Игры". Но вместо занятия провели Синтон-кино - "Спасти рядового Райана". В начале фильма значительное время демонстрировались военные действия, причём очень "красочно" и подробно: море крови, вывороченные внутренности и т.д. Война. В связи с этим вспомнился рассказ Мопассана "Муарон". Читала его давно, лет десять назад. Но помню, что он меня очень впечатлил. В частности, тем, что отразил мои мысли, я нашла единомышленника в лице автора. И тут же вспомнилась строка из песни DM, как нельзя лучше отражающая атмосферу и смысл рассказа: I don't want to start any blasphemous rumours But I think that God's got a sick sense of humor And when I die I expect to find Him laughing
("Я не хочу распускать богохульные слухи, но я думаю, что у Бога нездоровое чувство юмора, и когда я умру, ожидаю увидеть его смеющимся.")
Рассказ о сельском учителе, всеми любимом, но, как в результате выяснилось, убивавшем своих учеников, подсовывая в сладости, которые им дарил, толчёное стекло. Его раскрыли и арестовали. Его позиция звучала так: я был хорошим, я любил Бога, людей. Но Он забрал у меня моих детей и (кажется) жену. За что? В чём я провинился перед ним? В чём были виноваты мои дети? Если он такой добрый и милосердный, для чего он это делает? И я понял. Ему нравится причинять боль, его веселит смерть, поэтому он периодически насылает эпидемии, уносящие тысячи невинных душ, устраивает войны, вырезающие население Земли миллионами, отбирает у нас любимых людей, насылает удар за ударом. За что? И я решил мстить Ему... От себя хочу добавить, что никогда не понимала Его логику... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:42 Привязанность. |
Как-то общалась с одним человеком. После пяти лет тесной связи, закончившейся болезненно, он стал избегать близких отношений, бояться привязываться. В принципе. Была этим несколько озадачена. У меня немного проще. Для меня это вопрос доверия, уверенности в человеке. А также уверенности в его чувствах ко мне. Есть люди, к которым я не боюсь привязаться, любить их мне в радость. Я доверяю им - это значит, они не сделают мне больно, я в них уверена - это значит, не будет разочарования, которое тоже приносит боль. Я легко и спокойно погружаюсь в свои чувства. А есть люди, к которым привязаться - стра-а-ашно! Начинаю втягиваться в отношения - и всё внутри бунтует, пытаясь затоптать светлое чувство на корню. Включается программка: любовь=боль. И умный организм начинает борьбу с опасным вирусом, во избежание разрушения. Давно заметила: очень болезненные воспоминания, например, улетучиваются из памяти. Сознание вытесняет их как представляющие опасность для здоровья. Такая вот защитная реакция организма. |
||
20:33 Призраки. |
Прожив более четырёх лет в Москве встретила троих людей, очень напоминающих тех близких мне - из прошлой жизни. Ощущение - прижизненная реинкарнация. Внешность, поведение, мировоззрение, стиль жизни, вплоть до смеха и мимики. Может, это - так называемая "компенсация"? Потерянные в той жизни возвращаются в этой, но в другом образе. Приходят и встают на те же места возле меня, которые занимали когда-то. Как будто помнят... Вообще, частенько встречаю людей, удивительно похожих на тех, кого я знаю или знала когда-то. |
||
19:50 Инвентаризация. |
Инвентаризация была проведена. С радостью хочу сообщить, что в ходе инвентаризации ни один кролик не пострадал. Просто я приняла решение, что с этими кроликами дальше делать. Отношения не прояснились, но была разработана стратегия. |
||
00:49 Узловая. |
В старших классах жила в общаге. В одной комнате с подругой. В одиннадцатом она мне подарила валентинку на 14 февраля. С текстом из песни Нау. Я застыл под старыми часами На пустом холодном берегу, Мне кричали: "Оставайся с нами!" Но я, как верный сторож на снегу. Где ты, любовь? Где ты, любовь? У чьих берегов из сказочных снов?
Этот текст оказался пророческим. Осенью я уехала в Москву. А "мне кричали: Оставайся с нами!", возвращайся. Но я сделала выбор. И до сих пор не уверена, что правильный. Я думаю, что жизнь - идёт себе своим чередом, но однажды подходит к некой точке, к узловой станции - пункту, из которого расходится много дорог в разных направлених. И от того, на какой из поездов мы сядем, зависит то, куда мы приедем. В зависимости от нашего выбора, наша жизнь может пойти вправо, а может - влево, вверх или вниз. А может - в направлении влево и вниз... Много направлений, много дорог. Мне кажется, что в тот год мой поезд подошёл к такой вот узловой станции. И, кто знает, если бы я не села на поезд до Москвы, возможно, моя жизнь пошла бы вправо и вверх, а может и нет... Хотя, сдаётся мне, к узловой станции я подъехала ещё в момент периода поступления в университет. Поезд до Москвы уехал, увозя меня с собой. И жизнь оказалась поделена надвое - прошлая и настоящая. До и после узловой... Ещё года два регулярно приезжала в гости. Скучала. И один человек мне сказал, что я сбежала. Да. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:35 Дружба? |
В очередной раз задумалась, а не произвести ли "инвентаризацию" всяческих моих друзей (как советовал Н. И. на Успешном Человеке)? А именно - тех, в отношениях с которыми я постоянно выступаю "лошадью". Т.е., тяну на себе эти отношения. Ощущение, что держатся они исключительно моими усилиями. А как только я займу пассивную позицию (хотя бы ненадолго), всё и закончится. Казалось бы, мне ничего не убывает от таких отношений. Но: постоянные сомнения - в себе (а нужна ли я этому человеку? а не навязываюсь ли я?), в отношениях (а не смотрим ли мы по-разному на наши отношения? может, это только я наивно думаю, что между нами дружба?), в человеке (если нет обратной связи, если активность односторонняя - моя, наверное, человеку всё это не нужно, а нужен ли мне человек, для которого я не представляю никакой ценности?). Вобщем, куча но. Плюс усталось от постоянной активности. Плюс чувство одиночества. Плюс разочарование. Т.е., если в двух словах, я не получаю признания в таких отношениях. Отсюда - всё вышеописанное (сомнения, разочарования...). Нужны ли такие отношения? Что-то их много накопилось на сегодняшний день. P.S. Panterka, мой тебе респект! 
...то есть хочется адекватной оплаты своих усилий, да? Но ведь эти люди , отношения с ними тебе были нужны - зачем то..., что то тебя заставляло - проявлять активную позицию, поддерживать отношения. Лю. (Айс) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
22:54 Виды любви. |
Любовь бывает разная... Когда ты знаешь, что где-то есть прекрасный, светлый человек. Вы не вместе по определённым обстоятельствам, но тебе хорошо от одного лишь сознания, что есть этот человек на свете, что такие люди бывают, и сейчас кому-то хорошо рядом с этим человеком. Со временем от этого образа отсекаются всяческие недостатки и остаётся он в виде явления абсолютного света и тепла. Когда живёшь рядом с человеком и при этом живёшь как будто внутри него: на свою любовь к нему смотришь его глазами, давая любовь в нужное время в нужном количестве и не требуя отдачи - ведь это твоя любовь, ты можешь дарить её этому человеку, а можешь не дарить - это твой выбор. А человек может её принимать с благодарностью, а может просто принимать. Любовь - это не бартерная сделка. (Кажется, это называется любовь - дарящая.) Любовь - эгоистичная. Когда пичкаешь и пичкаешь человека своей любовью и заботой, не спрашивая, а надо ли ему это? Надо ли в таком количестве? А может - в другом? И, не получая всяческой благодарности в ответ, кричишь, что любишь его, гада такого (сволочь такую), а он (она) - свинья неблагодарная! Не ценит такую (большую/самозабвенную/уникальную/всепрощающую и т.д.) любовь/заботу, не понимает, какая это жертва (а просил ли человек, чтобы ради него шли на такие жертвы?)... А человек по ночам молится: упаси нас, Господи, от любви и заботы наших родных и близких!! Такой любовью нас часто любят родители и прочие особо близкие родственники. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:14 Вот и весна не за горами. |
Вот и весна не за горами. И я чувствую её приблежение. Крышу рвать начинает. Странно на меня весна действует. Меня начинает тянуть в дорогу. На уровне инстинкта (странно, вроде не было в роду цыган ). Нет, тянет - это не то слово. Я начинаю метаться и лезть на стену. У меня в разряд базовых потребностей добавляется потребность уехать. Неважно куда, просто сесть на поезд и уехать. Несколько лет назад, весной, как раз на пасху, решила поехать в Покров. Но села не на тот поезд и доехала только до Петушков. Но потребность была удовлетворена. Когда я ещё навещала регулярно родной Екатеринбург, помнится, особенно тянуло меня туда опять же весной. Сейчас я хочу в Питер. И тоже на уровне базовой потребности. Чувствую, что умру, если не съезжу туда в ближайшее время. Возможно, тяга к дороге - просто тяга к переменам? В моей жизни регулярно наступает период, когда я чувствую, что мне тесно. Просто тесно. И я начинаю вырываться. Чувствую, что задохнусь иначе. И сбегаю. В другой город, на другую работу, в другую жизнь. Убегаю прочь. И ночевать стараюсь не дома. Когда училась в последних классах, жила в общаге при лицее, при том, что имела бабушку в городе. И шлялась по гостям и другим общагам, и где только не ночевала (как и сейчас, впрочем). Как кошка бездомная. Что это со мной такое? Как цыганка какая-то. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:51 Стремление. |
Ужасно хочу в Питер. Дико соскучилась. Есть мысль поехать туда на выходные в хорошей компании. Уже есть кандидаты. Если кому-то тоже нравится эта идея - может присоединиться. Хочу осуществить эту идею где-нибудь в феврале.
 |
||
00:12 Неожиданно нашла в коробке завалившийся рулон |
Неожиданно нашла в коробке завалившийся рулон туалетной бумаги(!). Долго и бурно радовалась! Вот ведь как мало нужно человеку для счастья! |
||
21:37 Новый год |
А кто где Новый год справлять будет? А то, может, и у меня какие-нить мысли появятся, т.к. идей - ноль. 28-го буду пьянствовать с коллективом бывшей работы, 29-го - с коллективом нынешней. А вот чё 31-го делать - фиг его знает! Денег нетуть! Посему, круг возможных вариантов резко сужается. Как бы так - дёшево и сердито, да ещё, чтоб и весело было? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:25 Творческий кризис |
Затяжной творческий кризис. Ни эмоций, ни желаний. Всё по фигу. Прихожу домой с работы - единственное, что хочется, - завалиться спать. Голова полна проблемами насущными... А бутылки под столом всё копятся...
|
||
03:07 Ахтунг! |
Всем, всем, всем! Я создала на форуме новую замечательную, очень нужную и полезную тему "Признания в любви и благодарности". Приглашаю (настойчиво!) всех поучаствовать! Welcome! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:53 Печаль моя светла |
"Печаль моя светла" © Янка Так бы я охарактеризовала своё состояние на данный момент. Правда, контекст песни - совершенно противоположный. Хотите песенку?
Я повторяю десять раз и снова - Никто не знает, как же мне х**во И телевизор с потолка свисает И как х**во мне никто не знает Всё это до того подза*бало Что хочется опять начать сначала Куплет печальный, он такой, что снова Я повторяю - как же мне х**во. © Янка
Эту песню я тоже периодически пою. Частенько хочется начать жизнь заново, чтобы избежать множества глупых ошибок, чтобы не потерять тех людей, которых потеряла из-за дурацкой гордости и прочих дурацких причин. Вот жила себе девочка - Яна Дягилева, пела песни, полные отчаяния и безысходности. "Потеряла девка радость по весне" - утопилась. Как раз весною. Весна - символ жизни, зарождения. В природе всё взаимосвязано: один рождается - другой умирает. Она умерла весной. Наверное, надеялась в следующей жизни родиться кем-то более счастливым... |
||
Написал: Yevgesha - 21:23 ;-) |
Привет! Посылаю тебе песиков
 |
||
12:55 *Вчера я в зеркале такого |
*Вчера я в зеркале такого нагляделся!!!
*Крыша хлопает в ладоши: "Всем спасибо план хороший"
*Учиться, учиться и учиться! (Владимир Ленин). Торчать,плющиться и колбаситься! (Вовочка Л.).
*Оторвали мишке лапу,чтобы девочек не лапал,потому что мишка очень сексуально озабочен.
*Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.
*Водка - это наш враг, но кто сказал, что мы боимся врагов!
*В нашей стране есть две системы - правоохранительная и здравоохранительная. Встреча с любой из них одинаково опасна для здоровья. |
||
23:43 Дальний родственник Panterk'и |
 |
||
23:22 Осенне - зимняя депрессия... |
Жила была девочка. Пошла она как-то в магазин. И увидела в витрине прекрасное вечернее платье. А рядом висел чудесный, уютный, тёплый домашний халатик. Побежала к кассе. "Вы знаете, оно уже куплено. Правда, есть 10% вероятности, что за ним не придут. Тогда оно достанется вам. Но вы можете купить в качестве вечернего платья этот халатик. Но в этом случае, вечернее платье мы вам уже не продадим. Ведь у вас будет домашний халатик в качестве вечернего платья. Что? Вечернее платье в качестве вечернего платья, а халатик в качестве халатика? А не жирно ли? Ну, можете оставить себе халатик в качестве халатика. Тогда мы не продадим вам вечернее платье, ведь в качестве вечернего платья вы можете купить этот халатик..."
Пришло понимание, что 21 год хожу по замкнутому кругу. И уже нет надежды из него вырваться. Нет веры, что он когда-нибудь разомкнётся. Из него нельзя выйти, из него можно только улететь. Но улететь - страшно, продолжать ходить по кругу - больно. Мерзко на душе.
Не надеюсь, что кто-то что-то понял. Так, мысли вслух...
 |
||
|
|
|