23:00 Дневное |
Утром отвела деву в сад, собрала документы и поехала в деревню. Сперва заехала в Леруа и купила батареи для нового дома в четыре комнаты. Потом добралась до кадастровой палаты в Суворове, с трудом отловила там одного инженера - оторвала от праздничного стола, разжалобив тем, что "я тут из москвы четыре часа ехала". До деревни добралась уже в 14 часов. Пока перенесла радиаторы, проверила, как сделали канализацию, переложила доски, разобрала коробку с сантехфиговинками и разложила документы, стемнело. И в шесть вечера поехала домой. Сижу сейчас за ноутом, слегка потупливаю, говорю себе, что еще можно ого-го что-нибудь сделать и понимаю, что ничего не хочу. В люльку. А завтра с утра диспансеризация у девы, а потом ее к бабушке, забрать заказ, заехать на Теплый стан в магазин тканей, купить и приготовить еды какой-нибудь и....опять все, опять вечер. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:40 Предпраздничное |
Дева хочет кролика. Кролика хочет дева. На новый год загадала. "Раз уж лошадку мы пока не можем, то кролика, кролика-то....." Вроде, недавно у нас были морские свинки, и паук, и геккон.....А я уже отвыкла. Ну и кролик все же не паук и не геккон и не улитка. Как собака примет, все же помесь таксы, а таксы - норные охотники, а нора - это кролик (это вам любой виннипуховед скажет). А вдруг что случится? Или вот кот - летом крыс ловил в деревне. Дома своих не трогает, но все равно кто поймет, что там в башке кошачьей творится? Вся в сомненьях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
21:23 Логопедское |
На комиссию меня не хватило. На платного логопеда - тоже. Вопрос не денег, вопрос времени. В саду платного нет, а туда, куда мы ходили в прошлом году, далеко и неудобно добираться, к тому же каждый день занятия, рисование или танцы. В садик вернули логопеда - но он работает только с теми, кого комиссия одобрила, с отставанием речевого развития. А на отставание дева не тянет. И тут нам сказали, что в садике будет логопедический кружок, на развитие речи. Записала я туда деву. По первому занятию логопед сделала заключение и сказала, что может провести десять занятий с девой, бесплатно, на основании какого-то пункта. Но только десять....Ну хоть десять. Беда в том, что за деньги в саду не разрешат - обязательно какая-нибудь мамаша сольет в Роно-Руно-Рано или как там их. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:08 Собачье |
Как же сопит собака! Вот лежит на шаре и сопит. Сладко. Сопелка ушастая. Кот спит - ну того вообще хочется пинать постоянно, спит и спит. Или орет, когда еду просит. Надо одеваться и выбираться из этого дремотного царства. А то планы так и останутся планами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:19 Календарное |
В поисках мелких подарочков для адвент-календарей забрела на "Лабиринт". Заказала всяких маркеров (все равно нужны и все у меня на столе ищут), блокнотиков, ластиков...Теперь надо найти крафтовые пакетики дешевые. В прошлом году я заказывала в какой-то фирме упаковку, там были пакетики для кексиков, розовые, с сердечками.....Мужикам сделаю брутальный крафт. |
12:26 Плановое |
План распечатала и повесила на стенку. И начала лежать в сторону цели. Все же фраза про "ваши планы можно сделать за неделю, вы же делаете их делом жизни" верна. Но и дъявол прячется в деталях. То мебельного пистолета нет, то клея, чтобы поиклеить кусочек обоев на дырку, то кисточки... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:15 Инструкция |
В инструкции к котлу написано, что вертикальный участок трубы должен составлять 8 метров, минимум. Учитывая, что у меня дом меньше 6 метров и котел стоит на полу и труба на расстоянии 1 м от пола, то над домом будет торчать вполне себе хрень высотой 4 метра. От конька крыши. То есть нужны растяжки. Или выводить через стену и отдельно, но тогда какая-то конструкция с растяжками же, чтобы удержать 8 метров. В то же время в сети есть информация, что высота трубы над коньком около конька 0,5 м, на расстоянии от конька - до высоты конька, и на расстоянии более 3 метров от конька - угол 10градусов к горизонту от конька. И при таких раскладах получается от 4 до 5 метров дымохода - и без растяжек. На всякий случай написала письмо производителям - можно ли что-то покороче сделать и насколько. Продавцам дымоходов доверять страшно - впарят и дымоход на 8 метров, и станину для удержания. |
21:22 Памятное |
Сегодня важный день. Сегодня я впервые доехала на Хрюне до нового дома. Обычно доезжаем до старого и потом все носим, что надо. Но сегодня надо было доставить котел. 300 кг сплошного обещания тепла. И переть эти кило по участку было бы кране неудобно. И я поехала. Весной, когда начинали стройку, там хорошо села "Газель", так что после дождей и снега на этой неделе я немного побаивалась. Нормально проехала. посмотрела потом, как получше спланировать парковочное место, чтобы и удобно было, и машина "под окном" не стояла. Надо будет еще потом на плане порисовать и примерить на машине. |
10:12 Плановое |
Хорошо писать отчеты. А надо бы и план небольшой написать. Дел, которые хорошо бы до НГ успеть. Ясно, что не все буду сама делать, но от моего контроля и участия многое зависит. Интересно, что успею, А что пробакланю. 1. Отделка дома 2. Отопление 3. Кадастровые инженеры 4. Постановка на учет. 5. Сантехника в новом доме 6. Кухня в старом доме: фартук, подставка под плиту, холодильник. 7. Заклеить дырку на стене над кроватью (дело пяти минут - два года делаю) 8. Плед довязать и сдать 9. Три адвент-календаря своим. 10 Один адвент подарочный 11. Разобраться с налогами по ИП 12. Расчеты по налогу для организации для финансового планирования. Сложный план есть, хочу его осуществить. 13. Обивка стульев. Старюу снять, новую натянуть, саморез в одном стуле убрать нафиг 14. Лаком покрыть два новых стула в доме 15. Диспансеризация у девы. Узнать сроки записи, провентилировать вопрос про автобус. 16. Подарки на НГ придумать, сделать или заказать. 17. Рубашку раскроить 18. Дошить упелянд 19. Дослушать лекции курса. 20. Сделать и сдать работу до 11 декабря. Вот интересно самой - успею ли? Сделаю ли? получу ли сертификат о курсах?
Ну, а текучка она сама как-нибудь протечет...... |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
09:41 Космическое |
Сдается мне, что что-то вчера точно не то было в космосе. То ли буря магнитная, то ли вспышка на Солнце, то ли волны от взрыва сверхновой какие дошли. Надеюсь, сегодня все стабилизируется и удастся решить все вопросы.
бессонница замучила. Уже неделю просыпаюсь ночью часа в три-четыре и никак не могу уснуть. Барашки посчитаны, коровки подоены, сороконожки обуты, а сон все не идет. Засыпаю под утро, когда уже в других комнатах шевеление начинается и рев будильников. Когда же звенит мой, то хочется, чтобы меня кто-нибудь отволок до ванной и бросил там. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|