23:41 Девское |
Мы сегодня ходили покупать деве ботинки. Кажется, это можно записать отдельным пунктом, признать подвигом и выдать мне медаль. Сперва мы перемерили в "Котофее" все, что подходило по размеру. Пар десять. Подошли только войлочные на резиновой подошве и рисунком енота. Я искала обувь на погоду до -5-10 градусов, то есть месить московские говна и войлочные в эту картину мира не вписывались. Зашли в "детский мир". Тым было перемерено пар 15, причем, я уже не смотрела на пол, только на размер. Высокий подъем и широкая стопа. И везде, где подъем и ширина стопы или какие-то швы, или узко, или низко. Все, которые с резиново-пластиковым калошем - жмут и давят. Мы даже "Куому" померили. Там оказалось, что когда дева встает на пол, то подошва давит ей в ногу. Ну и то, что нам доставалось доносить было редкостным г.....Но я списывала на то, что могли сушить на батарее или агрессивная среда. А тут глянули - оно уже в магазине г.....,а стоит при этом 5 тр.
В итоге вернулись в "Котофея", купили войлочные с енотом. Для замеса говен есть резиновые сапоги и толстые носки и розовые ботинки из "Кораблика". Ну и в список ежедневных дел: проверка сухости ботинок и сушить-сушить-сушить. Еще купила пропитку водонепроницаему. Проверим дней через десять. А то развалятся, А по гарантии не примут, скажут - вы их тут намазали чем-то.
Как покупать детскую обувь по интернету - я даже представить не могу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
21:53 Лежательное |
Вчера заехала в Суворове к энергетикам, заполучила доступ в личный кабинет. Прошлый, на старый дом, я как-то подключила без визита в офис, удаленно, а тут отправляла запросы с сайта, отправляла, в итоге на попытки войти получала предложение "зайти в офис сбытовой компании".
Сегодня приехали геодезисты, сняли дом. Документы будут в следующую пятницу.
По дороге домой заехали в школу, узнать про документы. Познакомились с директором.
В общем, в сторону целей полежала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
10:45 Сонное |
Ночью проснулась в 4 часа - кто-то удумал пускать петарды во дворе нашего дома, который построен аркой и акустика в котором, как в Большом театре. Час не могла уснуть. Думала-думала,и придумала, что же я хочу получить в подарок. И с этой радостной мыслью заснула.
А утром проснулась, и ничего не помню.....Вот вообще ничего. Даже ход мыслей вспомнить не могу, чтобы простроить и прийти к тому же решению. Впереди, конечно, еще целый декабрь, и censoredов с петардами еще ого-го сколько будет. Но обидно |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:25 Подарочное |
- А что тебе подарить?
а я сижу и не знаю. Ведь все можно пойти и купить, если надо. Или все же чего-то должно хотеться? Мне хочется много пряжи - чтобы открываю шкаф, а оттуда она просто падает.....Но надо сразу средство от моли покупать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:21 Анекдотическое |
- Здравствуйте. Я у вас елочные игрушки купил, хочу вернуть. - А почему? - Они поддельные. - А как вы это поняли? - Да что-то не радуют.....
Вот с этим "да что-то не радуют" я вторую неделю сталкиваюсь. Сегодня сделала большое дело, важное, очень мозгоемкое и времяемкое. Сделала. Вроде бы - ура! Молодец! Но "что-то не радуют". Собрала и повесила вчера один адвент-календарь, казалось бы вот, ура! Молодец! Но "что-то не радуют", потому что я хотела, чтобы висело все иначе, а иначе оно не вешается... Если так и дальше пойдет, то под новогодней елкой я буду сидеть со списком, где все пункты зачеркнуты, но "что-то не радуют". |
10:51 Вязальное |
Знаете ли вы, что такое "пятка-бумеранг"? Я вот раньше не знала, а теперь знаю. Еще хочу варежки связать. Всем. В прошлом году я деве варежки в "Фикс-прайсе" покупала, 50р все удовольствие, весной выкинула по причине плохой сохранности. А в этом году что-то варежки там только на совсем мелких детей. Зашла в "Спортмастер", думала по случаю скидок варежки купить....700-800р. Вот как-то я не готова, что дева может потерять варежки. Так что или свяжу, или флис достану и флисовые сделаю, в прошлом году у нее с единорогами были |
12:03 Зависимое |
Вчера сделала стулья ( с помощью всех у нас же начни что делать - куча помощников сразу), сегодня сливные трубы прочистила. И понимаю, что меня второй день бесит. Я несколько лет назад купил отвертки, положила в шкаф. Вчера отвертки и плоскогубцы я просила у старшего, сегодня просить не у кого, на работе человек, и бесит состояние зависимости. Вечером потребую возврата инструмента. Не маленькая девочка, чтобы ходить и канючить"Дай отверточку, дай плоскогубцы", причем мою отвертку и мои плоскогубцы, у него есть свой комплект. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:44 Сравнительное |
пообщались немного женским коллективом. В каждом дому по кому - самое точное отражение. Сижу теперь тихо в уголке своем и приговариваю "У меня все хорошо, все хорошо, все просто зашибись как хорошо....." И в то же время есть понимание, что все отнюдь не так хорошо, как хочется. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:22 Выходной |
Стала думать, что же сделано за день. Краткое содержание можно передать фразой "День прожит - к смерти ближе". Стирка, магазин, со старшим ездили куда-то в район Балашихи, помогали его другу отвозить дверь для машины, деву у бабушки забрали, белье погладила. Все. Какое покорение просторов Вселенной, какое "повторить математику, чтобы мозги не закисли", даже сидушки у стульев не сняла, чтобы новой тряпочкой обить.
А еще мне второй день не дается пряжа. Вчера в магазине ткани что-то я отвлеклась и забыла, а сегодня была около "Золотого руна", но совершенно забыла, что хотела туда зайти и купить хотя бы моточек какой-нибудь красивой и сказочно-волшебной пряжи. |
16:49 Медицинское |
Провела сегодня три часа в поликлинике на диспансеризации. Полчаса обходили врачей и два с половиной часа стояли в очереди на УЗИ, так и не достоялись, заведующая выдала мне талончик на четверг. Говорят, что со следующего года не будет вообще диспансеризации перед школой. Интересно, а что будет? Как-то будут проверять детей? Окулист сказала, что "планово ходите на проверку раз в год, потому что мама в очках - ребенок у группе риска. А диспансеризация неизвестно когда будет". |
|
|
|