mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 205 206 [207] 208 209 ... Last »
12 декабря 2017
 10:07  Девское
Дева в воскресенье вечером утащила десять пакетиков из коробки с крафтовыми пакетами и сделала адвент-календарь для меня. Насобирала всякую мелочь, что называется "по коробу поскребла,, по сусеку помела". Теперь мне предстоит десять дней открывания пакетиков. Каждый пакетик разрисован. На одном есть оооочень толстая улитка, которая "очень много ела".
Папа не очень доволен качеством подарков в пакетиках, вроде как надо было бы сделать что-то свое и вообще подготовиться получше.....Завидует, я так думаю icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 декабря 2017
 18:19  Детское
Чувствую себя как руководитель Данилиного кружка судомоделирования, который в свои почти 80 лет прижимал к пузу танчик на пульте и говорил:"Кто хорошо с техникой обращается - тому дам пройти трассу". И видно, что жалко ему танчик детям давать.
Вписала Данилу в страховку. Получается, что теперь его можно смело пускать за руль. Но в то же время он может смело сесть и поехать и вовсе без меня. И вот мне жааалко. А как он будет водить Хрюнделя? А сможет ли он, все же Хрюн большой? А будет ли он жать на педальки нежно, или резко? В общем, волнительно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:09  Статейное
https://www.facebook.com/kovinagorelik/post...803606116347520 Это подводка к статье. На меня впечатление произвела даже побольше, чем сама статья.

http://gorabbit.ru/article/muzhestvo-zhit-...-los-andzhelesa а это, собственно, сама статья.

На меня накатывает иногда, все кажется, что надо стать если не Властелином Вселенной, то уж как минимум министром финансов Вселенной, но внутренний голос говорит:"А кто ребенка сегодня на рисование ведет? А ты белье погладила? А за квартиру заплатила? Еда в холодильнике есть, пока ты Вселенную порабощать будешь, чтобы все тут не умерли? И опилки коту надо купить". И попускает немного. Оказывается, не у меня одной....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 декабря 2017
 14:09  Лягушачье
Дослушала лекции по садовому дизайну. Последнее домашнее задание: системы отвода воды, дренажные колодцы и системы освещения сада. И понимаю, что хочу воткнуть около каждого угла по бочке - чтобы вода накапливалась и потом ее для полива использовать. А из освещения - светильники над входом и пара фонарей на фасаде, чтобы освещать площадку перед домом...Видимо, мое дизайнерское начало уснуло до весны. Хочется тупого и грубого функционала. icon_smile.gif

08 декабря 2017
 23:27  Молчательное
Сегодня вернулась из деревни, устала. Сижу, почитываю всякие посты, чувствую - вот надо ответить. Уже и текст набираю, а потом такая мысль "ну и на фейхоа тебе эта маракуйя?" И удаляю....
Ну, зато слепую печать потренирую.....
 14:26  Не знаю какое
Мой квест "сделать до Нового года" претерпевает изменения. Например, я думала, что геодезисты снимут мне дом, я получу документы и поставлю в МФЦ на учет - опа, и в дамки. Оказалось, что все немного веселее, и вместо трех поездок получается их около пяти, а то и шести. Первый раз я подала документы, второй раз меня навестили геодезисты, третий раз я оплатила все (это сегодня) и согласовали план и уточнили кое-какие вопросы. В следующий раз я забираю документы, подаю в МФЦ и мне присваивают почтовый адрес - я так понимаю, это две поездки, забрать-подать и потом получить. И после этого мне делают какой-то план и мы ставим дом на учет в БТИ - две поездки, подаю документы - получаю. Ну, там можно некоторые совместить, но все равно три получается. Из радостного - успеть это все мне надо до 1 марта следующего года.
Отделочные работы и отопление тоже как-то норовят растянуться во времени. Летом мастер говорил, что до ноября, осенью уже звучало "до декабря", теперь "до нового года".... Похоже, пока самое заинтересованное лицо - мастер, ему деньги нужны.
Проект участка я , скорее всего, не успею сделать, так что останусь без сертификата. Но делать его буду, попозже, уже самой интересно - есть возможность сделать все в 3-д программе. это же круто!

В то же время добавились некоторые пункты, которых изначально не было. Та же собака с ветеринаркой. Вроде бы мелочь, но каждый день час-полтора "отдай и не греши".
Еще взяла на себя игру "я готовлю каждый день". Каждый день, без бланманже и круассанов, что-то простое (что едят, а то у нас тут капризные все), но есть свежая еда. Ясно, что про эту игру знаю только я. Мужики зачищают кастрюли и сковородки и весьма довольны. Вообще очень хочу фалафель приготовить, но это надо сперва зелени хорошей на рынке купить (магазинная - грусть-тоска), приправ (там большой букет, боюсь, что не все есть в шкафу) нут замочить, прокрутить все это добро и потом час жарить в масле эти шарики, которые и дети и собака принимают за фрикадельки.
И вязание.Плед все никак не соберу, хотя знаю, что давно уже пора и надо. А для адвента навязала немного девиным игрухам, носки связала и теперь вяжу варежки (что можно сунуть в рюкзак и вязать в школе).

Общее состояние стало повеселее. Выполнение приносит радость. Если про плохое состояние свекр говорит "тяму нет", то когда хорошо "тяму есть" или "тям есть"?

05 декабря 2017
 09:24  Домашнее
Дня три назад собака начала храпеть, как грузчик. Мы посмеялись немного, что вот старость подкралась незаметно. А вечером вчера стало видно, что что-то не так. И сейчас поедем мы с собакой к ветеринару, потому что...потому. Все болеют одинаково - вроде, нос мокрый, хвост по батарее колотит, а вот что-то не то....как у детей. Вроде - радостный и скачет, а видно уже, что температура и "неделю сидим дома"......Лишь бы обошлось какой-нибудь простудой. Побаиваюсь, не подцепила ли что в деревне, у нас там лисы гуляют и кабаны...
Цитата || || Печать || Комментарии:12

04 декабря 2017
 18:54  Мороженое
Я хочу на производство мороженого, с девой, чтобы посмотреть, как оно делается, мастер-класс и т.д.. "Чистая линия" проводит экскурсии, и потом еще, на неделе после экскурсии, привозит домой 20 пломбиров на каждого участника и молоко. То есть нечто сказочное и фееричное. Одно но - Долгопрудный. на любом транспорте - 2, 5 часа в один конец, столько же, а то и больше - обратно. Сама экскурсия 4 часа 15 минут. То есть целый день. И я понимаю, что не готова.

Раньше на Черемушкинском ХБК были экскурсии для детей, от школы возили. А теперь - не знаю. Раньше-то им торты показывали, как розочки делают, крем, давали пробовать пирожные. А теперь Черемушки больше не производят тортов короткого срока хранения, только коробочные "персидская ночь", "Чародейка" и т.д. Хотя, пирожные остались. Сорганизовать, что ли, родителей в садике, если там только группы. Или примкнуть к сборной. Сорок минут туда, сорок обратно, пару часов там - и мир познали, и не устали....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 10:43  Девское
Дева ревностно утром снимает пакетик своего адвент-календарика и проверяет, что там сегодня. Еще помогает папе проверить, что там у него. Норовила помочь Даниле, но тот сказал, что как-нибудь сам справится. И спрашивает, как же будет справляться Максимка, у которого календарь лежит в сумке, а не висит на стенке и вообще сейчас он опять на службу уехал.

03 декабря 2017
 22:01  Киношное
На торговом центре висит реклама "Сказание о Коловрате"....с ноября идет. В раздумьях. Кроме "Евпатий Коловрат" ничего не помню....Сходить?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (709) « First ... 205 206 [207] 208 209 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг