mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 204 205 [206] 207 208 ... Last »
18 декабря 2017
 21:48  Не так
Чтобы получить то, что вы никогда не имели, надо сделать то, что вы никогда не делали......

Ну, в общем, в прошедшую субботу я не поехала на собрание дольщиков по Троицку, а посадила деву, мужа, собаку-барабаку, свекра и брата мужа в машину и повезла их в деревню. Потому как собраний у нас уже таких было дофига, а у бабушки-дедушки в деревне мы уже давно не были, и что-то они себя неважно чувствуют, а возраст уже такой...не девичий возраст. Обычно-то я на всех собраниях. А тут вот "сделала то, что никогда не делала".....ключи ждать?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 декабря 2017
 22:28  Автомобильное
Стартер починили, заводится теперь с полоборота. Но днем я обнаружила, что отвалился кусок трубы глушителя.
"То лапы ломит, то хвост отваливается".
Куплю уж сразу масло и фильтр, все равно скоро менять...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 декабря 2017
 22:58  Взрослость
Что-то неделю мне попадаются ситуации на тему взрослости. То вспомнила Данилиного руководителя, реально серьезный товарищ, создал кружок, сколько мальчиков вырастил и увел с улицы, и в то же время - танчик к пузу прижать и не давать, тем, кто плохо с танчиком обращается.Взрослый, немного впадающий в детство.

А сегодня товарищ в автобусе, ну вот весь такой крутой мужик, но по всем телодвижениям в автобусе - ребенок. Но скажи ему - с морду даст и пошлет. Ребенок, считающий себя взрослым.

Сегодня еще один такой товарищ - сотрудник организации, где я бухгалтерию веду. Он решил со мной не разговаривать, а просто заказал регистрацию личного кабинета налогоплательщика (что я сделала уже полгода как) и регистрацию новой кассы (ну да, нафига бухгалтеру знать о еще одной кассе, он же взрослый самостоятельный мальчик)...Теперь интересно - дальше он пойдет назло маме (то есть бухгалтеру) уши морозить, или все же услышит, что я ему пыталась донести...если он сделает подпись, то моя работа - коту под хвост. И во мне это ребенок страдает, что его куличики сломают, или ленивая тетка, наладившая процесс, а в него теперь палки суют.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 20:09  Выход
Я это сделала. Получилось спокойно и ровно, собственно, как и должно быть. Порадовали пассажиры - когда пятидесятилетний здоровенный мужик ведет себя как пятилетний ребенок, при этом он себя считает взрослым и состоявшимся, а я понимаю, что моя дева ведет себя взрослее.
Документы в БТИ забрала, в МФЦ сдала. В середине января выдадут мне постановление о присвоении адреса новому дому и пойдет квест дальше. Я буду считать, что пункт плана выполнила.

Погуляла немного по городу, купила мелочей домой, которые вроде и нужны, но бегать надо в разные места, а тут все равно автобус ждать.

В общем, на автобусах ездить можно. Но на машине мне как-то больше нравится, на машине с собакой-барабакой можно ездить и еще много всякого нужного барахла привозить.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 декабря 2017
 22:30  Зона комфорта
Когда я покупала дом и участки, то смотрела, чтобы до них можно было добраться на автобусе, на случай, если машина сломается, права отнимут и вообще жизнь даст трещину. Этим летом жизнь слегка дала трещину, надо было везти насос, а машина стояла без тормозных дисков, которые автосервис снял, а с заказыванием новых получился какой-то сбой системы. Тогда меня Данила отвез на своем Кольте.
А завтра мне надо к геодезистам. Я позвонила, спросила - можно ли приехать через неделю. Мне сказали, что можно. Но я тут подумала и поняла, что я ведь так ни разу и не опробовала возможность добраться общественным транспортом.
Может, пора выйти из зоны комфорта?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:57  Ну что?
Для полноты картины. Сегодня у нас планировалась поездка в АШАН. Мама приехала из деревни, специально, чтобы закупить подарки бабкам, что-то вкусненькое и всякие нужные мелочи в дом, которые не привозит автолавка.
А машина не завелась. Как тогда, летом, на заправке, когда мы ехали летать на шарах. Я полезла в клеммы стартера(мне главный механик объяснил, что искать), разомкнула и замкнула цепь, отключила и подключила аккумулятор, проверила контакты. Но, похоже, у Хрюна свои планы и он так и не завелся. Так что жду эвакуатор и поездку в автосервис.

И, похоже, все планы на пятницу-воскресенье накрываются. Завтра мне надо к геодезистам, туда я могу на автобусе доехать, в семь утра от Новоясеневской, пять с половиной часов - и я на месте. До дома уже не поеду, чисто бумажками по городу и обратно на автобусе. Надо подумать - есть ли смысл. А вот к бабушке в деревню уже не получится. Ну или тоже на автобусе, в другую сторону...И еще совершенно не ясно, что с ремонтом.

Как-то все так навалилось, словно кто-то посмотрел ведомость года и решил довесить всяких мелких гадостей.

13 декабря 2017
 23:17  И еще родительское
Сегодня мы забыли ребенка на рисовании. Я отвела и была уверенна, что Кирюшка заберет. А он был уверен, что я заберу, поскольку утром дева лично его не попросила забрать. В общем, я верила в расписание, а он - в ритуал.
Минут через тридцать после окончания занятия домой позвонили и спросили, не забыла ли я про ребенка...
Вот такой конфуз.
На прогулке после рисования дева радостно доложила своим подругам, что "мама меня на рисовании забыла"...

Радости материнства.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:42  Дневное
Есть такие дни, которые надо просто пережить. Достать кольцо Соломона, чашку чая или рюмку водки и просто пережить. Раньше я дергалась, мне казалось, что это неправильно, что надо все срочно менять, толкать и двигать, в итоге к вечеру заболевала и на несколько дней вообще выпадала из жизни. Теперь я принимаю это спокойнее, хотя хочется пойти и поорать в налоговой, и в автобусе на тетку с тележкой тоже хочется поорать. Вопрос только - что это даст? Так что завтра я продолжу штурм своей Бастилии и раскатаю ее потом ровным слоем.

Из хорошего - совершенно нереальная какая-то встреча с депутатом местным, мама одна вызвонила меня (откуда телефон знает - я так и не поняла) и мы рассказывали, что хотелось бы видеть на месте детской площадки.А еще забрала заказ в "Лабиринте" и там две книжки для меня.
 09:23  Родительское
Старший, похоже, не прошел на заочный свой факультет, хотя там товарищи с 170 баллами как-то прошли. Поедет сегодня выяснять, но не удивлюсь, если не приняли мальчика.
Девочка вчера беседовала в садике с психологом. На всякий случай забыла, как зовут меня, тетю Таню назвала тетей Наташей и при тестировании сказала что-то типа "мама-то меня не очень любит".
Средний пока не выплатил кредит, который брал его друг под его паспорт. На неделе им дают какие-то премии и "Я его прессану, мы закроем тему". И это так серьезно говорится, что мне немного страшно.

Так что жизнь дала трещину. Может и правда, проще было на сиделку заработать, а может, пить вообще не захочется, когда придет время подачи стакана.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 декабря 2017
 16:00  Околодетское
В саду началась подготовка к выпускному. В чатике вопрошают, кто будет заказывать фотоальбом и видео. Я написала отказ. Я еще осенью отказалась, когда предварительный опрос был. Мне стали доказывать "Это же такая память!"....какая память.....Вот открываю я фото детского сада - кто эти люди? Открываю фото школьного выпуска - ну, человек пять могу вспомнить, пару человек нашла на одноклассниках, остальное - "кто все эти люди". Открываю фотки старших, выпуск садика - у старшего знаю двух-трех, у среднего - четырех, наверное. Остальное - кто все эти люди. Какая память?

по цене вопроса - альбомчик и видео это четыре тысячи. Месяц танцев, или два месяца рисования, или два месяца логопедического кружка, или две пары сандалий (если через совместную покупку брать).

есть вероятность, что девочка может слегка закиснуть, если всем дадут, а ей не дадут, но решим вопрос. К тому же мы там не одинокие, еще одна мама написала, что не будет брать.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (709) « First ... 204 205 [206] 207 208 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг