| 00:02 Автонемобильное |
| Хрюна в деревне завести не смогли сегодня. Уж и грели, и сопели, и пыхтели, и аккумулятор нам дали дополнительный (маленький, правда). Так и не завелся. Поурчал немного, дым попускал, но решил или везите, или оставьте. Оставили. Поеду в конце недели или с новым аккумулятором (а он тяжелый, зараза), или с пуско-зарядным устройством. И если выбрать аккумулятор я еще представляю как, то как выбрать устройство - тайна, покрытая мраком. Сижу, изучаю и прям вот чувствую, как в мозгу образуются новые связи.....про машину. Есть соблазн позвонить в магазин, и чтобы мальчик на том конце провода мне назвал правильные данные, но тогда связи у него в мозгу будут, а не у меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:06 Книжное |
Я считаю, что ребенку надо читать разные книги. Даже те, которые мне не очень нравятся, просто объяснять, что мне в них не нравится. Муж считает, что читать надо только хорошие ( по его мнению). Поэтому несколько вполне нормальных книг он начинал, но так и не дочитал. Послушала недавно. Он начинает читать их таким противным голосом, с такими интонациями, что слушать противно. Ну вот как Князев умудряется своим чтением испортить вполне нормальные книги, или как Герасимов читал Макса Фрая - вроде бы голос нормальный, текст нормальный, но настолько несоответствие образа и голоса. Даже поругалась на эту тему с мужем. Читаю "Красную таблетку" Курпатова. Интересная книга, рассказываю мужу и первая реакция6"Нормальные книги читать надо"..... Утешил. Потом он решил исправиться и прислал ссылку на новую книгу в "Манн, Иванов и Фарбер", угу, почти по клинической психиатрии...С таким цензором я скоро под одеялом с фонариком читать буду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 09:56 Автомобильное |
Дошла вчера до дома и решила прогреть Хрюна и шины подкачать, как-то они мне не очень утром показались. Стою, качаю, тут дети мои домой идут. Стоим, качаем. Тут муж пробегает. Мы и его позвали. Стоим, качаем. Душевно так. прям хоть открывай багажник, включай музыку и по бутылочке пива. Начинаю понимать тех, кто летом так вечера проводит |
|
| 19:01 Подписное |
Подписана я на одно сообщество. Иногда нормальные статьи, но в последнее время (и сдается мне, что это не только их, а вообще тенденция) о травмах детства. И вот какие мы (да, взрослые, взрослые, видимо, нынещние дети будут в своих сетях писать лет так через много) недолюбленные, потому что вот в детстве мама отвела на операцию по удалению гланд и оставила врачу, а потом пришла как ни в чем ни бывало. И вот такая травма на всю остатнюю жизнь.
И как-то сперва казалось - да, вот наверное, тут врачам оставили, тут в садике воспитатель в угол поставила.....А теперь какое-то раздражение. Думаю, что это у меня от зависти, что они такие несчастные, а не я. А так хорошо было бы сейчас сидеть и ковырять дырочку в себе, и что во всем мама виновата (ну, они все уехали в подмосковье, а меня с бабушкой в Питере на полгода оставили, а еще меня в больницу клали и мама всего два раза приезжала, и еще она мне в детстве обещала тапочки сшить, и так и не сшила.....вот уж сорок лет тапочки эти жду). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:32 Бисерное |
Захотелось сделать брошку из бисера на фетре. Достала фетр, достала банку с бисером, он у меня там лежит вперемежку, не сортированный, вышила две брошки. Ну, как всякая "проба пера" - так себе, решила вышить еще одну.
Интересно само ощущение. Вот на крышке банки я нахожу нужную бусину, она маленькая, подношу ее к фетру и пока несу - как-то меняется масштаб, когда прикрепляю бисерину к фетру, она уже большая и кажется огромной. Так интересны эти "игры разума".
Хотела вставить фотку, но, похоже, этот сервис для меня на этом сайте так навсегда и окажется тайной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:56 Домашнее |
| Работа с дрелью продолжается. Пожалуй, поеду сегодня поработаю вне дома. А то к вечеру захочется всех убивать, а это не совсем правильно, мне кажется. |
|
| 11:59 Домашнее |
| Кто-то из соседей делает ремонт. Выходные они еще держались, только штукатурку клали, было слышно, как она чпокает об стену и потом ее размазывают. А сегодня по полной программе - с дрелью. Третий час работ. Думала, поеду на работу. Сперва позвонила - а там тоже дрель на заднем плане и тяжелая музыка для мужиков, кидающих штанги... Шило на мыло менять. |
|
| 13:59 Машинное |
Оказалось. что проблема в коробке. Куда-то из нее масло делось, вот Хрюн и порет такую ерунду. Если бы все было нормально, то выехала бы я своими силами и не пришлось бы ни копать, ни толкать, ни песок из кучи на дорогу таскать. Сервис сказал, что могло в морозы так.....Но морозы были -15, а на неделе обещают до -26....В легкой панике:что делать, куда бежать? Планировали поехать в деревню к бабушке на три дня, но с морозами.Ой, боюсь-боюсь. Гидрометрцентр прогноз обновляет раз в день, завтра посмотрю, что там обещают. Пока обещания меня пугают. |
|
| 14:56 Ежегодное |
Ежегодный ритуал "вытолкай машину из сугроба" свершен. В прошлом году меня мастер выталкивал, вчера тоже мастер выталкивал, мы еще поржали на тему "к следующему году, на том же месте, организуем праздник". Это у меня прям святое, или сесть в самый засушливый год в единственную лужу на пожароопасном полигоне, или не пень налететь так, что потом бригада мужиков выкапывает пень. Созерцала сегодня ролик, как крутой джип выезжает из таких говен, в которые мы на Хрюне даже не заедем - на подходе завязнем. А площадку около ворот надо будет ровнять, чтобы колеи не было, и чистить регулярно. ну или просить трактор пройтись пару раз и в разные стороны. |
|
| 22:17 Календарное |
В школе у племяшки Масленицу перенесли на 26 февраля. Ну, удобнее так, в первый день после каникул.
Весенний Всесинтоновский слет будет 10-12 июня (июня, не мая).
Может, на этой волне первое сентября тоже куда-нибудь к октябрю передвинуть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|