| 18:39 Домашнее |
В субботу мы доехали до Троицка. Пробень жуткая, где-то между поворотом к Камвольной фабрике и ИЗМИРАН строят эстакаду и развязку, так что лето будет напряжным. Приехали, выложили свои бутерброды на стол, дернули апельсинового сока и побежали квартиру смотреть. Забрались на 10 этаж, я еще внимательно следила, чтобы этаж был наш, осмотрели квартиру, составили фронт работ и основные вопросы. И тут я решила посмотреть соседние квартиры. И неожиданно обнаружила вместо другой двушки однушку. "Ну мало ли что, проект же меняли в процессе", подумала я. Тут позвонила подруга, она решила глянуть на наше выстраданное добро. И тут выяснилось, что мы смотрели квартиру в третьем подъезде, а у нас во втором. Спустились, еще раз поднялись. Ну, то же самое, фактически, только еще две арматурины, торчащие из стены, надо будет спилить. Зашли к соседу напротив, из трешки, у него уже стены возведены, электрика разведена, сантехника установлена. Нам еще все предстоит. Лето обещает быть интересным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:26 Плановое |
- Я хочу с утра собрать вещи, потом на субботник в Троицк, потом смотрим квартиру, потом подруге вещи передам, а она мне, потом к маме заехать в деревню, отдать пакетик, и до деревни доехать, траву пособирать и пожечь, если получится. А в воскресенье поработать в деревне, потом доехать обратно, отвезти детские вещи в Чертаново и потом еще девочку забрать.Ты поедешь? - Да, поеду, мне просто интересно, как ты все это успеешь.
Траву, правда, мы собирали в воскресенье, а в субботу разгрузили машину , приготовили ужин, поужинали и слушали, как ревет ветер, скрипит соснами и стропилами крыши. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:07 Машинное |
Забрала из сервиса Хрюна. Около сервиса звала менеджера - не могла завести. Доехала до дома, вынула ключ и решила проверить. Не заводится. То есть вообще даже не поворачивается ключ. Что-то с замком. Крутила, вертела, звонила в сервис, даже повыла немного от безысходности и жалости к себе. Потом уже надо было девочку на танцы вести, позвонила старшему, попросила глянуть, когда домой пойдет. И тут что-то щелкнуло и включилось.
Сдается мне, что надо мне купить алтарь автомобильный, и там три фото: старший с ключом, старший с масленкой и старший с проводами. И все будет работать, как часы.
А после вытья как-то полегчало, даже спина меньше стала болеть, и ощущение, что "жизнь-то налаживается". А чтобы уж совсем, быстро придумала два "плана Б", на случай, если завтра не получится завести и отвезти девочку и бабушку в деревню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:17 Всерьез рыдальное |
Вечером рисовали на стене, марафон наш. Дева рисовала, старший подошел и присоединился. А потом он решил проверить, как маркер на другие поверхности ложится, и нарисовал кирпичики на трубе картонного дома. Какая же трагедь была! О! Я ходила между девой и старшим и мирила их. Объясняла деве, что старший - это такой же ребенок, как и она, только побольше. И что я такой же ребенок, и что рыкнула на старшего, когда он уши лошадке неправильно нарисовал. И что все дети любят исследовать и узнавать что-то новое, и труба была покрашена в процессе такого исследования. Старшему объясняла, что девочки - это девочки, и что мы его любим и он у нас супер-мастер.
В общем, "мир, дружба, жвачка", чистить зубы и спать.
Хотя вот разобраться - кусок картона, крашеный белой краской. Ну нарисовали на нем полосочки....А трагедь. И слезы с кулак, и сопли пузырями..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:19 Рыдальное |
Я вам сейчас тут буду плакать. Для кого-то, конечно, это будет на тему "жемчуг мелок". Но тут уж ничего не попишешь. Мне тут выплатили наконец за два месяца работы деньги по одному проекту. И я решила, что можно немного себя побаловать, ткань купить, ботинки ну и по мелочи что-то приятное. Отвезла Хрюна в сервис, чтобы кондиционер заправить, и пошла за тканью. Ботинок, чтобы очаровали меня, не нашла, "фарадеевские" что-то много хотят за свои, военторговские светлые только зимние продают. И звонят мне из сервиса. И понимаю я, что можно ботинки и не искать. Потому что полетел компрессор кондиционера (я его два года назад вроде меняла), и его надо менять. А еще чистить решетку радиатора (а это тоже довольно дорогое удовольствие, но чистить надо). В общем, доход ушел на налоги и кондиционер, похоже. И что-то мне сейчас так грустно....Я заработаю еще, я починю кондиционер, потому что без него в машине не очень уютно, но вот именно сейчас как-то хочется лечь в кровать, уткнуться в подушку и порыдать от состояния какой-то тоски и безысходности. Интересно, а если бы погода была хорошая, меня бы меньше накрыло? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:49 Новостное |
| Интересно новости читать про Телеграм. Что блокируют одно, а блокируется другое....Музеи Московского Кремля временно приостановили продажи билетов, потому что заблокирован сервис....Какое-то сплошное "Шел на Одессу, а вышел к Херсону" получается. (цитата из песни про "Матрос-партизан Железняк, карту сами гляньте....куда шел и куда вышел). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:06 Дельное |
| К списку дел выползают, как на огонек, еще дела и делишки. Вот молнию в куртку бабушка попросила вшить, машинка там не возьмет, это два вечера сидеть и ковырять иголкой. Сдать куда-то не получится, качество отличается и бабушка это видит даже своими не самыми зоркими глазами. Или вот поменять резину. Вроде мелочь, а час на это дело вынь и положь. И кондиционер надо заправить в машине, а то за зиму все вышло из системы. Опять хорошо если час, а то и больше будет. И так ведь не только в домашних делах. |
|
| 21:46 Домашнее |
| Сегодня позвонил председатель нашего ТСЖ по Троицку и попросил составить благодарность застройщику. Нужна официальная. И вот я сижу и понимаю, что у меня из приличных слов в голове одни предлоги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:42 Домашнее |
| Головой прекрасно понимаю, что никакие нервные метания на тему "Ах, там горит" не помогут. И даже если загорится и я рвану с места в карьер, то за время моей поездки все благополучно сгорит и я приеду уже на пожарище. Но все равно плохо спится, плохо естся и вообще - беспокойно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:16 Тревожное |
Всегда есть повод для тревог. Сегодня ездили в деревню. По дороге жгут траву. Страшное зрелище. Днем еще не так, а вечером - просто "Курская дуга" какая-то, только лязгающих танков не хватает. В деревне было тихо и хорошо. Собрали мусор немного, поспали, выгрузили мебель, колеса забрали. И поехали забирать племяшку и маму. А вечером сообщение от соседа, что горел лес около дома, который сгорел в прошлом году, вызывали пожарных. Началось....Знала бы кто - руки бы пообломала. И вот теперь неделю буду на нервах. В Черепети сгорело два дома. |
|
|
|
|