00:50 Квест |
Забрала сегодня приложение к разрешению на строительство и даже успела до обеда закинуть его в БТИ. Жду теперь следующего шага. В Администрации переговорила с человеком, отвечающим за благоустройство, чтобы дорогу в деревне до домов чистили, а не только до кладбища. Будет теперь и у нас красота 
Из неквестового: купила лампочки в коридор, теперь там весело.....Купила светильник в топочную, вроде как он реагирует на движение и шум. Почистила крылечки. Помыла стекла у машины, потом подумала и помыла машину. Правда, домой все равно грязная приехала, но часть дороги у меня была прекрасная видимость. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:29 Утреннее |
Ночью пришлось закрыть форточку - было холодно и очень свистело. Да и дворники остервенело скребли вечером и рано утром начали, а ощущение, что всю ночь. Отводила деву в сад и поняла, что холодно, реально холодно. Как-то так резко с почти 0 до -10. |
22:40 Жадное |
Собиралась сегодня съездить в Ашан, закупиться хозтоварами и продуктами. Отвела деву на рисование и пошла откапывать машину. Пока откопала, навестила меня мысль. Ну, допустим, я до Ашана доеду даже найду там место и даже потом с этого места уеду и до дома доберусь. А где я потом место около дома найду? Придется опять отрывать местечко. А два машиноместа на микроавтобус при таком снегопаде почистить всё же довольно много. И так мне стало жалко почищенное, что решила я не месить снег колесами, а до пятницы подождать. А в пятницу все равно маму отвозить и документы в администрации Суворовской забирать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:45 Выставочное |
В этом году мы что- то по музеям не ходим. Через выходные бабушка забирает ребенка и возит на всякие мастер-классы, катки, выставки, а в другие выходные мы или болеем и сидим дома, или в деревню ездим. В эти выходные выставка "Гранд-текстиль". В прошлом году мы там с девой были, а я потом на лекцию Приймака о корсетах и кринолинах осталась. В этом году лекции вроде нет, но выставка.....Ох, как же там здорово. Тесновато немного и душновато, но так здорово! Есть , конечно, лавочки, что продают всякую шелупоньку для рукоделия с Али, а есть....такие вещи, такие красоты! Всякие платья-сумочки-кошельки-рюкзаки-брошки ну и т.д. Настроение поднимается. И хочется прийти домой и сделать ну хоть что-нибудь, очень стимулирует. |
21:31 Медицинское еще раз |
Мама вроде выздоровела, и ходила сегодня забирать племяшку из школьного медпункта. Ее туда привели с температурой 39 и рвотой. Когда мама добралась до медпункта, то там был уже полный кворум, возглавлял который врач скорой помощи - кому-то стало совсем невмоготу. Врач скорой скинул на су-е-фа со всеми посетителями медкабинета (медсестра не играла, хотя очень хотела) и двух победителей повез в победный тур на машине с огоньками. Грустная медсестра сдала племяшку бабушке и они поползли домой по сугробам. Потом нас навестил врач из поликлиники. Короче - кишечно-вирусная инфекция, ходит по району, кое-где по пол-класса болеет.
Теперь до пятницы как-нибудь дожить бы. В пятницу повезу маму домой, пока она тут по второму кругу не пошла болеть. Если дева до пятницы не присоединится к клубу тошнотиков, то ее заберет другая бабушка, на пару дней выведем из зоны поражения. Правда, бабушка повезет ее куда-нибудь и какой букет каких микробов привезет дева даже представить страшно. Вся таблица Менделеева, то есть вся медицинская энциклопедия, кроме родильной горячки, надеюсь. |
14:34 медицинское |
Мы сегодня пошли к психиатру. Это в другом районе, до метро 15 минут пешком, потом станцию на метро и еще 10 минут пешком до поликлиники. Оказалось, что он сегодня не принимает. По другой версии - принимает после 14, по третьей - только во вторник, по четвертой - все же после 14 часов, но сегодня она в отпуске. Это при том, что в садике было написано "понедельник с 9 до 19 и срочно-срочно". Пока я все расписания выяснила, все корпуса обегала, устала. Решила написать заявление, что "во гробу я видала вашего психиатра с такими режимами работы", пошла в нашу поликлинику. Там меня тоже попинали по кабинетам, но потом сказали, что заявление я могу написать и сдать в садик. А откуда наша медсестра взяла расписание - они не знают. Шедевром же было "Они вообще не наши врачи, они у нас кабинет арендуют"...Ну да, шли мимо в белых халатах, дай, думают, посидим, попринимаем..... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:54 Волниительное |
Что-то у меня счетчик в деревне перестал считать киловатты. До нового года считал, а тут смотрю, уже месяц прошел, а счетчик с места не сдвинулся. Котел включен (на небольшую мощность, чтобы трубы не перемерзли, но все же), насос качает, мы приезжали, чай-суп ели-пили, то есть плиткой и чайником пользовались - а ничего не меняется. Попросила электрика, который котел подключал, посмотреть, в чем дело...Там еще в счетчике горят почему-то две лампочки. А я не помню, что у меня за модель стоит, чтобы в сети посмотреть, что значит "две красных лампочки". Потому что у разных моделей - разное значение сигналов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:57 И снова о детях |
Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет. Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?
В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду. А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась А нам еще год пересидеть уже не получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
14:34 Детское |
У нас тут мама отличилась. Заболела. В пятницу я ей лекарства завезла, предложила домой отвезти, чтобы до врачей дойти. "Что я там делать буду, вот еще чего"....Ну а в понедельник папа позвонил сестре и потребовал, чтобы её (маму)забрали. Целая эпопея была, потому что я уже на Речной уехала и не ясно, как скоро и что делать, везли маму на такси, причем. местные до москвы не ездят, сестра ездила туда-обратно. Вызвали скорую. приехали моментально - пять минут. Забирать не стали, но на месте послушали, давление проверили и даже ЭКГ сняли. В общем, на фоне простуды и ротавируса у мамы обезвоживание организма. Вовремя успели. Поим теперь почти насильно. Вчера врач от поликлиники приходил, еще раз проверил. Все нормально, жить будет.
А я вот на фоне всего сижу и рассуждаю о подателе стакана. И дело не в том, что подавать стакан, а вообще, когда родители станут совсем старыми или останется кто-то один. Понимаю, что готова быть рядом, но "на своей территории". То есть здесь и у них в деревне - не могу. Нет ресурса. А у себя в деревне - да сколько угодно. Ведь они там отдельно могут быть - и в то же время рядом. И еще сказанное пару лет назад у Лены про то, что роль подателя стакана отводится второму ребенку. Пока это выглядит так. А как дальше пойдет - не ясно. А пока я перестирываю ту сумку грязного добра, что привезли из деревни, мама давно болела, стирку не делала.
Еще одно. Когда маму привезли, то сил у нее не было, в ванну она бы не влезла. Я достала походный душ, большой таз и мыли мы ее в тазике. Теперь вот ищу приспособления для облегчения залезания в ванну. Какие-то они все хлипкие кажутся, а родители под сто кило весят.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|