08:15 Мне в серой дымке нежных глаз, |
Мне в серой дымке нежных глаз, В ее печальном взляде Малютка гном являл не раз Себя в смешном наряде.
Он в башмачках атласных был. Не знаю, почему. Не то, чтоб он меня любил – Я нравился ему.
И все же я, я счатлив был. Не знаю, почему. Наверно, так ее любил, Что нравился ему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:08 ТЕЛЕЖКА С ЦВЕТАМИ В той |
ТЕЛЕЖКА С ЦВЕТАМИ
В той провинции, где горное эхо повторяло игру на тамтаме, там тележка по улице ехала, ехала тележка с цветами. А в то лето нам выпала решка, были мы влюблены и летали над землею, где ехала тележка, ехала тележка с цветами, с белой сиренью, жасмином, а мимо - тележка с рыбкой... Клин вышибают клином, мы расстались легко, с улыбкой. Но там, где ведется слежка за тележками, полными слез, долго-долго еще ехала тележка, развозящая по коже мороз. Я колеса ей сдобрила смазкой, чтоб не ныли средь ночной темноты, и расписала белый лист черной краской, оставляя только белые цветы.
Автор: Юнна Мориц
|
||
02:49 Что ж, оторвём ещё один листок. |
Что ж, оторвём ещё один листок. И телефон молчит, и пуст почтовый ящик... Всё - мелочи в ряду несчастий настоящих. Не болен, не убог... Всего лишь одинок. Автор: Redneck |
||
05:09 Беды не тают, а дни улетают... |
Беды не тают, а дни улетают...
Кто-то красное солнце замазал чёрной гуашью И белый день замазал чёрной гуашью, А чёрная ночь и без того черна. Кто-то всё нечёрное чёрной гуашью мажет, Но в чёрном окне кто-то белой косынкой машет, И эта косынка издалека видна.
Беды не тают, а дни улетают, Но где-то надежда машет рукой. Время промчится, и, что ни случится, Ночью безбрежный хлынет покой.
Вот уж не стало зелёной травы под ногами, и не стало жёлтой тропы под ногами, и не стало синего неба над головой. Кто-то чёрными взялся за чёрное дело руками; но пока в темноте мелькает белое пламя, ничего не может случиться со мной.
Беды не тают, а дни улетают, Но где-то надежда машет рукой. Время промчится, и, что ни случится, Ночью безбрежный хлынет покой.
Автор: Вера Матвеева
песня тут |
||
06:21 ... Нас водила молодость В |
...
Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лед.
Боевые лошади Уносили нас, На широкой площади Убивали нас.
Но в крови горячечной Подымались мы, Но глаза незрячие Открывали мы.
Возникай содружество Ворона с бойцом - Укрепляйся, мужество, Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла.
Чтобы в этом крохотном Теле - навсегда Пела наша молодость, Как весной вода.
...
Автор: Эдуард Багрицкий
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
06:32 Лолита Торрес Поет Лолита Торрес |
Лолита Торрес
Поет Лолита Торрес на экране. Мой папа вспоминает молодость свою. Я не Лолита Торрес, и я не так пою, И песенка моя его не ранит.
Он говорит: "Послушай, как поет". Я слушаю и мне не до нее.
Что ты папа, это все прошло, Музыка состарилась твоя, А моей сегодня повезло, И Лолита Торрес - это я.
Разве ты не видишь - повезло, И Лолита Торрес - это я.
Автор: Елена Казанцева
песня тут
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:54 У лошади была грудная жаба, Но |
У лошади была грудная жаба, Но лошадь, как известно, не овца, И лошадь на парады приезжала И маршалу об этом ни словца...
А маршала сразила скарлатина, Она его сразила наповал, Но маршал был выносливый мужчина И лошади об этом не сказал.
Автор: Геннадий Шпаликов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:50 БРЕЙГЕЛЬ (Картина) Мария была курчава. |
БРЕЙГЕЛЬ (Картина)
Мария была курчава. Толстые губы припухли. Она дитя качала, Помешивая угли.
Потрескавшейся, смуглой Рукой в ночное время Помешивала угли. Так было в Вифлееме.
Шли пастухи от стада, Между собой говорили: — Зайти, узнать бы надо, Что там в доме Марии?
Вошли. В дыре для дыма Одна звезда горела. Мария была нелюдима. Сидела, ребенка грела.
И старший воскликнул: — Мальчик! И благословил ее сына. И, помолившись, младший Дал ей хлеба и сыра.
И поднял третий старец Родившееся чадо. И пел, что новый агнец Явился среди стада.
Да минет его голод, Не минет его достаток. Пусть век его будет долог, А час скончания краток.
И желтыми угольками Глядели на них бараны, Как двигали кадыками И бороды задирали.
И, сотворив заклинанье, Сказали: — Откроем вены Баранам, свершим закланье, Да будут благословенны!
Сказала хрипло: — Баранов Зовут Шошуа и Мадох. И богу я не отдам их, А также ягнят и маток.
— Как знаешь,— они отвечали, Гляди, не накликай печали!..— Шли, головами качали И пожимали плечами.
Автор: Давид Самойлов |
||
07:30 Человек привыкает Ко всему, ко всему. |
Человек привыкает Ко всему, ко всему. Что ни год получает По письму, по письму
Это в белом конверте Ему пишет зима. Обещанье бессмертья - Содержанье письма.
Как красив ее почерк!- Не сказать никому. Он читает листочек И не верит ему.
Зимним холодом дышит У реки, у пруда. И в ответ ей не пишет Никогда, никогда.
Автор: Александр Кушнер |
||
07:52 Тверская расправа |
Тверская расправа
“Жги!” – кинул князь, и двинулась дружина Под стены Кремника, и город запылал. Летели стрелы из огня и дыма, И ударялось сердце о металл.
Плечом к плечу, сомкнув сухие губы, После последнего лютого грабежа Стояли и натягивали луки И раз за разом посылали в небо Проклятия... Имели форму стали сухие эти выраженья чувств. Они красноречиво выражались. В том смысле, Что окрашивали кровью Всех тех, в ком застревала эта сталь. Но разумом они уже постигли И вобщем-то предугадали всё. Лишь сердце не желало соглашаться. И потому, Запрятав страх в глаза, Ещё не вспоминали зной в степи И степь зимой, И корку льда в степи, Хрустящую под конскою ногою.
А смерть меж тем переползала ближе, Пересыпала искрами вокруг И в треске прогорающей сосны Им что-то говорила о расплате. Они не понимали этих слов. Им верилось, Что вот, ещё немного... Ворота распахнутся, И тогда... О, многие из них тогда погибнут! |
||
|
|
|