mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
18 января 2007
 13:43  Сказка про тень на стене...
Она сидела, поджав колени к самому подбородку и обхватив их руками - и с грустью смотрела на дождь... В голове расползались разные мысли, негромко постукивая лапками в такт дождю. Одинокая капля сползала по стеклу - неровно, урывками, словно пытаясь изо всех сил удержаться на нем - но неумолимое притяжение земли с силой тянуло ее вниз. "Так же и мы" - думала она. "Все силимся куда-то идти, что-то делать, о чем-то мечтать - а на самом деле не властны нигде и ни в чем. Пленники в этом мире..." Она печально вздохнула. Сегодня ей хотелось тишины. Просто сидеть и смотреть на дождь... Но неумолиамя сила снова тянула ее - распрямиться, встать во весь рост, сделать шаг, другой... Иногда это очень тяжело - быть чьей-то тенью на стене...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 января 2007
 23:55  Ветра потерь
"Кружит земля, как в детстве карусель,
А над землей кружат ветра потерь..."

Только не нужно бояться их. Эти ветра - они хорошие. Пусть пронзительные, пусть с горьковатым привкусом полыни. Но они - к добру. Пока не потеряешь все, очень трудно понять, что на самом деле... на самом деле ничего нам не принадлежит. И даже мы сами - вечные пленники вечной круговерти - не принадлежим себе... пока не потеряем всего...
И еще. Чтобы найти - то самое, важное и нужное, чего все в общем-то и ищут - все одного и каждый своего - нужно сначала потерять... многое или все... помните, как в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нету..."
Чтобы найти и понять важное, и вместить его - нужно быть пустым, простым и звонким...
А потом... потом так...

"Завтра ветер переменится, завтра прошлому конец..."
И все только начинается... )))

ps.gif Пишу и думаю - все это уже говорил кто-то до меня. И я даже где-то читала это - или от кого-то слышала. И, возможно, мне даже казалось, что я все понимаю... Но нет. К сожалению - а может к счастью - есть истины, о которых невозможно рассказать. Слова о них - это гулкое эхо пустоты... Рассказывать о них - шептаться с ветром. Пустое занятие.... Но как же хочется... ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 00:11  Сказка про мандаринки ))
"Жили-были на свете..."
Не, не так. "Давным-давно, в очень далеком королевстве..." Не, совсем не так...
Хомяк огорченно вздохнул, и зачеркал черные закорючки. Сказка не сочинялась. За окном тоскливо капал серый дождь, завывал сердито ветер в водосточных трубах, тихо шуршала за потолочными балками промозглая тишина. Пахло сыростью и немного грибами. В доме было холодно и темно. И совсем одиноко - все разъехались на Рождество по друзьям да по родственникам, а хомяк остался сторожить Дом на Болоте, караулить тишину, и ждать Большую Одинокую Кошку, которая давно уже не появлялась... Он собирался провести время с толком - прибраться в комнатах, перебрать картошку в погребе, разобрать завалы всяких ненужных вещей в чулане - и написать кучу сказок... Но сказки не писались. Уже и чулан разобран, и мыши в подвали с удовольствием грызут самую лучшую картошку, и в комнатах почти порядок... ну ладно, не совсем порядок - ну так что ж с того? А сказки все не пишутся...
Хомяк удрученно вздохнул, отложил карандашик и свернулся уютным клубочком на подоконнике. За окном по-прежнему сердился бородатый ветер и виновато хлюпал лужами унылый дождь... "Зима в этом году не задалась" - подумал хомяк. "Сказки не зреют, и яблочный пирог никто не печет... Эх..." И хомячок, убаюканный сердитым ветром, незаметно заснул...
И приснилась ему Большая Одинокая Кошка. Она улыбнулась хомячку, нежно чмокнула его в нос и подарила ему три спелых мандаринки... Хомяк радостно зашуршал лапами и стал чистить мандаринки. Не-не, спасибо он тоже сказал. А потом ободрал с мандаринок шкурки, разделил их на дольки - и стал лопать, вкусно причмокивая. Первая долька... И в голове у хомяка запела первая сказка: "Под стрым дубом у костра три воина сидели, И вспоминали времена, когда от старой ели Дорога воинов звала к родимому порогу..." Вторая долька... И послышалось вкрадчивое: "Темной ночью, когда даже тени спят, тревожно вздрагивая в тишине, Он не дремлет... Мягкой поступью своих огромных лап..." Третья долка... И быстрым перезвоном колокольчиков: "Когда по утрам маленькие одуванчики открывали свои пушистые глазки, первым делом они видели..." Четвертая долька... Пятая... Шестая... Седьмая... Мандаринки были большие, и в каждой - много долек...
"Как здорово" - подумал хомячок сонно - "что есть Большая Одинокая Кошка, которая знает, где растут волшебные мандаринки..."
Большая Одинокая Кошка нежно усмехнулась, укрыла поплотнее пледом в клеточку уснувшего на подоконнике хомячка, и задорно хихикнув, чуть слышно прошептала: "А ведь есть же еще утки-мандаринки... Надо будет попробовать, какие из них получаются сказки..."
Спок ночи! green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

16 января 2007
 21:41  Прёсто так...
Умаялась я бездельничать, вот что я вам скажу. Не представляю, как я еще полтора месяца буду слоняться без дел...
*оглядываясь, нет ли вокруг вражеских ухов*
Скажу по секрету - да не буду я полтора месяца дома сидеть. НИ-ЗА-ФТО!!!! icon_biggrin.gif У меня и так крыша с присвистом, а если я буду еще и дальше бездельничать - совсем съедет. Окончательно и бесповоротно...

А то вот слонялась сегодня по городу - исследовала подворотни icon_biggrin.gif Решила, что прямой дорогой из больницы топать неинтересно - и пошла окольными тропами. Хомяки ж простых путей не ищут! green_wink.gif icon_scream.gif Набрела на какую-то потрясающе мрачную кофейню - прям "Ужин вурдалака" какой-то... И фто вы думаете? Мне там понравилось! Там такой потрясающий бородатый дядька за бармена - прям загляденье. Музычка такая заунывная, какие-то чучела соломенные... Мы пообсуждали немножко "Молот ведьм" и сколько сливок лить в кофе и расстались почти друзьями... И это только второй день безделья icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 01:31  Буря...
...мглою небо кроет. Обгрызает провода...
Гадина, вопсчем! )))
Осталася хомяка сёдня без инета почти на весь день - и ни тебе с драконами пообщаццо, ни с белками орехов погрызть, ни у фрекен плюшку слямзить... icon_biggrin.gif
Дяденька из сервиса сказал: "Ждите!" И мы ждали-ждали - и нисего не происходило...
Тада хомяка пошла дрыхнуть, потом лопать мандаринки, потом смотреть "Последнего самурая", потом вышивать крестиком, потом опять лопать мандаринки, потом мечтательно сопеть носом, потом в ...надцатый раз перебирать пришедшие новогодние открытки, снова лопать мандаринки... а потом почти случайно тыркнула в кнопачку - а он еся!!!
Уря!!!! - подумала хомяка.
Зявтра будет новая сказка green_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 января 2007
 00:26  ...
Легкость бытия... Не стоит искать ее во вне. Гирьки и крылья - все в нас. И пресловутая легкость проглядывает во вполне обычных предметах и явлениях - когда глаз зорок, а сердце готово - ВИДЕТЬ...
Сумерки - это порог. И пусть светел день - но только во тьме видны звезды... и какую дорогу не выберешь - все они приведут рано или поздно на Дорогу. А Дорога... наверное, к Храму ))... А времени не существует, так что рано ли... поздно ли...
Все неопределенно. Все определено.
Дорогу осилит... идущий. Ищите и... обрящете. Сколько бы ангелов не танцевало на острие иглы, один из них - твой...
Просто и звонко.
Пошли, полетаем?
))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 января 2007
 14:15  Про большой мир...
Мир - он на самом деле такой большой... Но от самой земли - не видно, перспективы не хватает. А вот когда отрастают крылья - пусть поначалу небольшие совсем, что у воробья или дрозда - все начинает меняться... тут ведь главное - начать. Всего лишь раз, всего лишь слегка - увидеть по-друому - и мир никогда больше не будет тесным...
А еще. Только стоя на вершине холма, сбросив броню и откинув щит, когда льдистый ветер прижимает рубаху к телу и высекает слезы из глаз... когда открыт всем ветрам, и гол, и нищ, и бос... когда отдаешь себя - всего, без остатка, уже не надеясь ни на что и ничего не желая взамен - тогда... Тогда все и начинается.

Бродила по улицам... Такое ощущение, что мне на Рождество подарили мир в подарочной коробке. Он сначала был маленький совсем, и тусклый, и гулкий, и очень тихий... а теперь я все разворачиваю и разворачиваю коробочку - и он все растет, растет, растет... И небо, и птицы, и скамейки в парке, и крокусы, и мандаринки (!!!!) Шелест дождя, скрип карусели, ворчание бродячего кота в подворотне, запах кофе и ванили, и теплые варюшки, и солнечные улыбки в лужах... И забавный карапуз, неуклюжий, как медвежонок, хитро улыбающийся бармен, Дэн, прячущий смешинки в своих камышовых глазах... Кажется, такой счастливой я еще не была никогда...

Я вернулась. )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

06 января 2007
  18:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

23 декабря 2006
  23:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

22 декабря 2006
 23:53  Про Лапландский сыр...
Вкусный, зараза... Ела бы его и ела)))
Не знаю, как они его делают. Едят, говорят, его - с брусничным вареньем... Но и сам по себе - вкусный. Продают (продают ли?) в виде трогательных таких полублинов сантиметра полтора толщиной - почему-то с запеченой корочкой с обеих сторон. На зубах - скрипит. Вкус - странный *хомяка довольно жмурится* Но понравился - сил нет! Знать бы еще, где взять его... должен же быть и где-то ближе Лапландии.

В детстве всегда думала, что Лапландия - это там, где живут большие лапы green_smile.gif Может потому и сыр у них такой вкусный icon_rolleyes.gif

А еще помню, как угощали потрясающе вкусным норвежским сыром... Даже названия не помню - только ощущения тающих ломтиков чего-то восхитительного на языке. Он такой... коричневато-карамельного цвета... И вкус... Ну вот есть такие конфеты "Коровка"... Вот такой, тока не сладкий... icon_insane.gif green_smile.gif Сама знаю, што непонятно - но это ж сыр... Его пробовать надо. Там была еще какая-то трогательная легенда про то, какую специальную травку едят специальные коровки (или козы?), из молока которых потом специальные (!!) люди делают этот особенный сыр...

Понимаете, да? Скандинавия - она особенная. Нет в ней Европейского лоска и блеска. Суровая, простая. Фьиорды, снега, гейзеры... Зато - сыр! О как..)))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (63) 1 2 [3] 4 5 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь