09:56 Автомобильное |
Дошла вчера до дома и решила прогреть Хрюна и шины подкачать, как-то они мне не очень утром показались. Стою, качаю, тут дети мои домой идут. Стоим, качаем. Тут муж пробегает. Мы и его позвали. Стоим, качаем. Душевно так. прям хоть открывай багажник, включай музыку и по бутылочке пива. Начинаю понимать тех, кто летом так вечера проводит |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:01 Подписное |
Подписана я на одно сообщество. Иногда нормальные статьи, но в последнее время (и сдается мне, что это не только их, а вообще тенденция) о травмах детства. И вот какие мы (да, взрослые, взрослые, видимо, нынещние дети будут в своих сетях писать лет так через много) недолюбленные, потому что вот в детстве мама отвела на операцию по удалению гланд и оставила врачу, а потом пришла как ни в чем ни бывало. И вот такая травма на всю остатнюю жизнь.
И как-то сперва казалось - да, вот наверное, тут врачам оставили, тут в садике воспитатель в угол поставила.....А теперь какое-то раздражение. Думаю, что это у меня от зависти, что они такие несчастные, а не я. А так хорошо было бы сейчас сидеть и ковырять дырочку в себе, и что во всем мама виновата (ну, они все уехали в подмосковье, а меня с бабушкой в Питере на полгода оставили, а еще меня в больницу клали и мама всего два раза приезжала, и еще она мне в детстве обещала тапочки сшить, и так и не сшила.....вот уж сорок лет тапочки эти жду). |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:32 Бисерное |
Захотелось сделать брошку из бисера на фетре. Достала фетр, достала банку с бисером, он у меня там лежит вперемежку, не сортированный, вышила две брошки. Ну, как всякая "проба пера" - так себе, решила вышить еще одну.
Интересно само ощущение. Вот на крышке банки я нахожу нужную бусину, она маленькая, подношу ее к фетру и пока несу - как-то меняется масштаб, когда прикрепляю бисерину к фетру, она уже большая и кажется огромной. Так интересны эти "игры разума".
Хотела вставить фотку, но, похоже, этот сервис для меня на этом сайте так навсегда и окажется тайной. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:56 Домашнее |
Работа с дрелью продолжается. Пожалуй, поеду сегодня поработаю вне дома. А то к вечеру захочется всех убивать, а это не совсем правильно, мне кажется. |
11:59 Домашнее |
Кто-то из соседей делает ремонт. Выходные они еще держались, только штукатурку клали, было слышно, как она чпокает об стену и потом ее размазывают. А сегодня по полной программе - с дрелью. Третий час работ. Думала, поеду на работу. Сперва позвонила - а там тоже дрель на заднем плане и тяжелая музыка для мужиков, кидающих штанги... Шило на мыло менять. |
13:59 Машинное |
Оказалось. что проблема в коробке. Куда-то из нее масло делось, вот Хрюн и порет такую ерунду. Если бы все было нормально, то выехала бы я своими силами и не пришлось бы ни копать, ни толкать, ни песок из кучи на дорогу таскать. Сервис сказал, что могло в морозы так.....Но морозы были -15, а на неделе обещают до -26....В легкой панике:что делать, куда бежать? Планировали поехать в деревню к бабушке на три дня, но с морозами.Ой, боюсь-боюсь. Гидрометрцентр прогноз обновляет раз в день, завтра посмотрю, что там обещают. Пока обещания меня пугают. |
14:56 Ежегодное |
Ежегодный ритуал "вытолкай машину из сугроба" свершен. В прошлом году меня мастер выталкивал, вчера тоже мастер выталкивал, мы еще поржали на тему "к следующему году, на том же месте, организуем праздник". Это у меня прям святое, или сесть в самый засушливый год в единственную лужу на пожароопасном полигоне, или не пень налететь так, что потом бригада мужиков выкапывает пень. Созерцала сегодня ролик, как крутой джип выезжает из таких говен, в которые мы на Хрюне даже не заедем - на подходе завязнем. А площадку около ворот надо будет ровнять, чтобы колеи не было, и чистить регулярно. ну или просить трактор пройтись пару раз и в разные стороны. |
22:17 Календарное |
В школе у племяшки Масленицу перенесли на 26 февраля. Ну, удобнее так, в первый день после каникул.
Весенний Всесинтоновский слет будет 10-12 июня (июня, не мая).
Может, на этой волне первое сентября тоже куда-нибудь к октябрю передвинуть? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:23 Старушка |
Сегодня одна старушка сперва в магазине меня тележкой два раза подрезала. Потом около Сбербанка зависла у двери, и я держала сумку, дверь и ждала, пока старушка пройдет. Потом в магазинчике влезла передо мной, я забила и не стала стоять. Так около киоска Союзпечати, где я покупала цветной скотч, чтобы подарки деве заклеить, она чуть не встала на мою сумку и чудом не прошлась по тортику. Тортик я успела выхватить, но из-за этого мышка на нем съехала на бок. Какое-то прям преследование со стороны старушки. И вот спроси ее прямо - будет смотреть честными глазами и наверняка осознанно никакой причины приставать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:42 Праздничное |
Нашей валентинке сегодня 7 лет! Ого-го сколько! Уже дядечки и тетечки проверяющие спрашивают, где билетик. Дева потребовала сегодня платье нарядное в сад. Достали из шкафа, отнесли. На случай, если станет жарко, отнесли еще хлопковое. Упаковали гостинцы. Отмечать будет в саду с аниматорами. Ну очень уж она их хотела - пусть будет. Дома вечером чай будем пить, с тортом и бабушкой. Еще должен специалист по счетчикам заглянуть на огонек, я вчера обнаружила, что срок поверки был 11 февраля, и вызвала на сегодня. И только ночью поняла, что сегодня будет чаепитие. мать-ехидна. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|