| 10:03 Плановое |
Получить 3-4 душевую и унитаз и в субботу рвануть в деревню. Прекрасный план. Только тут выясняется, что душевая, которую должны были еще 21-го апреля доставить, будет доставлена в субботу 5-го мая. И прекрасный план уже начинает провисать. С лифтами в Троицке не ясно что и как, и как-то надо будет дверь поднимать 10-го, и как-то электричество от щитка подключить, чтобы хотя бы удлинитель вывести. По работе надо распечатать вагон бумаг, а принтер, похоже, начинает потихоньку умирать (тринадцать лет, имеет право). И планы тоже идут наперекосяк. В общем, все идет не так, как я хочу. Как верно заметила дева "Почему мне все не подчиняются"..... 
PS По душевой придется вывозить самой 11 мая. Не факт, что ее смогут 5-го привезти, даже если я останусь на субботу дома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:08 Хроники |
Не пишется. Ни бумажно, ни электронно...Никак.
Из важного за сегодня: поехали на речном кораблике кататься, потом зашли в парк около ЦДХ, дева искупалась там в фонтане, потом пошли к "Шоколадницу", пока она с папой заказывали мороженое, я добежала до ларька в переходе, купила ей сухие трусы и шарфик, переодела в туалете: трусы на попу, из шарфика соорудила юбку. Вечером поехали покупать велосипед деве в "Декатлон" в Мегу, оказалось, что он там еще в августе прошлого года закрылся. И мы доезали до ОБИ и купили краску для дома и цветы для клумбы. Насыщенные какие-то дни, концентрированные. И немного бестолковые. Рукав не вяжется, проект не рисуется, голова соображает с трудом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:47 Сила интернета |
Я тут случайно познакомилась с одной женщиной. В интернете. Там целая Вселенная, все так интересно. Она занимается сейчас покраской ткани. В общем, я попросила ее покрасить рубашки....и теперь мне надо эти рубашки пошить. ну чтобы было что красить. Уххххх, как же все здорово.
PS Рассказала мужу. Началось "А ты что , сама не можешь покрасить? Ну и что, что неудобно, можно в котле на улице, на костре. А вдруг она тебе рубашки испортит?"...Хотелось спросить "А ниче, что дверь ставить, унитаз с душевой в деревню вывезти, родительское собрание в школе скоро, и вот совсем не вштыривает идти искать крапиву, крушину и прочие багульники". Ну и человеку интересно, а у меня рубашки есть, почему бы не помочь друг другу... |
|
| 21:50 Домашнее |
У меня сегодня "вечер с Капитаном Очевидность". Сижу в кухне в деревне, обновляю 1С, слушаю брата мужа. Вот бывают же такие чудесатые чудеса. Все-то человек знает, умище и залысина на лбу почти как у Карла Маркса. А толку от этого добра почти никакого. И даже к грубой физической работе припахать сложно, приходится потом доделывать. Зато мы со старшим сыном моим прослушали лекцию "цена на автомобили и их обслуживание в Москве и Московской области". Чисто теоретическую, так сказать.....Потому как последние десять лет я только и слышу, что "Вот он скоро пойдет в автошколу, а потом и машину купит"....Лекцию о "взятках на дороге и продажности гаишников" мы по дороге прослушали, но частично, девочка попросила включить "Гарри Поттера". Впереди еще два дня. Думаю, на выезде нам можно будет вручать сертификаты за прослушивание курса лекций "информация, без которой вы могли бы жить" или хотя бы по пакету молока, за вредность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:13 Домашнее |
Сегодняшний день был посвящен Троицку. Подписала соглашение с УК, заказала дверь, прогулялась до МФЦ и Росреестра (до реестра так и не дошла, навигатор завел в странное место, но, как я поняла, не одну меня он туда завел). Потом дозвонилась до Росреестра и получила все ответы по телефону. Красота!
А еще зашла в магазин при Троицкой фабрике. Боже, какая же красота, сколько там разной пряжи, не удержалась и купила, немножечко, ну не могла я пройти мимо такой красоты. Принесла пакетик домой, еле в шкаф запихнула, хомяк я, хомяк. |
|
| 10:15 Дневное |
Вчера с утра деву в сад отвела (подвиг, я как отведу, прихожу - словно куль картошки в соседнюю деревню отнесла, право слово). Поехали в Крылатское. Чудеса с синей-голубой веткой испытали на себе. Подписали акт, послушали, как товарищи, которые не доплачивали и не подписывали ДДУ пытались выбить из застройщика квартиры. Даже интересно стало, что двигает застройщиком, потому как особых пряников с нашего объекта пока не видится, а люлей дать готовы все. Потом доехала до Комсомольской, забрала документы, дошла до Сухаревки, там забрала документы, добралась домой, попила чай и поехала в сервис, пришел компрессор и они предложили прям сегодня его поставить. Вместо полутора часов провозились два с половиной, но все же сделали. Вернулась домой и села поработать. Что-то как-то все кучно поперло, надеюсь, в деревне у бабушки получится лечь на диванчик и просто полежать, подумать о чем-нибудь, записать мысли на бумажку. Пока ощущения, словно меня в стиральной машинке крутит. |
|
| 21:40 Мозговое |
У меня есть ключ ЭЦП, но с этим ключом нельзя отправлять отчетность в системе СБИС, ну вот такое ограничение. Как в сказке, можно попасть в любую комнату, а вот в ЭТУ - нельзя. Но мне надо. Ну, то есть я могу распечатать на бумаге и донести до почты, но это читерство какое-то. В поисковике нахожу ссылку на раздел на сайте налоговой, где вроде как можно отправить отчет бесплатно, имея ЭЦП. Начинаю изучать вопрос и понимаю, что окромя ЭЦП хорошо бы пошаговую инструкцию. Нахожу инструкцию. Составлена она специалистами, так что понять ее сложно. Нашла ролик, где гундосый не самый молодой человек объясняет, как контейнер отчетности создать, как сертификат скопировать, как получить регистрацию на подразделе отправки отчетности, как скопировать сертификаты с сайта ГНИВЦ, в общем - сидит такой шаман и объясняет, как в бубен стучать правильно, чтобы отчет отправить. Послушала, пошагово выполнила, отправила. И с одной стороны вроде как голова была в напряге, все же "сформулировать запрос" и понять, что тыкать. С другой - пляски с бубнами, я же реально ничего не понимаю. Смысл разбираться сейчас - никакой, потому что через год может все поменяться и надо будет искать другой ролик, другую инструкцию и какие-нибудь программы переустанавливать и сертификаты обновлять... |
|
| 09:09 Дельное |
С утра сменила постельное белье на двух кроватях, загрузила стирку, выпила кофе, полчаса стимулировала деву собираться в сад, отвела, по дороге выкинула раздельный мусор, вернулась домой, помыла посуду, поборолась с электронным ключем, чтобы отправить отчет с сайта налоговой (похоже, придется отправлять бумажно, ну или за два дня пройти курс работы с разными расширениями и прочей ерундой) и ощущение, что день уже прошел. А ведь только начался.
По майским неопределенность, не ясно, куда едем, как едем, едем ли вообще, и если в деревню, то надо что-то купить, чтобы вывезти, сантехкабину привезут только 3-го мая, если привезут, и с Троицком надо что-то делать, для начала акт получить, дверь заказать. А сил - лечь и лежать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:30 Мечтательное |
Лечь в кровать, лежать там, а чтобы вокруг все крутилось и делалось так, как я хочу.... И чего потом удивляться девиному "почему весь мир мне не подчиняется".....от осинки, как известно, не растут апельсинки. |
|
| 18:39 Домашнее |
В субботу мы доехали до Троицка. Пробень жуткая, где-то между поворотом к Камвольной фабрике и ИЗМИРАН строят эстакаду и развязку, так что лето будет напряжным. Приехали, выложили свои бутерброды на стол, дернули апельсинового сока и побежали квартиру смотреть. Забрались на 10 этаж, я еще внимательно следила, чтобы этаж был наш, осмотрели квартиру, составили фронт работ и основные вопросы. И тут я решила посмотреть соседние квартиры. И неожиданно обнаружила вместо другой двушки однушку. "Ну мало ли что, проект же меняли в процессе", подумала я. Тут позвонила подруга, она решила глянуть на наше выстраданное добро. И тут выяснилось, что мы смотрели квартиру в третьем подъезде, а у нас во втором. Спустились, еще раз поднялись. Ну, то же самое, фактически, только еще две арматурины, торчащие из стены, надо будет спилить. Зашли к соседу напротив, из трешки, у него уже стены возведены, электрика разведена, сантехника установлена. Нам еще все предстоит. Лето обещает быть интересным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|