| 22:43 Рабочее |
Еще и ночь не началась, а я это сделала - настроила ключи отчетности, сама, методом....."научного тыка" и "поиска понятной инструкции в сети". Все же умение писать инструкции - великая вещь. Одно дело, когда "настройте сертификат ключа", и совсем другое "откройте раздел такой-то, подраздел А, отметьте галкой положение С"...Да, пляски с бубнами, но 95% действий, любых действий, это пляски с бубнами и рядовая схема, а вот оставшиеся 5% требуют задействовать мозг.
вот сижу и думаю, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, так сказать, Шекспира, то есть не попробовать ли реанимировать 1С. Вдруг получится?
И в то же время стала я мыть посуду и достала новое средство для мытья. И у меня не получилось сделать так, чтобы оно лилось на мочалку при нажатии, вот не смогла - и все тут. Пришлось перелить часть в старую бутылку и наливать оттуда. Всегда так, только в одном месте молодцовая молодца, так обязательно в другом ну дура дурой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:44 Золушкиное |
| Завтра до 10 часов утра мне надо любой ценой в моих попелях с мерцающей связью установить КриптоПро. Потому что в 10 будет звонить спец по реконструкции 1С. А я помню, как я сперва 1С поставила, а потом КриптоПро снесло все нафиг и пришлось опять платить за установку... Чую, за ночь поумнею и буду знать все....Только знаниям моим - грош цена, завтра изменится система и можно смело искать новые подсказки. |
|
| 10:50 паническое |
Ничего не работает. С трудом настроили клиент-банк. А СБИС и 1С надо настраивать, подозреваю, со специалистом по удаленке. И понимаю, что надо просто сесть, позвонить, подключить и все сделают, а все равно какое-то чувство не то обиды, не то неудовлетворенности, ну по чему я сама-то не могу? Что я вообще могу, что я умею, что программу рабочую мне кто-то будет настраивать....И ключи прописывать и сертификаты прописывать, простраивать цепочку...Может, я вообще ничего не умею и мои нелепые барахтанья смешны и неуместны...
А тут еще травы выросло море, начала вчера косить и понимаю, что обкосить надо вокруг всего участка, а я только-только перед домом выкосила, а рука в запястье уже болит..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:12 Летнее |
"Боже, помилуй полярников, С их бесконечным льдом....
И когда ты помилуешь их И воздашь за любовь и честь Утрой им выдачу спирта И оставь их как они есть....."
Начинаем летний сезон.
Отчет о делах, которые надо было сделать до конца мая сделаю чуть позже.... |
|
| 12:26 Мыслительное |
Хочется, как обычно, все и сразу. Но не получается. Сломался ноутбук - отвезла в ремонт людям, которые точно могут реанимировать или точно скажут, что и как, но в один день не уложились - поеду еще раз. Думала заказать блоки на стены, но полная неопределенность с лифтами, а таскать их ни на себе, ни на наемниках на спине не вижу смысла. В субботу, похоже, будем завозить папу в деревню и еще до 15 часов надо будет успеть в Калугу, купить два колена для дымохода. В Москве они есть, но "на следующей неделе", то есть я так понимаю, что сегодня их закажут где-то и потом привезут в Москву. А мне вот срочно, само собой, Так что ждет нас дорога в Калугу. И мебель надо бы в дом купить, хотя бы шкаф, но если я повезу папу, то место должно быть свободно, чтобы ему удобно было сидеть, значит, шкаф поедет в другой раз... Надо все же как-то полежать в сторону цели. Купить два мешочка цемента (да, мешочка, чтобы в руках можно было донести, даже если лифт опять не будет ходить) и замазать стены (вода есть, унитаз поставили, шланг-времянку кинули). И радиаторы, там кто-то по нашему стояку собрался менять, а если вместе - то дешевле получается отключение радиаторов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:27 Наблюдательное |
Дом достроили. И у меня ощущение от общения в чатах, что некоторые жильцы пребывают в уверенности, что за их долготерпение и ожидание им теперь должны. Управляющая компания должна запустить лифты вот прям вот, и счетчики поставить вот прям сразу, и всё-всё-всё...Этакий синдром домохозяйки, "я тут на вас всю жизнь положила". Некоторые осуществляют перепланировку, присоединяют балконы, переносят санузлы. И чем больше читаю, тем больше желание поскорее закрыть тему ремонта и свалить в деревню. Что-то я малость подустала за последние два года с этими строительно-ремонтно-отделочными работами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:08 тараканное |
Хочу таблетку такую волшебную, чтобы съела - и спокойна не только снаружи, но и изнутри. А то задолбалась. Если бы вы знали, как я вчера в Суворов ехала на встречу, какие внутренние диалоги вела, как уговаривала себя "Ну, не пустят же, я телефончик передам свой соседке, пусть она потом позвонит по итогам встречи. А как я войду, а там толпа народу (ага, сосед сказал "Смысл идти туда, сидеть три часа под дверью", вот у меня сразу толпа народу). Еле уговорила хотя бы заехать....Заехала, все спросила, посмотрела на администрацию - адекватные все люди, все человеки, тетки на ключевых постах, сидят, боятся, что я сейчас орать начну, как предыдущая посетительница... Передала потом информацию по деревне. Так что по деревне я теперь герой-активист, а внутри я зайка-поскакайка, у которого сердечный приступ от малейшего шума и хочется сжаться в комочек и ускакать в лесочек.... |
|
| 09:36 Страшное |
Одна соседка в деревне записалась на 23 мая на прием к главе Суворовского района. Я узнала об этом случайно - зашла в управу и мне, получается, эту информацию слили в формате "а от вас же тут кто-то был". И я решила присоединиться. Надо выезжать, чтобы к 14 часам успеть. А мне немного тревожно, типа как же вот я войду и как спрошу "а кто тут от Коммуны" или ... еще как спросить.... В общем, волнуют меня какие-то совершенно идиотские вещи. То есть та самая "корона", о которой Михаил все пишет. Впрочем, даже если я приеду, а управы на месте нет, то особо огорчаться не буду, мне еще книжки надо отвезти, вещи выгрузить, бак для кипячения большой купить и повесить на окошки термометры.....Чтобы к приезду следующему была любимая игра "найди отличия". И еще хорошо бы траву покосить, ну хоть чуть-чуть, а то она прет из земли. |
|
| 10:59 Словарное |
| У меня периодически в ленте ФБ всплывает какой-то салон изобразительный, там фото картины и подписано "Крайняя покупка".....у меня аж в мозгу все переворачивается....Крайняя - это если на фото десять картин и крайняя справа-слева, а когда вот только что купили - все же последняя. Или настолько страшно сказать "последняя"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|