21:18 Мыслительное |
Все никак у меня санузел не получается. Уж и так я, и так, двигаю, как в игре в пятнашки, и никак не приду к правильному ответу. Утешает, что двигаю все же линии на бумажке, а не реальные унитазы и душевые с раковинами. И тут бац - и открывается мне дивный мир угловых унитазов. И все как-то сразу встает на свои места. Надо будет переспать с этой мыслью. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:02 Девское |
Деву нашу в хор не возьмут. Потому что она когда поет, то у нее все тело танцует. Созерцала сегодня на утреннике. Все поют, а наша поет и из стороны в сторону в такт качается, а то и притопнуть норовит.
Да и поет немного фальшиво, но зато громко и выразительно. Душевно поет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:15 Научное |
Уже второй год с завидной регулярностью попадаются сообщения о том, что ученые доказали, что нет никакой метеозависимости, что совершенно не связано состояние с погодой. А меня тут вчера придавило (но вчера можно было списать на то, что мы сперва два часа лопатами махали, а потом полтора часа со старшим лосем по району сугробы месили от магазина до магазина), и сегодня вечером (но сегодня я дома была и убиралась и шила целый день, лопатой минут пятнадцать помахала и то вяло). И вот кому верить: ученым, которые говорят, что нет зависимости состояния от погоды, или голове, которая говорит, что "я тебе прогноз сейчас лучше гидры из метеоцентра расскажу". |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:09 Плановое |
"Завтра-завтра, не сегодня, так лентяи говорят". До сантехники я еще в пятницу доехала, в планах было за выходные определиться, нарисовать план, промерить все еще раз и заказать. Чтобы 8-го марта гордо вывезти добро в деревню.
Потом мне, правда, подумалось, что 8-го мастера может просто не быть в деревне и две душевые кабины я буду таскать в гордом одиночестве (ясно, что не упаковкой, распакую и по одной панели). Ну и сперва еще их надо же загрузить в машину, а это отдельная песня по нынешним сугробам. Так что решила я это радостное действо отложить до следующей недели. В пятницу мастер будет, дорогу и тут и в деревне прочистят и службе доставки не надо будет наши ясеневские снежные говна месить.
"Завтра-завтра, не сегодня". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:07 Дневное |
Сегодня на кровать-чердак дева с папой затащили палатку-крепость ИКЕЙскую, сделали там домик. К домику еще всякого барахла подтащили. Вечером муж глянул на кровать - вздохнул. Я сказала, что все уберу, понимаю, что делать что-то ему нравится, а вот убирать в столь ограниченных условиях, где ни согнуться толком, ни вещи скрутить - неудобно. Залезла сама глянуть объем работ. И понимаю, что хочется быть маленькой девочкой, чтобы сжаться в клубочек и ничего не делать. Взяла, все разобрала, еще и наматрасник пришлось перестилать. Чувствовала себя как человек из анекдота.
- Вася, вставай, в школу пора. - Не, мам, не хочу, не нравится мне там, нечего там делать, это ужасное место.... - Надо, Вася, надо. Ты ж директор. |
21:55 Книжное |
В кои-то веки осилила статью о устройстве Вселенной, правда, она 2009 года, так что, сдается мне, осилила я ее исключительно в силу того, что теория уже давно устарела. Мне часто понимание открывается тогда, когда поезд уже ушел. Захотела почитать книгу автора, полезла искать - нет в продаже, все же издание 2009 года, Алекс Виленкин, похоже, придется искать электронные версии. Обнаружила, что в продажу поступила "Внутренняя рыба", заказала, пока есть. А пока взяла для формирования нейронных связей Саган (не Франсуаза) "Наука в поисках Бога".
Так что когда придет Морра и съест меня, буду лежать у нее в животе такая умная-умная. |
12:19 Радости дня |
Завелося наша лося.....Уф. Ура! Конечно, на улице -9, да и ночью было всего -15. Но я боялась. Так что приехали мы тут со всеми приборами, какими можно: аккумулятором, зарядником и ПЗУ. Видимо, от страха, что все это мы к нему приложим, Хрюн сдался и завелся.
Сейчас поедем домой. |
11:32 Текстовое |
Вторую неделю начинаю писать комментарий, печатаю старательно, а потом читаю и стираю. Не просят - не терапируй, как говорится.
На фоне этого подумала, что можно было бы до весны устроить свою стодневку: зачистка шкафов. Доделать все свои недовязки-недошивки-недовышивки, разобрать лоскуты, пошить костюмы к игре, а оставшееся и приведенное в порядок упаковать и вывезти в деревню. Заодно прикупить шкаф, удобный для хранения подобного добра, и разместить все добро в шкафу. Только не такой шкаф, который недавно для рукоделия мелькал, за восемьдесят тысяч. Я лучше на эти деньги новой пряжи и новых тряпочек накуплю, или машинку швейную. |
09:58 Нерабочее |
Надо оторвать попу от стула и доехать до Кузьминок, а потом на автобусе до "Садовода" и потом еще 10 минут пешком до магазина сантехники. У них там огромный магазин. Надо примерить кабину 70х70, а то сетевые магазины выставляют только 80 и больше. Ну и вообще там у них море всякой сантехники. И прежде чем заказывать через интернет, хочу пощупать-посмотреть. Потому как фотошоп творит чудеса, а мне потом с этим жить без чуда фотошопа. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:07 Инстинктивное |
Нижний сосед, который долго стучал нам шваброй в свой потолок, а наш пол, умер год назад, и то ли наследники, то ли новые владельцы делают ремонт. От этого ремонта все тараканы деда сбежали по стояку к нам. Я их (тараканов) вполне понимаю. Я сама из дома убегаю, когда там за стенкой с двух дрелей начинают сверлить. И теперь каждый день муж ловит таракана и приносит и показывает мне. Все же в каждом мужчине живет этот инстинкт охотника и защитника. "Смотри, женщина, какого зверя я голыми руками раздавил и спас тебя от ужаса и кошмара". Жаль, что тараканьи крылышки нельзя нанизать на шнур и носить как ожерелье, все же не медвежьи и не волчьи когти. А так я бы носила гордо и всем вопрошающим отвечала: "Это мой муж сам поймал, голыми руками!" |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|