mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 194 195 [196] 197 198 ... Last »
11 мая 2018
 21:40  Родильное
https://tema.livejournal.com/2749407.html

Эпичненько. Вот лично мне очень понравилась идея, что при естественных родах можно уже через десять минут танцевать, если даже разрывы есть. И понимаю, что то ли я что-то не так делала, то ли Тема Лебедев рожает все же лучше.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:10  Дельное-не дельное
Интересные ощущения. Вот "получили ключи" (если это можно так назвать, учитывая, что дверь с дырой на месте замка и ключей как таковых не давали). Надо искать мастеров.
Сперва мне электрика нужно. Решила пойти простым путем - позвонила в Мосэнерго, в службу коммерческих услуг. Девушка заказ приняла (ну, записала мой телефон и пообещала, что мне перезвонят). Через три часа перезвонил мужчина, сказал, что передаст мастеру информацию и он уже со мной свяжется и договоримся о сроках. Мастер не перезвонил ни 8-го (ладно, был вечер), ни 9-го (ладно, был праздник) ни 10-го (ладно, много работы после праздника). Сегодня позвонила сама. По номеру заказа поиск не работает (зачем тогда мне его давали, а я нервно искала, на чем записать?), по номеру телефона нашли. Попросила отменить. Потому как по факту получается, что я буду кормить всю эту монструозную надстройку.
Найду сейчас на сайте типа профи. ру мастера, протянет он мне временную розетку, а там будем смотреть друг на друга и решать, заказывать электрику всей квартиры или искать дальше.
Странное ощущение. Вроде как вот она я, клиент, сделайте вы это, а мне в ответ "нам некогда, мы клиентов ищем....."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:57  Школьное
Вчера было родительское собрание в школе. Так что я с утра отвела деву в сад и выехала.
Сперва заехала в Леруа, купила мелочи для дома, химию маме и рамки для фотографий, бархатцы для девы в садик. Покупку кресла садового отложила пока. Потом заехала к маме, отдала ей вещи, загрузила барахло, которое надо домой отвезти, поехала дальше.
В Суворове навестила администрацию округа на тему вывоза мусора и водоснабжения, потом администрацию района - дозаписалась на прием, стеклопакет заказала на окно, которое после пожара в 2015-м треснуло, электрику купила, доехала до дома. Посадила тую, забрала пылесос строительный (нужен будет в Троицке), выгрузила мелочи, оборвала траву около пиона, обсудила с мастерами, что и как с трубами котла делать, с соседом поговорила про мусор и водоснабжение и поехала на собрание.
Собрание заняло 15 минут, потом я сидела и смотрела, как мамы репетируют выпускной в детсаду. Нормальные такие мамы. Одна - музработник в детсаду. Надеюсь - споемся, когда школа пойдет.
В классе будет 17 человек: 12 мальчиков и 5 девочек. Учитель сейчас выпускает 9-ый класс, в котором 9 человек, один мальчик - остальные девочки.
Ну а потом домой ехала.
Как всегда, домой вернулся другой человек. У меня вечно в дороге трансформации происходят. и сказки про путь героя всегда мне нравились. Ну и "туда-обратно и назад" - вообще про меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 мая 2018
 22:21  Бабушка
Бабушка, видишь, я мою в передней пол.
У меня беспорядок, но, в общем, довольно чисто.
Глажу белье, постелив одеяльце на стол,
И дети мои читают Оливер Твиста.

Бабушка, видишь, я разбиваю яйцо,
Не перегрев сковородку, совсем как надо.
В мире, где Хаос дышит сивухой в лицо,
Я надуваю пузырь тишины и уклада.

Бабушка, видишь, я отгоняю безумье и страх,
Я потери несу, отступаю к самому краю:
Рис ещё промываю в семи водах,
А вот гречку уже почти не перебираю.

Бабушка, видишь, я в карауле стою
Над молоком, и мерцает непрочная сфера...
Вот отобьёмся — приду наконец на могилу твою,
Как к неизвестному воину, бабушка Вера!

Марина Бородицкая
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 мая 2018
 21:40  Домашнее
Приехали домой. Гора стирки. Еще гора белья на гладильной доске ждет меня с утюгом. Еще завтра решаем рабочие вопросы, которые не решили сегодня (два дела просто анекдот, когда "срочно-срочно еще вчера", потом месяц тянут волынку, а потом бац и "да вообще уже все должно быть и сегодня - край"). Девочку в музей надо сводить, потому что дома сидеть смысла нет, после четырех дней в деревне мы задыхаемся дома. А мне хочется лечь в кровать и лежать...И ничего не делать....Ну, может, на тренировку сходила бы, для приличия, и все...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 мая 2018
 11:01  Новости села
Соседка сказала, что жильцы одного дома в прошлом году сперва обиделись, что я решила скважину бурить и с ними не договорилась (ага, они тут тридцать лет договориться не могут, а я должна приехать и решить вопрос), а потом попросили ее, чтобы она со мной поговорила и разрешила им "врезаться" в скважину.
Я сказала, что готова выделить 20 000 (моя доля) и пригласить буровиков и поторговаться с ними, если договорятся бурить скважину на деревню. Но врезаться смысла нет, потому что от скважины до их дома 200 метров, прокопать канаву для трубы будет стоить около 250тр, что по деньгам - полторы скважины. Ну и насос у меня на такой заброс воды не рассчитан.
Но вот "до чего люди до чужого добра жадные бывают" icon_smile.gif

Соседка недоумевает:"А зачем ты тогда скидываться будешь?" Пытаюсь пояснить, что "хочу принять участие в жизни деревни".

Соседка решила все же продавать дом с участком. Когда я свой купила в 2013-м за 550тр мне сказали, что "дорогооооо", а она свой продает за 1 500 тр. И нормально. Нашла в сети объявление о продаже, почитала....."Такая корова нужна самому". Буду смотреть теперь за процессом. Землю мы бы купили, но не по такой ломовой цене.

04 мая 2018
 21:31  Итоги дня
Итого.
Собиралась ехать на Тимирязевскую в банк, глянула доверенность, а она сегодня последний день и не факт, что банк примет. Так что пришлось за новой ехать. Утром отнесла дом-коробку, днем отвезла в "Чарити-шоп" очередную сумку с детскими вещами (совсем детскими, хранила на чердаке в деревне, ждали еще одного носителя, а он передумал, а тут решила все вывезти, освободить место), забрала документы, зашла в магазин "Оливия" на Преображенке и купила масло (там этого масла....всяко-разного, и еще есть косметика на основе масла), на Черемушках купила картридж для принтера, около дома купила продукты, три раза промокла под дождем. Дорисовала лошадь нашу из марафона, собрала вещи в деревню, провязала десять рядов рукава....полчаса полежала, потому что чую - заряд на нуле.
Сейчас соберу свои вещи, спать, а с утра поедем с песней про паровоз прям до Коммуны, где остановка....
 10:52  Кроличье
Кролик гоняет по клетке металлический шар для сена. Подкидывает его, забрасывает в поилку. Баскетболист растет. Боюсь, накачает мышцы, разогнет потом прутья клетки, и пойдет гулять по квартире. А то еще и дверь высадит и тогда его вообще не остановишь.
 09:31  Мелочи жизни
Кроме мелкого жемчуга есть в жизни и радостные моменты. Иногда мелкие, иногда не очень.
Вчера отнесли с девой в садик кассету анютиных глазок, чтобы они высадили в бетонную клумбу. Высадили, разделились на пары и каждая пара высадила кустик. Но воды не дали. Но нас это не остановит, сегодня принесли воду, так что на прогулке будут поливать. И Варя принесла воду, а то как-то неправильно получается:посадили и не полили.
Вчера пришли девины кроссовки со светящейся подошвой. Кажется, папа в них играл больше, чем дева. Старший тоже пару раз облизнулся в сторону "источника светодиодов". Дева сегодня обулась и пошла в них в сад. Не остановило даже то, что они на шнурках, сама завязала.
Не перестаю удивляться клиент-банку, сидишь дома, нажимаешь кнопочки и оплачиваешь то, за чем раньше надо было идти в отделение, да еще очередь отстаивать. Чудеса. Сегодня оплатила танцы девины, рисование, квартплату и взнос за вывоз мусора и консьержку в Троицке.
Дорисовала лошадь на "марафоне росписи стен". Немного надо доработать несколько линий и еще раз белой краской по подтекам пройтись, и все - шедевр готов.
Сегодня отнесли в садик наш картонный дом, который сделали из коробки от унитаза. А то дева в него не играет, он стоит, место занимает. Дети как пчелы в улей налетели на него и в него. Можно сказать, что жизнь коробки от унитаза прожита не зря.
Светлана Гусева объявила набор на курс пошива корсетного платья (корсетное платье и корсет - это разные вещи). Так соблазнительно. Даже не сколько сама возможность пошить платье, а общение со Светланой и теми, кто ходит на ее занятия. Это что-то сказочное, как другая Вселенная.

03 мая 2018
 10:12  Непонятное
Тут мой стабильный родственник сидит и говорит:"Я тут видел девочку в поликлинике, она играла в машинку". "И?....." спрашиваю я.
"В машинку! Девочка!"... Я аж обалдела немного. Учитывая, что в семействе за рулем первой оказалась я и в машинку десять лет играла, и племянники у товарища умеют и гладить, и шить, и готовить, и посуду мыть, и не ждут, пока мама подаст на стол. И это человек, который учился в техническом ВУЗе, девчонок в группе было чуть ли не больше, чем парней, на работе у него женщины работают не только в бухгалтерии. Даже не знаю, что отвечать в таких случаях.....Теряюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Pages: (716) « First ... 194 195 [196] 197 198 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг