12:47 Праздник |
Сегодня православные празднуют день Великомученника Трифона, которому молятся о помощи в работе и о благополучии брака. На Рижской есть храм Вмч. Трифона с чудостворной иконой.
А ещё в православии есть Благоверный князь Петр и Благверная княгиня Феврония. Вот здесь есть короткий рассказ об истории этой супружеской четы.
UPD
Петра и Февронию празднуют 25 июня. Им молятся о благословении брака. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:47 Я было решила, что не буду |
Я было решила, что не буду ничего праздновать. Праздник западный. Либо дождусь православного аналога либо вообще пропущу по идейным соображениям.
И каково же было моё удивление, когда я стала получать поздравления! ПРиятнааааааа! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
09:55 Нра |
Погода навеяла....
Я не знаю: где ты и с кем. Я не знаю: где ты и с кем.- От этого кругом идет голова, Только тебя поцеловал. Это словно кислотный распад, Как на асфальт с неба упасть. Зачем мне это, зачем ? С кем бы я был ? Да мало ли с кем. Одевает их всех темнота, Только с тобой было не так. (2 раза) Любимая...
(с) Н. Носков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
14:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
14:49 Кое-что про меня.... |
Нашла на одном сайте. Кроме одного, с каждым словом готова согласиться.
Если Габен ушел от Вас
Очень грустная тема.
Сразу вспоминается песня: "Если он ушел - это навсегда Просто ...не дай ему уйти"
Габен не уходит просто так. Ни от кого. Может по причине ленности, может - по излишней привязчивости. Ему трудно иметь сразу тыщу мильёнов знакомых, как бывает с Гекслями. Поэтому он очень дорожит своими товарищами, друзьями, любимыми. Эти избранные, обычно проверенные на деле. В них он уверен как в самом себе.
Поэтому любое разочарование в близком человеке для него болезненно. Он не может понять, чем он заслужил не очень корректное обращение к себе. Его гложет это непонимание больше, чем просто непрязнь его обидевшего.
Но для того, чтобы сказать: "Прощай" - нужны очень веские причины. Как правило, до последнего сам хранишь надежду, что все поправимо.
Цитата | Просто мне интересно, может случиться так, что после своего "Прощай" Габен в какой-то момент почувствует, как остро нуждается в том человеке, что на самом деле в момент прощания позволил какой-то суете и мелочам отвлечь себя от главного... |
Если нужда в человеке остается, от этого еще больнее. Но идти на примирение или нет - решить трудно. Скорее - нет. Если уж очень хочется к этому человеку - буду ждать инициативы с его стороны. Когда он одумается, и попытается сделать попытку приближения. А если не пытается - буду продолжать мучиться в одиночку.
Цитата | Готов ли Габен пересматривать такие кардинальные решения? |
Любой здравомыслящий человек способен пересмотреть ситуацию. Габен тоже. Главное при разговоре - быть откровенным, искренним и честным. Если он не готов дальше проложать отношения - он обоснует свое решение. Может быть и правда - дальше никак, может быть время нужно. А если молчит - сам пока не может разобраться в себе.
Цитата | Хм... Насколько я понимаю, в момент прощания Габен уверен, что ОНА ошиблась, а он прав... И каким образом его восприятие ситуации может поменяться на "оба ошиблись"? |
Можно, но для этого лучше признать свою вину первой. Переходить сразу к теме "Мы оба ошибались" не стоит. Габен даже если чувствует свою вину, не очень готов признать это публично. Даже если Вы не чувствуете своей вины, лучше скажите, что Вы предполагаете, что Вы виноваты. Если он так не считает - он это опровергнет.
Цитата | А можно червячку слово предоставить? Какие у него сомнения, какие аргументы? |
У червячка нет аргументов, у него только сомнения. На любой Ваш аргумент.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:11 влюблены? нет... |
Как-то говорили с товарищем одним о не-влюбленности. Странная тема для меня, довольно-таки. Как-то я по-другому всё воспринимаю.
Да не суть. Мысль эта во мне застряла и всплыли некоторые ассоциаци. Вот они.
... Так больше жить, так больше жить я не могу, Я не могу, когда так скучно мне до боли. Если живем мы столько лет, но только праздника нет, Кажется воля неволей. То ли воля, то ли неволя! Мне без любви даже рая не надо. Рай без любви называется адом. В нем так горько и безотрадно. С. Осиашвили
За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце... Юнна Мориц |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:06 Снова об Острове |
Мы тут, точнее там, с Андреем Бухановским, беседуем об Острове.
Я полностью согласна с ним, что фильм прошел мимо большинства. Большинства тех, кто никогда не приближался, не интересовался верой во Христа. И эти люди не поняли того, что до них хотели донести.
Но меня поражает, что, Андрей, ты считаешь игру других актеров, кроме Мамонова, поверхностной. Но почему?
Цитата | И пафосный Сухоруков, и =бригадовец=, и даже девушка эта, вычурная, в гости зашла и выскочила. Сразу же выскочила. |
У Сухорукова роль такая. Отец Филарет, как настоятель этого монастыря, отошел от того подвижничества, которое делал Отец Анатолий. Пост настоятеля дает ему много искушений, в том числе привычку к мирскому комфорту (на которую ему потом отец Анатолий указал). И все-таки ему хватило мудрости, он всё понял и понимает правильно.
Дюжев – чем его игра поверхностней игры Мамонова? Просто его персонажу не дан дар провидения, он не позволяет себе выйти из ряда общих стереотипов. Ты же сам знаешь, чем ближе к Богу, тем больше спрос, тем больше искушений. Его персонаж не всё пока может. Но он работает над собой, над своей верой. Ведь помнишь, в начале фильма, он не любил о.Анатолия, а к концу - он понял его любовь к себе, он принял её и ответил на неё так, как мог себе представить. У Дюжева, между прочим сказать, была большая трагедия в семье, которая в действительности привела его к вере.
Отец Анатолий в этом фильме – это старец. Он скромен. Он не такой как все, он позволяет себе выйти из ряда общих рамок. Даже в монастыре это сложно. Как он может объяснить им то знание, которое ему дает Господь. Это дар, и он же – крест. Не каждый способен его поднять и нести.
Девушка. А девушка просто адресом ошиблась. Такая и в жизни бы так же сделала.
Больно. Андрей прав, что этот чистый открытый фильм рассмотрели только те, кто «там» уже был, кто это знает и так. А остальные… С другой стороны, сказано в Писании: «Не мечите бисер перед свиньями». Если людям это сказали, и они этого не услышали, то это с них спросится.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
14:20 А. Ахматова |
Безвольно пощады просят Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое, звонкое имя?
Иду по тропинке в поле Вдоль серых сложенных бревен. Здесь легкий ветер на воле По-весеннему свеж, неровен.
И томное сердце слышит Тайную весть о дальнем. Я знаю: он жив, он дышит, Он смеет быть не печальным.
1912 Царское Село |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|