mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 188 189 [190] 191 192 ... Last »
28 апреля 2018
 23:13  Домашнее
Сегодняшний день был посвящен Троицку. Подписала соглашение с УК, заказала дверь, прогулялась до МФЦ и Росреестра (до реестра так и не дошла, навигатор завел в странное место, но, как я поняла, не одну меня он туда завел). Потом дозвонилась до Росреестра и получила все ответы по телефону. Красота!

А еще зашла в магазин при Троицкой фабрике. Боже, какая же красота, сколько там разной пряжи, не удержалась и купила, немножечко, ну не могла я пройти мимо такой красоты. Принесла пакетик домой, еле в шкаф запихнула, хомяк я, хомяк.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 апреля 2018
 10:15  Дневное
Вчера с утра деву в сад отвела (подвиг, я как отведу, прихожу - словно куль картошки в соседнюю деревню отнесла, право слово). Поехали в Крылатское. Чудеса с синей-голубой веткой испытали на себе. Подписали акт, послушали, как товарищи, которые не доплачивали и не подписывали ДДУ пытались выбить из застройщика квартиры. Даже интересно стало, что двигает застройщиком, потому как особых пряников с нашего объекта пока не видится, а люлей дать готовы все.
Потом доехала до Комсомольской, забрала документы, дошла до Сухаревки, там забрала документы, добралась домой, попила чай и поехала в сервис, пришел компрессор и они предложили прям сегодня его поставить. Вместо полутора часов провозились два с половиной, но все же сделали. Вернулась домой и села поработать.
Что-то как-то все кучно поперло, надеюсь, в деревне у бабушки получится лечь на диванчик и просто полежать, подумать о чем-нибудь, записать мысли на бумажку. Пока ощущения, словно меня в стиральной машинке крутит.

25 апреля 2018
 21:40  Мозговое
У меня есть ключ ЭЦП, но с этим ключом нельзя отправлять отчетность в системе СБИС, ну вот такое ограничение. Как в сказке, можно попасть в любую комнату, а вот в ЭТУ - нельзя. Но мне надо. Ну, то есть я могу распечатать на бумаге и донести до почты, но это читерство какое-то. В поисковике нахожу ссылку на раздел на сайте налоговой, где вроде как можно отправить отчет бесплатно, имея ЭЦП. Начинаю изучать вопрос и понимаю, что окромя ЭЦП хорошо бы пошаговую инструкцию. Нахожу инструкцию. Составлена она специалистами, так что понять ее сложно. Нашла ролик, где гундосый не самый молодой человек объясняет, как контейнер отчетности создать, как сертификат скопировать, как получить регистрацию на подразделе отправки отчетности, как скопировать сертификаты с сайта ГНИВЦ, в общем - сидит такой шаман и объясняет, как в бубен стучать правильно, чтобы отчет отправить. Послушала, пошагово выполнила, отправила.
И с одной стороны вроде как голова была в напряге, все же "сформулировать запрос" и понять, что тыкать. С другой - пляски с бубнами, я же реально ничего не понимаю. Смысл разбираться сейчас - никакой, потому что через год может все поменяться и надо будет искать другой ролик, другую инструкцию и какие-нибудь программы переустанавливать и сертификаты обновлять...
 09:09  Дельное
С утра сменила постельное белье на двух кроватях, загрузила стирку, выпила кофе, полчаса стимулировала деву собираться в сад, отвела, по дороге выкинула раздельный мусор, вернулась домой, помыла посуду, поборолась с электронным ключем, чтобы отправить отчет с сайта налоговой (похоже, придется отправлять бумажно, ну или за два дня пройти курс работы с разными расширениями и прочей ерундой) и ощущение, что день уже прошел. А ведь только начался.

По майским неопределенность, не ясно, куда едем, как едем, едем ли вообще, и если в деревню, то надо что-то купить, чтобы вывезти, сантехкабину привезут только 3-го мая, если привезут, и с Троицком надо что-то делать, для начала акт получить, дверь заказать. А сил - лечь и лежать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 апреля 2018
 22:30  Мечтательное
Лечь в кровать, лежать там, а чтобы вокруг все крутилось и делалось так, как я хочу....
И чего потом удивляться девиному "почему весь мир мне не подчиняется".....от осинки, как известно, не растут апельсинки.

23 апреля 2018
 18:39  Домашнее
В субботу мы доехали до Троицка. Пробень жуткая, где-то между поворотом к Камвольной фабрике и ИЗМИРАН строят эстакаду и развязку, так что лето будет напряжным.
Приехали, выложили свои бутерброды на стол, дернули апельсинового сока и побежали квартиру смотреть. Забрались на 10 этаж, я еще внимательно следила, чтобы этаж был наш, осмотрели квартиру, составили фронт работ и основные вопросы. И тут я решила посмотреть соседние квартиры. И неожиданно обнаружила вместо другой двушки однушку. "Ну мало ли что, проект же меняли в процессе", подумала я. Тут позвонила подруга, она решила глянуть на наше выстраданное добро. И тут выяснилось, что мы смотрели квартиру в третьем подъезде, а у нас во втором. Спустились, еще раз поднялись. Ну, то же самое, фактически, только еще две арматурины, торчащие из стены, надо будет спилить. Зашли к соседу напротив, из трешки, у него уже стены возведены, электрика разведена, сантехника установлена. Нам еще все предстоит.
Лето обещает быть интересным.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 апреля 2018
 23:26  Плановое
- Я хочу с утра собрать вещи, потом на субботник в Троицк, потом смотрим квартиру, потом подруге вещи передам, а она мне, потом к маме заехать в деревню, отдать пакетик, и до деревни доехать, траву пособирать и пожечь, если получится. А в воскресенье поработать в деревне, потом доехать обратно, отвезти детские вещи в Чертаново и потом еще девочку забрать.Ты поедешь?
- Да, поеду, мне просто интересно, как ты все это успеешь.

Траву, правда, мы собирали в воскресенье, а в субботу разгрузили машину , приготовили ужин, поужинали и слушали, как ревет ветер, скрипит соснами и стропилами крыши.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 апреля 2018
 21:07  Машинное
Забрала из сервиса Хрюна. Около сервиса звала менеджера - не могла завести. Доехала до дома, вынула ключ и решила проверить. Не заводится. То есть вообще даже не поворачивается ключ. Что-то с замком. Крутила, вертела, звонила в сервис, даже повыла немного от безысходности и жалости к себе. Потом уже надо было девочку на танцы вести, позвонила старшему, попросила глянуть, когда домой пойдет. И тут что-то щелкнуло и включилось.

Сдается мне, что надо мне купить алтарь автомобильный, и там три фото: старший с ключом, старший с масленкой и старший с проводами. И все будет работать, как часы.

А после вытья как-то полегчало, даже спина меньше стала болеть, и ощущение, что "жизнь-то налаживается". А чтобы уж совсем, быстро придумала два "плана Б", на случай, если завтра не получится завести и отвезти девочку и бабушку в деревню.

18 апреля 2018
 23:17  Всерьез рыдальное
Вечером рисовали на стене, марафон наш. Дева рисовала, старший подошел и присоединился. А потом он решил проверить, как маркер на другие поверхности ложится, и нарисовал кирпичики на трубе картонного дома. Какая же трагедь была! О! Я ходила между девой и старшим и мирила их. Объясняла деве, что старший - это такой же ребенок, как и она, только побольше. И что я такой же ребенок, и что рыкнула на старшего, когда он уши лошадке неправильно нарисовал. И что все дети любят исследовать и узнавать что-то новое, и труба была покрашена в процессе такого исследования. Старшему объясняла, что девочки - это девочки, и что мы его любим и он у нас супер-мастер.

В общем, "мир, дружба, жвачка", чистить зубы и спать.

Хотя вот разобраться - кусок картона, крашеный белой краской. Ну нарисовали на нем полосочки....А трагедь. И слезы с кулак, и сопли пузырями.....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 16:19  Рыдальное
Я вам сейчас тут буду плакать. Для кого-то, конечно, это будет на тему "жемчуг мелок". Но тут уж ничего не попишешь.
Мне тут выплатили наконец за два месяца работы деньги по одному проекту. И я решила, что можно немного себя побаловать, ткань купить, ботинки ну и по мелочи что-то приятное. Отвезла Хрюна в сервис, чтобы кондиционер заправить, и пошла за тканью. Ботинок, чтобы очаровали меня, не нашла, "фарадеевские" что-то много хотят за свои, военторговские светлые только зимние продают. И звонят мне из сервиса. И понимаю я, что можно ботинки и не искать. Потому что полетел компрессор кондиционера (я его два года назад вроде меняла), и его надо менять. А еще чистить решетку радиатора (а это тоже довольно дорогое удовольствие, но чистить надо). В общем, доход ушел на налоги и кондиционер, похоже. И что-то мне сейчас так грустно....Я заработаю еще, я починю кондиционер, потому что без него в машине не очень уютно, но вот именно сейчас как-то хочется лечь в кровать, уткнуться в подушку и порыдать от состояния какой-то тоски и безысходности.
Интересно, а если бы погода была хорошая, меня бы меньше накрыло?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (709) « First ... 188 189 [190] 191 192 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг