mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 184 185 [186] 187 188 ... Last »
08 июня 2018
 14:58  Девичье
Я тут пребываю в легком шоке, сколько ест дева 11 лет. Завтрак, обед и ужин - кладу в тарелку, как мужу. И после еще добавка..... Молодой растущий организм.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июня 2018
 16:45  Классика
Вспоминается про раков. Вчера по пять, но большие, сегодня по три, но маленькие.

Сегодня состоялась встреча представителей ТСЖ и УК(Собственники и Управляющая компания). И решили, что установка батарей будет стоить 5 000р. Но сегодня. А нам это досталось по 6 500, но вчера...

В раздумьях, может, зайти в УК и попросить пересчитать, а переплату зачесть в счет каких-нибудь других работ, все же 4 500 получается, за три батареи. Или закрыть тему и забыть?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2018
 18:00  Нервное
Старший сегодня занят заменой батарей в Троицке. Даже поругались вчера на этой теме по телефону. Потому что ему все надо четко, понятно, а там - сплошные неопределенности. Причем, я в этом состоянии постоянной неопределенности пребываю последние два года, с ремонтами и домами, а то и дольше, если взять его службу в армии, когда "можете приехать в субботу, но я не знаю, дадут ли увольнительную", и нам ребенка прапорщик через забор контрабандой проводит.
Так и хотелось сказать: "Добро пожаловать во взрослый мир, дорогой друг"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 июня 2018
 19:10  Административное
Встретила я тут соседку в деревне. И она мне сказала, что та, которая записалась, не пошла на встречу, потому что она записывалась к Сорокину, а тот ушел в отпуск, а к заму она не хотела. Ей позвонили, сказали, что Сорокин в отпуске, и перенесли встречу.

И вот тут я зависла. Дело в том, что администрация города Суворов все же не администрация города Москва. И дама из приемной, она же секретарь и ведущая протоколов этих встреч - одна. И встретила меня на встрече 23 мая она. И удивилась, что записавшаяся не пришла, и что надо было сразу меня записывать. А про "Сорокин в отпуске" даже слов не было. На время отпуска, я так понимаю, зам имеет те же полномочия. И закон о "народном бюджете" переписывать никто не будет. И вот я что-то не пойму, то ли у моей непришедшей соседки какие-то свои представления о работе администрации, и что зам скважину не сделает, а уж Сорокин сделает, то ли просто врет... Дело в том, что состав комиссии при Сорокине будет тот же, и вот заходит человек и начинается "день сурка" у комиссии.

Или, может, я совсем не права и надо мне было к Сорокину? И сразу следующий вопрос - а может, сразу Президенту написать? Чего мелочиться....
 15:55  Рабочее
И 1С я сделала! Я это сделала! Без подключения удаленного специалиста, сама. Немного поковырялась, и сделала!

а вот косилку починить не смогла. Сперва думала, что там подшипник накрылся, разобрала, а там вообще нет подшипника. Отвезу Даниле, пусть наш главврач всех сломанных вещей посмотрит и вынесет диагноз. А вот чем косить траву вокруг забора - не представляю. Попробую вечером ручной, мне хотя бы посшибать ее, чтобы не торчала...

04 июня 2018
 22:43  Рабочее
Еще и ночь не началась, а я это сделала - настроила ключи отчетности, сама, методом....."научного тыка" и "поиска понятной инструкции в сети". Все же умение писать инструкции - великая вещь. Одно дело, когда "настройте сертификат ключа", и совсем другое "откройте раздел такой-то, подраздел А, отметьте галкой положение С"...Да, пляски с бубнами, но 95% действий, любых действий, это пляски с бубнами и рядовая схема, а вот оставшиеся 5% требуют задействовать мозг.

вот сижу и думаю, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, так сказать, Шекспира, то есть не попробовать ли реанимировать 1С. Вдруг получится?

И в то же время стала я мыть посуду и достала новое средство для мытья. И у меня не получилось сделать так, чтобы оно лилось на мочалку при нажатии, вот не смогла - и все тут. Пришлось перелить часть в старую бутылку и наливать оттуда. Всегда так, только в одном месте молодцовая молодца, так обязательно в другом ну дура дурой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:44  Золушкиное
Завтра до 10 часов утра мне надо любой ценой в моих попелях с мерцающей связью установить КриптоПро. Потому что в 10 будет звонить спец по реконструкции 1С. А я помню, как я сперва 1С поставила, а потом КриптоПро снесло все нафиг и пришлось опять платить за установку... Чую, за ночь поумнею и буду знать все....Только знаниям моим - грош цена, завтра изменится система и можно смело искать новые подсказки.
 10:50  паническое
Ничего не работает. С трудом настроили клиент-банк. А СБИС и 1С надо настраивать, подозреваю, со специалистом по удаленке. И понимаю, что надо просто сесть, позвонить, подключить и все сделают, а все равно какое-то чувство не то обиды, не то неудовлетворенности, ну по чему я сама-то не могу? Что я вообще могу, что я умею, что программу рабочую мне кто-то будет настраивать....И ключи прописывать и сертификаты прописывать, простраивать цепочку...Может, я вообще ничего не умею и мои нелепые барахтанья смешны и неуместны...

А тут еще травы выросло море, начала вчера косить и понимаю, что обкосить надо вокруг всего участка, а я только-только перед домом выкосила, а рука в запястье уже болит.....

02 июня 2018
 00:12  Летнее
"Боже, помилуй полярников,
С их бесконечным льдом....

И когда ты помилуешь их
И воздашь за любовь и честь
Утрой им выдачу спирта
И оставь их как они есть....."

Начинаем летний сезон.

Отчет о делах, которые надо было сделать до конца мая сделаю чуть позже....

30 мая 2018
 12:26  Мыслительное
Хочется, как обычно, все и сразу. Но не получается. Сломался ноутбук - отвезла в ремонт людям, которые точно могут реанимировать или точно скажут, что и как, но в один день не уложились - поеду еще раз. Думала заказать блоки на стены, но полная неопределенность с лифтами, а таскать их ни на себе, ни на наемниках на спине не вижу смысла.
В субботу, похоже, будем завозить папу в деревню и еще до 15 часов надо будет успеть в Калугу, купить два колена для дымохода. В Москве они есть, но "на следующей неделе", то есть я так понимаю, что сегодня их закажут где-то и потом привезут в Москву. А мне вот срочно, само собой, Так что ждет нас дорога в Калугу.
И мебель надо бы в дом купить, хотя бы шкаф, но если я повезу папу, то место должно быть свободно, чтобы ему удобно было сидеть, значит, шкаф поедет в другой раз...
Надо все же как-то полежать в сторону цели. Купить два мешочка цемента (да, мешочка, чтобы в руках можно было донести, даже если лифт опять не будет ходить) и замазать стены (вода есть, унитаз поставили, шланг-времянку кинули). И радиаторы, там кто-то по нашему стояку собрался менять, а если вместе - то дешевле получается отключение радиаторов.

Pages: (709) « First ... 184 185 [186] 187 188 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг