mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 181 182 [183] 184 185 ... Last »
05 июля 2018
 10:14  Домашнее
Сегодня должны привезти кровать, и я ее отвезу завтра в деревню. Я не переезжаю, а переползаю. То сумку с книгами отвезу, то вещи, то шкаф из магазина. И в то же время ощущение, что я стою на месте....И пока основной критерий, что переезд свершен - это перевоз кота, и фикуса. А кот в деревне у бабушки, а фикус стоит на полке. Подумываю, может, для ускорения процесса перевезти улиток? Они корма не требуют, а раз в неделю приехать и полить вполне реально.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июля 2018
 23:14  Злобное
Я тут побухтеть буду. мелькают периодически то фото, то псевдоновости, что "поскольку до пенсии не доживу, то и отчислять нечего, платите зарплату черную", или "решили платить минималку, а остальное - в конверте".
И у меня такое ощущение, что "лихие девяностые" уже дышат в затылок.

Во-первых, хочется спросить, а подписку с сотрудников будут брать, что они проинформированы, что больничный будет идти с минималки? И что пособие до 1, 5 лет будет тоже - с минималки (что бы там ни говорили про мизерность, но еще не отказывались), пособия при травматизме (не приведи господи, конечно) будут с минималки (на анальгин хватит).

Потом как-то забывается, что пенсия у нас солидарная, а не накопительная. То, что платится сейчас - платится тем, кто сейчас пенсионер. Так что если платить с минималки, то очень скоро нынешние пенсионеры перестанут получать то, что получают. Если перейти на накопительную, то что делать с теми, кто есть сейчас и накопить не успел.

Поскольку взносы в ФОМС (медицинское страхование) считаться будут тоже с минималки, то скоро очереди в поликлинике станут гораздо длинней, и вопить "я плачу налоги" будет немного неуместно. За такие налоги - лечитесь дома, отваром ромашки.

НДФЛ (налог на доходы) считаться и платиться будет с минималки. И распределяться потом по месту жительства налогоплательщика в том объеме, что уплачен. Местный бюджет формируется из этих средств. Детские площадки, лавочки, дорожки, освещение дворовое, муниципальные центры-кружки - растут из НДФЛ.

Ну и еще одна "тонкость". Налоговая очень внимательно следит за поступлениями в бюджет. И если поток сокращается, то директора нежно вызывают на прием и объясняют, что на минималку прожить сложно и если у сотрудников будет минималка, то налоговая будет вынуждена, в интересах сотрудников, поподробнее поинтересоваться деятельностью. И доначислить недоначисленное.

Лично я искала бы пути создания прозрачной системы, чтобы было видно: оплатила организация 30 000 налога, вот это пошло на пенсию, вот это - на пособие за ребенка, вот это - на лавочки, вот это - на шахматный кружок. Накопительную пенсию это не отменяет, пожалуйста, копите.

Ну все, побухтела, поспорила со своими внутренними демонами, можно и спать ложиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:30  Фотографическое
Я тут добралась до фотосессии. Сперва у меня в голове мелькнула мысль, что "хорошо бы фоточку красивую", или, как формулировала одна моя знакомая "Чтобы было что на памятник приклеить". Через день после идеи в ленте мелькнуло сообщение от девушки, которая вела курс корсета, что их творческая мастерская делает фотосессии. Ну, где-то в голове отложила, что можно сфотографироваться красиво. Еще через неделю было объявление, что студия проводит день открытых дверей..."Бедному собраться - только подпоясаться", поехала на день открытых дверей. Договорились о фотосессии. В прошлый четверг съездила. Было интересно.
Прислали мне фотографии, отобрать, какие обрабатывать. А они все классные (ну, где глаза открыты, конечно).
А на одной - портрет крупным планом и на лице пятна. В зеркало не видно, и света, видимо, недостаточно, а тут видно, что...возраст. И как-то спокойно и хорошо. Ну не 25, и даже не 35, ну и ладно. Будет у меня потрет. На стенке еще повисит или на полке постоит, рановато для камня.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 июля 2018
 22:49  Домашнее
Что-то я малость устала. Сегодня с утра поехала в Троицк, мастера ставили остекление на балконе, а я срезала пену лишнюю со стыков и размечала на полу, где стены ставить. Вечером приехали старший и муж, они клали стены, а я работала "медсестрой с слюноотсосом", пылесосила, смачивала, наливала....Весь день получился на ногах (еще и потому, что сесть некуда, надо купить табуреточку). Хочется лечь и лежать. Даже спать не очень сильно хочется. А вот горизонтальное положение - очень.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 июля 2018
 03:53  Машинное
Проснулась в три часа, во дворе орали сигналки и чувствовалось движение. Слезла с кровати, выглянула в окно, горели машины около домика теплоцентрали...пожарная машина уже приехала, разматывали шланг. Загасили быстро. И еще минут 15 проливали вокруг.
Вспомнила, как шесть лет назад, весной, кто-то поджег, сперва две во дворе, с разных углов, и одну на улице. Тогда пожарка не смогла во двор заехать, милиция приезжала, через мегафон сообщали, что горят машины, уберите препятствия....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 июня 2018
 07:47  Всякое
Всю ночь за стенкой пожжжукивали осы. В шесть утра соседка включила косилку и стала косить. Минут через пять дева слезла со своей кровати и пришла под бок. Лежит, сопит.
Открыла ленту ФБ и первое сообщение от однокурсницы, умер ее брат, вчера еще решали, какие документы нужны и что надо сделать, а сегодня - все пустое.
Надо будет залезть по стремянке и выкурить ос, а то за лето весь утеплитель изведут...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 июня 2018
 23:12  Злобное
Раздельный сбор мусора оказался фикцией. Вывозить его давно уже не вывозят, сегодня дворники перегрузили часть мусора из ящика "пластик" в общий ящик и вывез его мусоровоз.

Звонить в фирму - которая занимается вывозом мусора? В прошлый раз, когда мусор выгружали в общий мусоровоз, они сказали, что вывоз делают на сортировочный полигон. Строчить сразу жалобу Мэру - тоже как-то несерьезно. Но что мусор не вывозят по графику: еженедельно по пятницам, это точно.

Мы с января сортировали, складывали раздельно, и получается, что все зря.....Больше всего стыдно перед Катей Ивановой, из Волоколамска. понимаю, что моей вины не много, но все равно, словно не доглядела, не проверила....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 12:09  Рабочее
Начинаю потихоньку сдавать дела....По некоторым вопросам ощущение, что они сами отваливаются. Естественно, я хотела все еще в апреле, а они вот только в конце июня начинают как-то двигаться.

27 июня 2018
 20:45  Сонное
Приехала домой, приготовила ужин, поговорила со старшим и срубило меня, легла в кровать и открыла глаза через два часа. А старший спит. Надеюсь, что ночью тоже спать будет. Мой организм уже тяжело такие фортели переносит, считает, что раз днем поспала, то нечего ночью время тратить icon_smile.gif

26 июня 2018
 20:10  Домашнее
Нижний сосед по Троицку решил делать спальню там, где по проекту дома находится кухня. И теперь достает меня вопросами, выбрала ли я шумоизоляцию, хорошая ли она, а то у него там спальня будет, а мы стулья будем двигать.
Пребываю в состоянии желания дать ответ "Да мы сейчас быстренько дешевый ремонтик сделаем и сдадим квартиру дагестанской семье, которая любит танцевать лезгинку перед обедом". Это же он решил там спальню делать, а не я. Ясно, что на кухне и ложка упасть может, и чашка...

И в то же время мне хочется изолироваться, потому что за 30 лет в квартире здесь я устала от нижнего соседа, когда на каждый шаг ребенка - он шваброй в потолок (наш пол) стучал...А вообще - в деревню, там обскачись, никто стучать не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (709) « First ... 181 182 [183] 184 185 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг