mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 17 18 [19] 20 21 ... Last »
08 июня 2006
 21:10  медитирую...
... на рецензию дипломной работы. Я, конечно, и так знаю, что очень умная, и что работа у меня одна из лучших, и что статья на основе этой работы опубликована в серьезном научном журнале с хорошими рекомендациями и отзывами, и что нефиг с рецензентом спорить - но неужели нельзя было написать что-то более удобоваримое, чем единственная фраза в разделе "положительные характеристики работы" - отсутствие грамматических ошибок. И список из 12 пунктов в "недостатках"... Эх. Нафиг мне сдалось второе высшее?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 июня 2006
 16:09  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 июня 2006
 23:05  Почти эротика...
icon_biggrin.gif ф камментах. Давно писала, а сегодня вот раскопала...
Наверное, во мне умер когда-то бестолковый писатель слезливых мелодрам с элементами эротики. Мир праху его... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
 16:54  Как дела?
" - Привет. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже."
Славненько поговорили. Две вселенные пролетели мимо друг друга, даже не соприкоснувшись крыльями...

А какой вы ответ обычно хотите услышать, когда произносите (пишите) "Как дела?" Это ритуал? Или вам действительно интересно, что я не выспалась, что у меня плохое настроение, что мне грустно и хочется плакать - или что у меня все по-настоящему замечательно, небо у меня над головой сегодня голубее обычного, а в душе мир и покой - и тишина...
Макс всегда улыбался хитро, слыша это "Как дела?" и спрашивал в ответ: "Ты какой ответ хочешь - искренний или вежливый?"
Я хочу искренний - а это значит услышать то, что не всегда бывает удобно слышать... "Мне плохо (мне нужна твоя помощь) - я плачу (утешь меня) - я счастлива (раздели со мной чувство) - у меня проблемы (выслушай) - я люблю тебя (люби меня в ответ)..."
Поэтому в какой-то момент я перестала спрашивать "Как дела?". Мне не интересно слышать формальное "нормально", пробегая мимо - и не интересно кидать такой же фразой в ответ. Да и вообще, я не люблю ритуалов. "Как всегда..." - бормочу я в ответ, и в этом "как всегда" каждый найдет то, что ему хотелось услышать. А для меня "как всегда" - это каждый раз по-разному, потому что "всегда" - это химера, такая же уродливая и не живая, как "никогда", "вечно", "обычно", "по-старому"...
И если срывается робкое "Как ты? Как дела?" - это значит, что есть время, и желание, и возможности, и силы... Имеющий уши да услышит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 00:27  А помнишь...
"А помнишь, как тогда...?"
Глупые слова. Не люблю их. Зачем сравнивать? Мы есть - сейчас. И ночное небо в серых тучах над головой - сейчас. И ветер дует в лицо - сейчас. И глаза твои вижу - сейчас. Плачу - сейчас. Смеюсь - сейчас. Так зачем будить призраков прошлого? Они не могут причинить нам зла - но и счастья не принесут. Их бледные тени будут стоять у нас за спиной, и холодок будет медленно стекать по позвоночнику вниз. Я закутаюсь в шаль и буду дрожать от холода, и глаза мои станут чуть более несчастными, чем сейчас - и в равномерном тук-тук-тук проскочет вдруг внезапное пу-пум - и перехватит дыхание, и чуть качнется земля...
Я буду стоять, прислонившись спиной к косяку балконной двери - как тогда; отгорожусь от зыбкого ночного ветра легкой паутиной шали с длинными кистями - как тогда; слезы, как маленькие предатели, будут медленно стекать по щекам - как тогда; но ты не заметишь их и не остановишь их - как тогда... Сделает ли это нас более счастливыми?...
У меня были совсем другие планы на этот вечер...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 июня 2006
 01:51  мультики
Один хороший доктор, мой добрый друг, принес сегодня диск со старыми мультиками. И вот я сижу на диване, свернувшись уютным комочком под пледом, сонно соплю ему в плечо и смотрю мультики. Про Карлсона ("Он улетел. Но обещал вернуться!"), про ёжика в тумане ("Лошаааааааадкаааааааа!"), про тигренка ("По дороге с облаками..."), про маму для мамонтенка... Вот оно - счастье-то. И много для него не надо... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июня 2006
 17:43  ...
Внутренняя тишина не боится шума вокруг. Она сворачивается уютно где-то внутри, зарывается мордочкой в мягкое пузико и сладко спит, лишь изредка подергивая ухом. Большая Одинокая Кошка - Тишина... Она спит - и снятся ей чьи-то теплые руки, мисочка молока и соломенная крыша полуразвалившейся избушки, где она появилась на свет. Маленький рыжий котенок, заблудившийся во времени... Быть может, когда-нибудь петля времени сомкнется вновь - и она побежит, путаясь маленькими лапками в высокой траве, к дому. К Дому, которого никогда не было у Большой Одинокой Кошки...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:54  Мечтаю о зверике...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 июня 2006
 13:07  О любви к себе...
Как-то все в последнее время жизнь возвращает меня к этой теме снова и снова. Снова и снова рассказываю о любви к себе, сама при этом погружаясь все глубже в это понятие и находя в нем новые закутки и чуланчики, новые мысли, новые вдохи и новые звуки...
Быть эгоистом - что может быть правильнее? Современная цивилизация извратила это понятие, сделало чем-то постыдным. Снова и снова люди пытаються ЗАСТАВИТЬ себя поверить, что они лучше (чем кто?), что они достаточно хороши (для кого?), что их стоит любить (за что?)... А зачем искать оправдания?
Что может быть проще - любить себя? Любить мир вокруг - это прежде всего любить себя, потому что на мир мы смотрим через окошки глаз, слышим его через форточки ушей, ощущаем его через перчатки рук... Тело, мысли (разум), эмоции (чувства) - это лишь оболочки и инструменты для того Я, которое и составляет внутреннюю сущность человека. Можно ими пользоваться и находить в этом удовольствие - а можно отбросить их без сожаления - но Я останется все равно. Так стоит ли мучительно и долго пытаться сбежать от себя, лгать себе, закрывать глаза и прятаться в осколках реальности? Не проще ли, не естественней ли смириться (то есть заключить МИР) с самим собой - и признаться себе в любви к себе, и знать о ней - и жить с ней, и быть счастливым...
Не верю, что есть люди, не любящие себя - они должны были бы быть фантастично несчастными - ибо нельзя любить ничто иное и никого иного прежде любви к себе. Любовь наша изливается на окружающий мир, только когда мы уже переполнены ею. "Возлюби ближнего своего КАК самого себя"... (Библия). То есть сначала возлюби себя - сильно-сильно - накопи эту любовь, а потом делись любовью с ближними... И только так.
Любите себя - и мир ответит вам взаимностью! green_wink.gif

ps.gif Возможно так:
любить себя=осознавать любовь в себе green_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 мая 2006
 23:35  Очень понравилось...
знаешь, меня больше не тревожат мысли. только воспалённое сознание копошится в бренном теле, а я боюсь спросить, потому что мне это кажется глупо... глупо и смешно...
но всё же так важно для меня...
спи сладко.
я тревожусь за твои сны. хотелось бы мне знать, что тебе сейчас снится.
тем ведь все страхи, все причуды как в зеркале, а я тебя там совсем не знаю. хотя, зачем мне? захочешь всё ведь расскажешь, а неведение тоже бывает счастьем...
я с тобой это ведь новая я... только незнаю чем новая. вроде всё тоже, и голос, и лицо, и руки, и привычки с повадками... только может волосы чуть отросли, да глаза помутнели.
наверно новая тобой.
спи...
а я буду стеречь сквозняки и лунные тени. они всегда приносят серость и ломкие ресницы. не спасёшься от них, разве что ладаном да сандаловым деревом...
а у меня новый узел внутри, свежезавязанный. ещё пахнет смолой и крапивой.
ещё святой приходил недавно. я хотела прощения просить, но он встал, перекрестился и сказал, что таких как мы небывает, что мы наваждение...
спи сладко, лотосовый мой, спи...
а я буду разряжать воздух вдыхаемый тобою и раскрашивать облака ц(с)ветом твоих глаз...
и почему я не родилась музой?
хочется спрашивать странные вопросы, но все будут смеяться и закидают меня мёртвыми мотыльками. я же боюсь их мёртвых.
у меня руки дрожат.
хотела сплести тебе фенечку, да подумала, на кой тебе. ты их не носишь...
спи сладко, мане падме хум.
я буду крутить своё колесо сансары и то, что я думаю узнают только мои краски.
зачем выносить сор из головы?
спи сладко...
может и я подремлю рядом, чтобы лёгкость бытия не казалась пасмурной и тяжёлой.
хотя, как она может таковой казаться если я касаюсь тебя?
спи сладко
утром, солнце подарит тебе свою улыбку. она дороже моих потому, что вечна, а пока спи...
(с)перто отсюда
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (63) « First ... 17 18 [19] 20 21 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти