11:29 Бесконечно долгая зима... |
Когда наступит весна, я открою окно и буду вдыхать воздух, пахнущий ожиданием - радостным и томительным, надеждой и жаждой жизни. Когда наступит весна, я возьму фотоаппарат и буду фотографировать дождь за окном и стекающие по стеклу ручейки. Когда наступит весна, я уеду в Питер и буду гулять белыми ночами по набережным; сидеть у распахнутого окна, глядя на спящие крыши домов; бежать под дождём в босоножках до ближайшего кафе; убегать ночью к Финскому заливу и стоять на берегу, слушая шум волн; встречать рассвет и ложиться спать под звон колоколов в церкви. Когда наступит весна, я снова поверю. Когда наступит весна... Когда же наступит весна? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:41 Мне посвящается. |
Старое стихотвореньице моей Подруги (ноябрь 1999). Мы тогда ещё учились в одиннадцатом классе. Посвящается - Мне.
В тишине полечу над водой, Чтобы просто забыть и уснуть, Я во сне попрощаюсь с тобой Перед тем, как отправиться в путь. Тайны храмов и пение птиц, И забытый ночной разговор, И стена передёрнутых лиц, И никем не законченный спор. Надоели мне волчьи глаза И оскал кровожадных клыков, Мне, наверное, нужно назад, Где тропинки среди облаков И, наверное, нужно поспать, Хоть немного и всё равно где, Только если ты хочешь летать, Как ты сможешь уснуть на Земле? Мне напиться бы чистой воды, Посмотреть бы в живые глаза, Надоели мне вечные льды, Не хочу среди них замерзать.
P.S."Эта грустная сага никогда не закончится..."©
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:02 "Отбрось свои верования - и стань свободным." |
Разговаривала сегодня с одним человеком. О верованиях и страхах. Как они мешают жить! Вот сижу сейчас, пишу - а саму плющит и колбасит от того, что не состыкуются мои желания с моими верованиями. Как бы так "отбросить свои верования и стать свободным"? Как бы так просто делать, говорить - и не бояться (не поймут, посмеются, прогонят, обидят, откажут...). Часто это - как прыгнуть в пропасть. Не знаешь, что будет, если сделаешь что-то, скажешь что-то. А вдруг - не поймут-посмеются-обидят...А мы гордые. Вот. Плюнуть - и освободиться?
Со мной моя нежность Да что с нею делать? Унять свою гордость Душа б не болела... © |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
16:24 Разочаровательный день. |
Разочаровательный день. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:31 Не просто так... |
Приобрела новый альбом "Земфиры". Хожу, радуюсь. В старших классах активно ею увлекалась. Помню, как раз вышел её второй альбом - "Прости Меня, Моя Любовь". Я приехала на выходные к подруге (вернее, мы вместе приехали к ней, т.к. жили в одной комнате в общаге); лежала у неё на кровати, слушала "Наше Радио", где проходила презентация альбома - запустили его целиком в эфир. С этим альбомом связаны очень приятные, тёплые воспоминания. Для меня музыка ценна ещё и теми ассоциациями, воспоминаниями, которые она вызывает. Уже живя в Москве, "Земфиру" подзабросила. Но новый альбом очень порадовал. Для меня он - лучший из всех её релизов. Многие песни очень близки. Многие фразы озвучивают мои мысли.
Сколько в моей жизни было этих самолётов Никогда не угадаешь, где же он не приземлится Я плачу За эти буковки и цифры Улечу На этом кресле прямо в новости Давай Я позвоню тебе - ещё раз помолчим Поулыбаемся друг другу Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки Я молчу Белеет парус одиноко Дурачок Он ничего не понимает Корабли Имеют сердце и возможность выбирать И погибая улыбаться Мы с тобой Ещё немного - и взорвёмся Жаль, но я никак не научусь остановиться Разгоняюсь, загоняюсь, как отпущенная птица Хорошо Я буду сдержанной и взрослой Снег пошёл И значит, что-то поменялось Я люблю Твои запутанные волосы Давай Я позвоню тебе - ещё раз помолчим Люблю Твои запутанные волосы Давай Я позвоню тебе - ещё раз помолчим...
P.S. Всем, кого я люблю. Даже если... |
||
00:56 Старые связи. |
Эти два дня гостевала у старой подруги. Давно с ней не общались. Как-то так получилось... Возилась с её полуторамесячным детёнышем, привыкала к её новому образу - всегда было сложно представить её в роли матери. Два мирка. В одном - те, с которыми я общаюсь сейчас. Второй - она и другие, кто составлял основной круг общения раньше и с кем теперь общаюсь довольно редко. Хочу объединить их - эти два параллельных мира: один - уже, скорее, прошлое, второй - скорее, настоящее. Объединить в настоящем. Возобновить старые связи. |
||
00:55 Мой отчёт о пойнтовке. |
Наконец дошли руки до написания впечатлений о форумской пойнтовке, прошедшей в пятницу.
Началось всё тихо, мило, скромно. Встретились в метро, пошли в "Блины". Расселись, заказали еду . Замолчали. Цены там, конечно, не "студенческо - доступны" (как выразился Иеро), но "жить можно". Народ начал потихоньку общаться. Из-за неудобного расположения столов общались группками. Сначала тихо, между собой, потом всё более оживленно. Наконец нашли интересные темы - и я уже не могла наговориться! Сидела бы там ещё долго, но "группа № 1" вдруг спешно засобиралась в "Ротонду". Осталось некоторое чувство "недо"... Лёгкая неудовлетворённость, недосказанность. В "Ротонде" сначала сидели в кафе внизу. Снова оживлённо общались той же компанией. "Команда № 2" вдруг снова стремительно засобиралась наверх танцевать. И опять - лёгкое "недо"... Но, несмотря на все эти "недо", впечатление от первой части вечера осталось самое позитивное! По-новому увидела форумчан (в процессе общения на форуме сложилось определённое представление о каждом), по-новому увидела и людей, с которыми уже была знакома в реале. Вторая часть мероприятия прошла у Гарына. Доехали самые стойкие. Сначала - ночная Москва за окнами маршрутки. Пантерка долго разглагольствовала о курице в майонезе, живописала её приготовление. И все уже мысленно ощущали свои зубки, впившиеся в нежную цыплячью ножку - в майонезе и с чесночком! В результате ужин был приготовлен, как и планировалось - в духовке и под майонезом, только вместо курицы в сковороде были... пельмени! Пельменный пирог с сыром! Курицу мы так и не нашли. А дом у Гарына - чудесный! Чрезвычайно уютный, с какой-то особой, светлой атмосферой. С запахом сауны по всему дому. И сам хозяин - милый, предупредительный, хозяйственный. Спасибо! Впечатления от той ночи - незабываемые! Пили чай, ели, играли и много смеялись - искренне и весело! В процессе родилось множество высказываний, достойных быть помещёнными в тему "Анекдоты" на форуме. Сауна. Выбежали на снег, извалялись в нём голышом и с воплями кинулись обратно! Ощущения - непередаваемые! (Шоб я так жил! ) Наши заботливые мужчины принесли нам в сауну чай. Оповестили сиё действие торжественным возгласом: "Чай - на унитазе!" ("Овсянка, сэр!") Снова на кухне. Завёрнутые в простыни, пьём чай при свечах. Маленькая, тёплая компания - уже слегка сонная, но довольная и счастливая! Что интересно, ближе к утру ники испарились, не помешало даже наличие трёх Екатерин одновременно. Вобщем, все, кто не был - обзавидуйтесь! И обязательно приезжайте в следующий раз! С фотоаппаратами!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:22 "Я умираю, а так всё нормально!" |
В четверг была у Дара. Смотрели фильм "Двухсотлетний человек". Общее впечатление очень позитивное. Небольшая, очень тёплая и приятная компания (люблю маленькие компании). Чай со сладким. Разговоры на кухне и, конечно, сам фильм. Впечатлил. Очень. Одна из мыслей по поводу фильма: "совершенство в несовершенстве" (кажется, кто-то из великих). Интересным образом он оказался для меня созвучен с той самой историей про кота, умиравшего миллион раз. Сначала он был чьим-то. Собственностью. Слугой. Робот - слуга. Но однажды стал Великим и Уникальным Эндрю (активно занимался личностным ростом ). И стал Свободным и Ничьим. В семье его бывших хозяев поколение сменяло поколение, сами хозяева уже умерли. А он жил. Он был Бессмертным и Свободным, ходил по свету в поиске таких же уникальных, как он сам. Но однажды вернулся в семью, где когда-то был слугой. И здесь его свобода закончилась. Он встретил Поршу и выбрал стать Человеком. Просто человеком, а не уникальным роботом Эндрю. И однажды умер рядом с ней. Почти одновременно. P.S. Очень понравилась фраза: "Я умираю, а так - всё нормально!"
(фото в комментах) |
||
21:42 Прощание. |
Сегодня было последнее занятие "Трудных Игр". Уже вышла в коридор, застёгиваю дублёнку. Подходит ко мне взъерошенный, "потерянный" Боня. - Мы никогда - никогда больше не увидимся! Я буду очень - очень редко заходить в Синтон. Грустно так расставаться со всеми этими людьми. - Действительно, грустно! Похоже, сегодня был мой последний день в Синтоне. Практически всё уже взяла, выводы сделала. На каждом тренинге встречала знакомых людей, часто - одних и тех же. Среди них - немало интересных. И что? Я их больше не увижу. Они тоже взяли для себя практически всё. Они, скорее всего, больше не придут в Синтон, как и я. Грустно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:6 | |
23:40 Ностальгия замучила... |
О! "Summertime" Janis Joplin заиграла. Под эту песню хорошо пить, ностальгировать и вообще, всячески предаваться саморазрушению. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:28 Недосказанность... |
Вот. Выпила - и снова всех люблю! А если серьёзно... Не буду играть "красное на красное". Мне это - незачем. А в ушах сейчас "Soul Asylum", "Runaway Train". До сих пор люблю эту песню. Обычно бывает: слушаю, радуюсь, кайфую. А потом надоедает. А есть такие песни, которые и через года вызывают восторг. И эта - в их числе. Если бы меня спросили, что такое любовь (настоящая, а не слово, которое пихают, куда ни попадя ), я бы, наверное, ответила так же, как и про песни: это когда не надоедает, когда и через года - восторг. Наверное, у каждого в жизни была самая большая любовь. Самый дорогой человек. Это не обязательно отношения "мужчина - женщина". Это - вообще. Вот сейчас сижу и думаю: а не написать ли этому человечку. Много времени прошло. Может, и адрес сменился. Не то чтобы я всё время думаю о нём. Но очень прочно он засел где-то в глубине то ли души, то ли сердца, то ли коры головного мозга. Как будто это уже неотъемлемая часть меня. Как если бы я носила рубашку (ну, или брюки) с кучей карманов, в которые бы я постоянно что-то клала, выбрасывала, снова клала. А один был бы всегда занят одним и тем же (карман для ключей, например). Те же ощущения. Наверное, это те самые незавершённые отношения, "эффект неоконченного действия"... Может быть... |
||
23:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
05:02 Ангел - хранитель. |
Мне кажется, у меня есть ангел - хранитель. Во плоти. Не даёт мне откинуться.  А вообще, это я серьёзно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
04:32 Самостоятельность. |
Вспоминая прожитые годы, обратила внимание, что всегда, когда слушалась мать, желавшую "как лучше", - всегда выходила херня. Вывод: всегда делать только то, что сама считаю нужным и правильным. |
||
04:09 Поток сознания. |
Не знаю, кто как, а я всё свои записи делаю больше для себя, нежели для кого-то. Для себя и о своём. Естественно, фильтрую, поскольку, это всё же "журнал". Интересно, что раньше у меня не было потребности в дневнике. Ну да, раньше я писала письма подругам в другой город. Сейчас не пишу - оборвалась ниточка. Теперь вот в ЖЖ пишу. Хотя, до сих пор иногда строчу кому-нибудь на мыло просто так. Письмо, не требующее ответа. Просто поток сознания. |
||
03:39 Маршрут. |
И чё я здесь делаю? Фигня всё. Поезд, идущий в Петербург, никогда не приедет в Берлин. Глупо было питать какие-то иллюзии на этот счёт. Дорога, со всеми её остановками, известна на жизнь вперёд. Маршрут, так сказать. |
||
03:07 О честности. |
"Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал." © До чего мне эта фраза нравится... Про меня! Честность - это хорошо! Я за честность обеими руками и ногами. Но не всегда она уместна. Бывает, слушаю кого-нибудь и думаю: да кому, нах..., твоя честность нужна! Иногда безболезненнее и правильнее умолчать, скрыть, а то и приврать. Но при этом ненавижу (!!), когда мне откровенно льстят! Ненавижу бла-бла-бла. Когда я знаю, что это всего лишь бла-бла-бла. Не ври мне, если выбираешь честность. Назвался груздём - полезай, куда положено! Собственно, мысль: если врёшь - ври, от начала и до конца, причём, делай это умело, чтобы было похоже на правду. Если честный, блин, - не ври! |
||
00:13 Да так... |
Порубили нас с тобою, словно ветки во лесу Стало быть, накрылась наша партизанщина Назойливая будёновщина Бесстыжая наша чапаевщина. Будем теперь дышать, обедать И честным людям смотреть в глаза. © |
||
|
|
|