mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (713) « First ... 178 179 [180] 181 182 ... Last »
29 сентября 2018
 08:50  Дорожное
Телефон заряжен, кино закачаны, работа не сделана, поеду в деревню. Сегодня я как местный автобус - со всем остановками. Сперва подруге вещи закинуть, потом в Троицке осушитель забрать, потом в Леруа, потом к маме, а потом на финишную прямую и домой! Кажется, приеду, лягу в кровать и буду лежать. Больше сил уже ни на что не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2018
 09:39  Дорожное
Итак, октябрь на дворе. Значит, пора напомнить администрации о нашей прекрасной дороге до Черепетского кладбища.

У кого есть силы и желание - зайдите, пожалуйста, по ссылку https://suvorov.tularegion.ru/waiting_room/...naya-priemnaya/ Это электронная приемная.

Текст здесь писать не буду, пусть будет свое. Примерное содержание: этим летом ездили оп вашему району ( в гости, в отпуск, в поход), очень красиво. Заезжали на кладбище в Черепетской Коммуне. Дорога к нему находится в очень плохом состоянии. Просим внести дорогу в список объектов на проведение ремонтных работ. Еще можно написать, что очень хорошо, что отремонтировали объездную дорогу через Северо-Агеевск-Доброе-Болото - это реально большая работа.

Еще можно зайти на сайт http://bkdrf.ru/Home/Index и оставить отзыв там.

Большого наплыва не надо, пять-шесть человек будет достаточно (все же масштаб не московский и не федеральный). если выгорит - с меня повидло. И обзорная экскурсия по району. Здесь очень красиво! А с хорошими дорогами будет еще прекрасней!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 сентября 2018
 22:54  Домашнее
Собралась затопить котел после того, как вернулись с кружка. Дева села делать домашку. У девы свой стол, но домашку она делает у меня в комнате. И тут я обнаружила, что течет система отопления...Срочно эвакуировала папки, деву попросила покинуть помещение и делать домашку все же у себя. Перекрыла это крыло отопления около котла. Зависла, что делать.....Сперва думала - мастера звать и вообще - "караул караульский", потом достала разводной ключ, подтянула "американки", положила на полу под ними (где текло) салфетки бумажные, открыла трубы. Вроде пока все нормально.

Вечером развлекалась с душевой. Где-то подтекает стык. Отодвинула, залила герметиком. Стала проверять - все равно течет. потом еще нашла одно место. А потом нашла лужу на полу. Протерла, положила бумажные салфетки, следить - откуда движется вода.

Все же бумажные салфетки - тема!
 09:20  Домашнее
Котел вчера затопила, хорошо так, тепло. Наблюдала, как работают регуляторы на батарее, даже полезла посмотреть в сети ролик, чтобы понять принцип действия. Убедилась. что все работает хорошо.
В топочной жарко. А мы туда сунули картошку, потому что в начале сентября это была самая холодная комната. Надо теперь искать ящик и куда-то перетаскивать.
Дособирала вчера шкафы в кухню, пока без столешниц. Начала расставлять, чтобы понять. как удобно, как будет "с руки". И понимаю, что первоначальный проект "с углом" смысла не имеет. Ну, дает он некоторое количество площади, но использовать ее неудобно. Буду сегодня еще двигать, примерять. С плитой тоже пока не ясно. В комплект входил кронштейн для крепления к столешнице, но когда мы ее покупали, то продавец сказала, что панель эта у них тут с 2014 года. и коробку они не найдут....В общем, надо думать об уголках, мерить, сверло искать...В общем - развлекаемся по-полной.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 сентября 2018
 10:16  Домашнее
Кажется, лето все же закончилось. И надо топить котел. А значит - вырабатывать новый ритуал-процесс, определиться, когда это делать удобно, что для этого надо. И дрова надо заказывать. Или брикеты покупать. В общем - что-то делать. Закутаться в пледик с чашкой какао не получается. Ну то есть сперва затопить котел, а потом можно и какао.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 сентября 2018
 12:45  Домашнее
Вечер вчера был мягкий, теплый, такой хороший, прям летний. Ночью прошла гроза, с молниями, громом и прочими чудесами. Все же наличие долины Оки почти под боком дает свои особенности. Сейчас прохладно, дождя нет. Надо бы выбраться и сделать что-нибудь в саду, тем более, что список дел по саду я составила ого-го какой, до марта можно работать, если снег не выпадет. А выпадет - бороться со снегом на тропинках и выезде машины.
А с утра я прям приставка к раковине и плите. перемыла-переготовила-еще раз перемыла. А притомилась немного.

20 сентября 2018
 11:42  Электронное
Вчера попросили заходить в дневник электронный. Зашла. А там - расписание. В формате "три пишем - пять в уме". Каждый день - три урока, причем - не те, какие в бумажном дневнике и в реальности. Но заходить просили - чтобы понимать, сколько родителей пользуется и чтобы система работала.

Из плюсов - раньше в дневник надо было брать логин-пароль у учителя. И если продолбал-забыл, то опять к учителю и он дает новый. А теперь можно заходить через логин-пароль сайта Госуслуг, что очень удобно.

А у нас - первый класс, и отметок все равно пока нет.

19 сентября 2018
 09:45  Новости Тоицка
На собрании в Администрации выяснилось, что дом к зиме не готов, горячей воды нет и что с отоплением - не ясно.

Батареи нам поменяли, но байпасы приварили неправильно. 27 августа попросила переделать, направили к Екатерине, та попросила фото, отправила фото, обещали разобраться. Три недели молчания. В понедельник напомнила о себе - обещали сказать главному инженеру. Сегодня еще раз напомнила - дали телефон главного инженера. В общем - полная ерунда. И что делать - не ясно. Вызывать другую фирму, чтобы переварили - Управляющая компания не отключит трубы и вообще "чужих" на объект не пускает. И есть опасения, что УК свалит в конце осени и останемся мы...Впрочем, что я переживаю, весной у нас вообще ничего не было, а так останемся с неотремонтированным "ничего", правом собственности, стенами и стяжкой.

17 сентября 2018
 23:25  Девское
Поехали сегодня в Суворов, до стоматолога (у меня выпала пломба) и до Школы искусств. Школа не понравилась. Ну то есть это нормальная школа искусств, где к предмету "фортепиано" еще "сольфеджио", "хор", "музлитература" и игра на треугольнике. Дева хотела на лепку, но четыре занятия в неделю, из них два - в субботу, и собственно лепки - одно, остальное - теория.
Доехали до другого детского центра, цокольный этаж, ремонт у них, что-то будет не раньше конца октября, отправили в другое место, где "у нас там филиал, там кукол шьют". Добрались до места шитья кукол. И дева целый вечер мне талдычит "завтра поедем шить енота, завтра поедем шить енота"... А я не знаю.
С одной стороны - можно и дома сидеть и шить, и в то же время я прекрасно знаю, что когда учит мама - одно, когда педагог - другое, недаром раньше детей отдавали в подмастерья. Но два раза в неделю, по полтора часа....и там нет места, где можно было бы сесть в уголке и пошить или повязать самой. И ничего вокруг, где можно было бы гулять полтора часа...Или...в спортзал записаться...В общем - в раздумьях, глубоких...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:39  Гостевое
Приезжал Макс с девушкой, и Кирюшка был дома. И выходные у меня прям какой-то мартен сплошной, а еще мы решили сока немного сделать яблочного...В общем, то варю, то посуду мою. Сегодня отвезла всех на автобус, буду потихоньку заниматься домом. Собрали деве стеллаж, надо разобрать бесконечные коробочки и пакетики и привести все в некую понятную систему. Надеюсь, что получится.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (713) « First ... 178 179 [180] 181 182 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг