09:20 Домашнее |
Котел вчера затопила, хорошо так, тепло. Наблюдала, как работают регуляторы на батарее, даже полезла посмотреть в сети ролик, чтобы понять принцип действия. Убедилась. что все работает хорошо. В топочной жарко. А мы туда сунули картошку, потому что в начале сентября это была самая холодная комната. Надо теперь искать ящик и куда-то перетаскивать. Дособирала вчера шкафы в кухню, пока без столешниц. Начала расставлять, чтобы понять. как удобно, как будет "с руки". И понимаю, что первоначальный проект "с углом" смысла не имеет. Ну, дает он некоторое количество площади, но использовать ее неудобно. Буду сегодня еще двигать, примерять. С плитой тоже пока не ясно. В комплект входил кронштейн для крепления к столешнице, но когда мы ее покупали, то продавец сказала, что панель эта у них тут с 2014 года. и коробку они не найдут....В общем, надо думать об уголках, мерить, сверло искать...В общем - развлекаемся по-полной. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:16 Домашнее |
Кажется, лето все же закончилось. И надо топить котел. А значит - вырабатывать новый ритуал-процесс, определиться, когда это делать удобно, что для этого надо. И дрова надо заказывать. Или брикеты покупать. В общем - что-то делать. Закутаться в пледик с чашкой какао не получается. Ну то есть сперва затопить котел, а потом можно и какао. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:45 Домашнее |
Вечер вчера был мягкий, теплый, такой хороший, прям летний. Ночью прошла гроза, с молниями, громом и прочими чудесами. Все же наличие долины Оки почти под боком дает свои особенности. Сейчас прохладно, дождя нет. Надо бы выбраться и сделать что-нибудь в саду, тем более, что список дел по саду я составила ого-го какой, до марта можно работать, если снег не выпадет. А выпадет - бороться со снегом на тропинках и выезде машины. А с утра я прям приставка к раковине и плите. перемыла-переготовила-еще раз перемыла. А притомилась немного. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:42 Электронное |
Вчера попросили заходить в дневник электронный. Зашла. А там - расписание. В формате "три пишем - пять в уме". Каждый день - три урока, причем - не те, какие в бумажном дневнике и в реальности. Но заходить просили - чтобы понимать, сколько родителей пользуется и чтобы система работала.
Из плюсов - раньше в дневник надо было брать логин-пароль у учителя. И если продолбал-забыл, то опять к учителю и он дает новый. А теперь можно заходить через логин-пароль сайта Госуслуг, что очень удобно.
А у нас - первый класс, и отметок все равно пока нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:45 Новости Тоицка |
На собрании в Администрации выяснилось, что дом к зиме не готов, горячей воды нет и что с отоплением - не ясно.
Батареи нам поменяли, но байпасы приварили неправильно. 27 августа попросила переделать, направили к Екатерине, та попросила фото, отправила фото, обещали разобраться. Три недели молчания. В понедельник напомнила о себе - обещали сказать главному инженеру. Сегодня еще раз напомнила - дали телефон главного инженера. В общем - полная ерунда. И что делать - не ясно. Вызывать другую фирму, чтобы переварили - Управляющая компания не отключит трубы и вообще "чужих" на объект не пускает. И есть опасения, что УК свалит в конце осени и останемся мы...Впрочем, что я переживаю, весной у нас вообще ничего не было, а так останемся с неотремонтированным "ничего", правом собственности, стенами и стяжкой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:25 Девское |
Поехали сегодня в Суворов, до стоматолога (у меня выпала пломба) и до Школы искусств. Школа не понравилась. Ну то есть это нормальная школа искусств, где к предмету "фортепиано" еще "сольфеджио", "хор", "музлитература" и игра на треугольнике. Дева хотела на лепку, но четыре занятия в неделю, из них два - в субботу, и собственно лепки - одно, остальное - теория. Доехали до другого детского центра, цокольный этаж, ремонт у них, что-то будет не раньше конца октября, отправили в другое место, где "у нас там филиал, там кукол шьют". Добрались до места шитья кукол. И дева целый вечер мне талдычит "завтра поедем шить енота, завтра поедем шить енота"... А я не знаю. С одной стороны - можно и дома сидеть и шить, и в то же время я прекрасно знаю, что когда учит мама - одно, когда педагог - другое, недаром раньше детей отдавали в подмастерья. Но два раза в неделю, по полтора часа....и там нет места, где можно было бы сесть в уголке и пошить или повязать самой. И ничего вокруг, где можно было бы гулять полтора часа...Или...в спортзал записаться...В общем - в раздумьях, глубоких... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:39 Гостевое |
Приезжал Макс с девушкой, и Кирюшка был дома. И выходные у меня прям какой-то мартен сплошной, а еще мы решили сока немного сделать яблочного...В общем, то варю, то посуду мою. Сегодня отвезла всех на автобус, буду потихоньку заниматься домом. Собрали деве стеллаж, надо разобрать бесконечные коробочки и пакетики и привести все в некую понятную систему. Надеюсь, что получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:02 Книжное |
На почтовом сервере не удержалась и зашла по новости про мужиков, которые имеют отношение к Скрипалям. "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" - это первая фраза, которая всплывает. И еще вспоминается про то, что мозг любит находить закономерности там, где их нет. Ощущение какого-то дурдома. При этом все такие.....со "сложными щами". |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:23 Домашнее |
Вечера хватило. Купила нужное в Леруа, закрыла карточку Мегафона, купила корм и средство от клещей животным, даже в Детский мир успела забежать, посмотреть, подумала, что хорошо бы деве платье купить, пока там скидки...Купила продуктов немного (хорошего сыра, к сожалению, здесь в магазинах с ним небогато), собрала барахлишко мелкое по квартире, поменяла постельное белье (а то муж будет спать, пока оно не истлеет на кровати), постирала и даже поспать немного успела. От дороги вчера устала. Все же очень много нервных людей за рулем. А сегодня душевно доехали, хотя в одном месте плелись немного за Нивой, то обгон запрещен, то встречные машины, но доехали, все живы-здоровы. Даже на карьер прокатились сегодня, там ощущение лета... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:42 Домашнее |
Потихоньку обживаемся. И все же где-то внутри сидит ощущение, что вот приедет муж и скажет:"Ну, наигрались, хватит, поехали домой....." А дома....дома сестра уже строит все под себя, вещи, которые лежали в коридоре, перекинула в комнату нашу и закрыла дверь, но велотренажер, на котором уже полгода никто не тренируется, стоит незыблемо. Вещь-символ. Макс жаловался, "мне кажется, за мной следят", нет, у мальчика не паранойя, просто за ним присматривают, чтобы девушку не привел, и в то же время дома не сидел. Нормальные коммунальные будни. Возвращаться в которые я вообще не хочу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|