mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (713) « First ... 169 170 [171] 172 173 ... Last »
02 января 2019
 09:42  Дорожное
Сегодня едем к бабушке. Навигаторы показывают 430 км.....и мне немножечко страшно. Вообще-то я обычно ездила если в деревню туда и обратно, то все 450 в день получалось, но тут линейное передвижение.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 декабря 2018
 17:44  Девское
Ситуация такая, что не знаю, то ли ржать, то ли плакать. Короче, в магазине "Дикси" в Суворове на столе поставили маленькую елочку и около нее положили "подарочки" - картонки, обклееенные новогодней бумагой. Дева увидила, решила посмотреть все. Была она не первая, одна упаковка была вскрыта и там были наклейки-чеки, бобина. Обсудили, что "украшали, как могли". Поехали домой. И вот дома вижу в прихожей....эту бобину с чеками. Сказала свое фи, что от ребенка не ожидала, что по-хорошему, надо сейчас ехать в магазин, возвращать бобину и извиняться, потому что получается, что вещь украдена...

С другой стороны - только ржать. Ну нафига понадобилась эта бобина? У нее ящик разных бумаг цветных, самоклеящихся, самокрасящихся, блестщих, гладких, нет - бобина с ценниками "Дикси" нужна.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:11  Домашнее
Хочется всех поубивать. Деву плющит, что "все не так, адвент не такой, и вообще, мне скууууучно", правда, на "скууучно" я уже научилась отвечать, что "по жизни развлекать никто не будет, развлеки себя сам". Муж умудрился подсунуть кочергу под поддувало в котле и котел "разогнало" до 100 градусов почти, вовремя заметила, убрала кочергу, открыла окна, теперь бегать и смотреть, как повели себя трубы и не повело ли их.
Разобрала коробки с тканями, четыре месяца разбирала, разобрала только под угрозой, что "могут приехать дети, им надо где-то спать". Хочется шкафов, еще парочку, больших. Все же коробки с шитьем на чердаке - это все равно что их нет.
Дошиваю платье, раскроенное восемь лет назад.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

28 декабря 2018
 11:09  Швейное
Девочка попросила научить ее шить на швейной машинке. И теперь сидит целыми днями строчит. Шьет кукол. Ну тут мы почти все теперь шьем кукол, только собака отлынивает, коты и улитка, потому что у них лапки, а у улитки и лапок нет.

Надеюсь, машинка переживет. А то у меня на нее тоже есть кое-какие планы, не все же мне вручную сидеть шить. Хотя, комбинезон деве на Новый год я сшила вручную весь и нисколько не жалею. Но надо будет попробовать этот неопрен на машинке, как он себя ведет. И хорошо бы еще понять, как он на теле. На елке в центре, куда она на кружок ходит, было очень холодно. У них первый этаж жилого дома, но такой дубак, что я не понимаю, как там вообще можно существовать. Шьют они в маленькой каморке, там включен обогреватель. А в зале зуб на зуб не попадает, там иногда шахматисты греются игрой в настольный теннис.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 декабря 2018
 20:12  Радости
Сегодня сплошные радости
Вышла на дорогу - а там стоит машина моя, на месте. Радость. Доехала до школы, забрала подарок, который дева благополучно забыла вчера в школе. Радость. Доехала до Суворова, купила продукты, гирлянду электрическую, бумагу зеленую и везде около магазинов было место, где припарковаться и с которого потом выехать можно спокойно. Радость. А самая радость - я до дома доехала. Немного нервно, в паре мест думала, что придется сдавать назад и под елками опять прикапывать Хрюна (ну, все же не на дороге), но доехала.
Муж пришел разгружать машину:"Даже как-то непривычно видеть машину во дворе" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2018
 12:54  Рабочее
Кто-нибудь сталкивался с оплатами с сайта? Как к ним прикрутить кассовый аппарат, ну то есть не кассовый аппарат, а фискальный регистратор? Можно ли прикрутить имеющийся кассовый аппарат, или надо заводить отдельный накопитель?

23 декабря 2018
 22:37  Домашнее
Так я сегодня хорошо погуляла, с подругой встретилась, по ярмаркам игрушки-фигнюшки посмотрела, даже до "Ламббада-маркет" добралась, и потом отдохнула душой в фирменном магазине Трехгорки. А потом понеслось.....Девочка доказывала по телефону, что уезжать никуда не хочет, что новый год хочет у бабушки, что вообще хочет жить в Москве. А дома свой пипец. Кот, которого завела сестра (при том, что когда жил наш, нам говорилось, что котов не любят) гадит под ванной и в туалете в техническом шкафу. Вонь стоит - глаз режет. Накатило на меня, пошла я и все вымела, вымыла, оказывается, там кучки строительной пыли, и когда туалет коту плохо чистят, он ходит и в эти кучки гадит. Вонять все равно еще будет какое-то время, все же бетон пористый, хорошо в себя втягивает.

А вот что и как с девочкой делать...На все каникулы к бабушке не смогу ни физически (так тянет в Лувр, но дом, хозяйство, долбанные куры.....кролик,которого хотела девочка, кот, которого завел Макс, кошка, которую просила приютить девочка, котик, который сам приблудился), ни морально (не могу я там, не мое это место).

Спать надо ложиться. Утро вечера завсегда мудренее или мудрёнее.

22 декабря 2018
 11:50  Девское
Дева загорелась куклой. Затащила меня в магазин - купить пряжу для волос. Дома потребовала ткань. полезла читать в сети, оказалось, можно флис использовать тонкий. Достала ей кусок. Потом выкройку нашли. В школу пошла с мешком. Мешок - отдельная песня. У нас соседка в Москве отдала нам несколько мешков текстильных, а мешки эти оказались упаковками от сумок, один мешок от "Фурлы", реальный, фирменный, дочь работала в британской фирме и подделки не покупала.Так что дева пришла в школу с мешком от "Фурлы" и в нем синтепух, флис, нитки, ножницы...На уроке делает задание и сразу руки под стол - шить. Учительница попросила больше не приносить. Ладно бы на перемене, а то она на уроке этим занимается.
Сейчас разобрала в машине и обнаружила, что катушку ниток дева потеряла в машине. Надеюсь, У бабушки найдется катушка белых ниток, иначе ей весь мозг вынесут.
Смотрю на девочку -и узнаю старшего, вот один в один. И себя. Я так же бываю одержима. Помню, как вместо того, чтобы учить петрологию, вязала запойно свитер....А петрологию ходила пересдавать...уже после того, как свитер довязала icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 декабря 2018
 09:58  Домашнее
Сегодня школьный автобус проехал мимо....Ну то есть он проехал, мы его видели, махали, а потом бежали до школы. Снегокат бросила в сугроб, чтобы по дороге не тащить. Собака бежала с нами, периодически поджимая лапы. Я бы тоже лапы поджала, у меня на одной пятке трещина появилась, я ее мажу, но пока не зажило и неприятно. Но у меня всего две лапы, на одной скакать неудобно.

Такими темпами я к весне такую спортивную форму приобрету - ого-го, никакого зала не надо icon_smile.gif

19 декабря 2018
 10:23  Дневное
Вид за окном - словно один большой шар со снежинками, кто-то тряхнул, а они падают-падают....
Деву сегодня отвезла на санках, то есть на снегокате. по дороге думала, есть ли исследования, что энергетически удобнее: санки с узкими полозьями или снегокат с широкими? Умумукалась. Шли потом с собакой домой, красота, снег пушистый, тишина и ощущение, что весь мир принадлежит только нам с собакой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (713) « First ... 169 170 [171] 172 173 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг