05:09 Мужчины, где уж вам понять - |
Мужчины, где уж вам понять - с чего бы это боятся девушки мышей и роботов.
Мышь чешет по полу, до фени кошки ей, и робот топает стальными ножками.
У них содружество, - сопя тихонечко, они закружатся в задорной полечке.
Ни капли робости, одеты простенько, - ах, милый роботик, сойдите с хвостика...
Автор: Шмубзик |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:02 Метаморфозы |
Метаморфозы
Я знаю - все течет, необратимо меняется, и в том мои мечты, чтоб из поэта, странца, пилигрима преобразиться в донного налима, из этого безгласного налима - в молчанье бессловесной пантомимы, в окраину немолкнущего Рима, в вагоны пролетающие мимо, в поэзию. Взорваться словно мина, осесть в узлах всемирной паутины и постепенно стать неповторимым, единственным, родным, необходимым, прекрасным и естественным, как ты!
Автор: Шмубзик |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
05:00 Падают листья осеннего сада, в землю |
Падают листья осеннего сада, в землю ложится зерно, что преходяще, а что остается, знать никому не дано.
Белый мазок на холсте безымянном, вязи старинной строка. Что остается, а что преходяще - тайна сия велика.
Пламя погаснет и высохнет русло, наземь падут дерева... Эта простая и мудрая тайна вечно пребудет жива...
Так отчего так победно и громко где-то над талой водой - все остается! все остается! - голос поет молодой?
И отчего так легко и звеняще в гуще сплетенных ветвей - непреходяще! непреходяще! - юный твердит соловей?
Автор: Юрий Левитанский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:32 Музыка, закрученная туго в иссиня-черные |
Музыка, закрученная туго в иссиня-черные пластинки,- так закручивают черные косы в пучок мексиканки и кубинки,- музыка, закрученная туго, отливающая крылом вороньим,- тупо-тупо подыгрывает туба расхлябанным пунктирам контрабаса. Это значит - можно все, что можно, это значит - очень осторожно расплетается жесткий и черный конский волос, канифолью тертый. Это значит - в визге канифоли приближающаяся поневоле, обнимаемая против воли, понукаемая еле-еле в папиросном дыме, в алкоголе желтом, выпученном и прозрачном, движется она, припав к плечу чужому, отчужденно и ненапряженно, осчастливленная высшим даром и уже печальная навеки... Музыка, закрученная туго, отделяющая друг от друга.
Автор: Давид Самойлов
песня в исполнении Светланы Ветровой |
||
20:21 Ни с того, |
Ни с того, ни с сего острым ребрышком режется мир там, где темень и пыль, где паук мастерит паутину - из медвежьих углов да из черных прокуренных дыр пробивается Слово, и Вечность зовет на крестины... Освети мне углы - в них всегда интересней, чем в центре, где бушует борьба за пристойность, за "как у людей"... ... В самом дальнем углу деревенской запущенной церкви можно тихо заплакать, а больше не стоит нигде...
Автор: Марина Хлебникова
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:01 ВДОХНОВЕНЬЕ Жду, как заваленный в |
ВДОХНОВЕНЬЕ
Жду, как заваленный в забое, Что стих пробьется в жизнь мою. Бью в это темное, рябое, В слепое, в каменное бью.
Прислушиваюсь: не слыхать ли, Что пробиваются ко мне. Но это только капли, капли Скользят по каменной стене.
Жду, как заваленный в забое, Долблю железную руду,- Не пробивается ль живое Навстречу моему труду?..
Жду исступленно и устало, Бью в камень медленно и зло... О, только бы оно пришло! О, только бы не опоздало!
Автор: Давид Самойлов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:15 Не в дуэльном огне, не в |
Не в дуэльном огне, не в бряцаньи шпаг, не в крови кулаков среди сальных рож, не в бою одиночном, где каждый - враг - под крылом пиджака ты меня спасешь
От уколов, насмешек, шипенья вслед заслонишь и, не тратя на них речей, всем обидчикам, верю, ты дашь ответ: "Эта женщина спит на моем плече!"
Автор: Марина Хлебникова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:30 По больничным коридорам прогремела колесница. |
По больничным коридорам прогремела колесница. Набежали, закружились белым вихрем санитарки, Врач сказал: "Давайте морфий..." Коля спит. И Коле снится Умирающий слонёнок в настоящем зоопарке. |
||
06:14 А МУЗЫКЕ НАС ПТИЦЫ НАУЧИЛИ |
А МУЗЫКЕ НАС ПТИЦЫ НАУЧИЛИ
Не знаю, кто таинственным стихам, А музыке нас птицы научили. По зарослям, по роще и кустам - И дырочки мы в дудке просверлили.
Как отблагодарить учителей? Молочная твоя кипит наука, О, пеночка! За плеск восьмых долей, За паузы, за Моцарта, за Глюка.
Не знаю, кто стихам - так далеко Туманное и трудное начало. Пока ты пела в чаще - молоко На плитке у хозяйки убежало.
Стихи никто не пишет, кроме нас. В них что-то есть от пота, есть от пыли. Бессмертные, умрут они сейчас. А музыке нас птицы научили!
Автор: Александр Кушнер |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
02:05 Собака Улитки в волосах, песок |
Собака
Улитки в волосах, песок в карманах У тела, распростертого на пляже, Собаку, что зализывает раны, Рукой бессильной по спине поглажу.
Я выживу и принесу из дома Ей кость такую, что слюна потоком, И радостью, как поводком ведома, Она запляшет бешеным подскоком.
Мы с ней пройдем по желтому бульвару К особняку врага, что жаждет крови. Мы встретимся и крепкий чай заварим И будем пить за общее здоровье,
А ей, лежащей под столом в уюте И неге на ковре, укрывшись пледом, Мы спустим на залитом жиром блюде Надкусанную сочную котлету.
Автор: Артём Стемковский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|